18:59, 07.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Жители Выльгорта вновь жалуются на грязную воду в районе птицефабрики

В БНК обратились жители местечка Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района, которые уже полторы недели обеспокоены качеством водоснабжения. По словам жильцов дома №13 по улице Мира, у них из кранов течет холодная вода с сильным черным осадком, непригодная для питья, стирки и купания. Корреспонденты БНК посетили проблемный дом, а после звонка журналистов туда прибыл и руководитель ответственной за воду организации. Тем не менее проблему это не решило.

Фото и видео Виктора Бобыря

Как рассказала БНК жительница Выльгорта Анна Матвеева, проблемы с водой в доме №13 по улице Мира в местечке Пичипашня начались 27 ноября, когда из кранов стала поступать грязная холодная вода. Вот уже полторы недели жильцы дома вынуждены покупать питьевую воду, а помыться или постирать они ходят к друзьям и знакомым.

По словам женщины, жильцы неоднократно обращались в ответственную за водоснабжение организацию ООО «Источник» и администрацию района, но решать проблему никто не спешил.

- Обращались к самому руководителю ООО «Источник» Коростелеву, который был на той неделе здесь, через дом, но он даже не соизволил зайти и посмотреть нашу воду. Он объясняет это тем, что раз в 17-м доме, который находится рядом, идет хорошая вода, то и у нас она должна быть хорошей. Но ничего такого у нас нет, - рассказала Анна Матвеева.

BOB_4656.jpg

Она показала воду, набранную из крана за пару часов до приезда журналистов. Как видно, белый таз буквально почернел от содержащегося в воде осадка, внешне напоминающего землю или уголь. По ее словам, такая же картина наблюдается по всему дому вне зависимости от времени суток и расположения квартиры.

По словам местных жителей, грязная вода из кранов в домах в районе птицефабрики наблюдается не в первый раз. В частности, в ноябре 2016 года БНК писало о проблемах с водоснабжением в доме №24 по улице Северной, а также о ржавой воде в общественной колонке на улице Южной.

- У меня знакомые живут в коттедже, они специальные фильтры покупают. Только поставят чистый, говорят, через пару часов они уже черные стоят, - добавила жительница Выльгорта Валентина Попова.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывдинского района БНК сообщили, что впервые слышат о проблемах с водой в доме №13 по улице Мира.

BOB_4658.jpg

БНК обратилось за комментарием к Александру Коростелеву - директору ООО «Источник», которое занимается водоснабжением жителей Пичипашни. Вода поступает в дома с бывшей птицефабрики «Сыктывкарской», которую после банкротства в прошлом году присоединили к птицефабрике «Зеленецкой».

В телефонном разговоре с БНК Александр Коростелев отметил, что в доме №17 по улице Мира идет нормальная вода и предположил, что аналогичная ситуация и в 13-м доме, который питается от той же ветки и стоит перед ним. Он заявил, что сейчас же отправится в проблемную квартиру и лично проверит качество воды. Через 40 минут руководитель ответственной организации был на месте и сообщил о результатах.

По его словам, качество воды нормализовалось, а причиной ухудшения стали старые проблемы птицефабрики и ремонтные работы, которые недавно проводились на ее сетях.

- В прошлом году птицефабрика обанкротилась и была передана «Зеленецкой». Тогда из-за нехватки средств у них был сбой где-то в полтора месяца и шла грязная вода. Видимо, на стенках труб осталась грязь, которая со временем вымывается. На сетях птицефабрики велись ремонтные работы и произошел гидроудар, который взбаламутил воду. Сейчас она уже очистилась, - рассказал БНК Александр Коростелев, заверив, что с водой все будет нормально.

Он добавил, что вода имела высокое содержание железа, из-за чего на стенках труб могли остаться осадки, которые бы постепенно вымывались и не влияли на качество водоснабжения, если бы не произошел гидроудар. Александр Коростелев также сообщил, что в понедельник намерен встретится со специалистами птицефабрики и обсудить с ними этот вопрос.

BOB_4662.jpg

Анна Матвеева подтвердила, что руководитель ООО «Источник» проверял воду в ее квартире, однако подчеркнула, что делал это он с помощью кружки, где осадок не так заметен. По ее словам, особых изменений в качестве водоснабжения не произошло: вода по-прежнему идет с осадком.

1085

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Гапликову
    07.12.2017, 19:05:44
    Ответить
    Путин твой herой
    А республика в офсайте.
    Herr, обьясни очевидное.
  • Завидую
    07.12.2017, 19:44:58
    Ответить
    Жильцы должны доплачивать за биодобавки в водопровод. Все им не так. Вот в старых домах такой услуги нет(((
  • Путин 2018
    07.12.2017, 20:32:19
    Ответить
    Вы живете в самой великой в мире стране благодаря Владимиру Владимировичу Путину! Но все ноете и ноете.
  • путен#наше#усё
    07.12.2017, 21:00:14
    Ответить
    Р@ссея - в.перде!
  • 133
    08.12.2017, 1:44:02
    Ответить
    Физкультурника
    Соглашающегося со всеми и всегда, в отстой.Надоел бедействием
  • Местный
    08.12.2017, 8:49:12
    Ответить
    По улице Юбилейная живу, на той неделе два раза забивало грязью смеситель на кухне и сливной бачок на унитазе. Такая картина постоянно, почти каждый день. Все ждут когда соседи пропустят грязь из труб, счетчик то мотает, плюс каналья столько же добавиться по оплате.
  • Фрол
    08.12.2017, 14:52:56
    Ответить
    Вата, не забудь поставить галочку на против названия Путин.