content/news/images/71699/3333_mainPhoto.jpg
10:35, 08.12.2017 / КУЛЬТУРА

На сцене Театра оперы и балета Коми представят «Севильского цирюльника»

Заслуженный артист России и народный артист Коми Анатолий Измалков 10 декабря отпразднует юбилей на сцене республиканского Театра оперы и балета. Для поклонников своего творчества он подготовил комическую оперу Джоаккино Россини «Севильский цирюльник».

На сцене Театра оперы и балета Коми представят «Севильского цирюльника»
Фото предоставили в Театре оперы и балета Коми

Как сообщает пресс-служба театра, в республиканском Театре оперы и балета артист служит уже практически 40 лет. За эти годы он успел примерить на себя образы Эскамильо из оперы Жоржа Бизе «Кармен», Григория Грязного из оперы «Царская невеста», Генриха Айзенштайна из оперетты «Летучая мышь». В арсенале Анатолия Измалкова около 130 знаковых ролей и партий: от комических до трагических со сложными вокальными партиями.

Sevilskii2ww.jpg

Одна из показательных партий артиста – это доктор медицины Бартоло из «Севильского цирюльника». Год назад опера отпраздновала 200-летие – в этом году она станет юбилейный подарком для зрителей от Анатолия Измалкова. Произведение пленяет остроумием, виртуозными вокальными партиями и неожиданными сюжетными поворотами, присущими традиционной оперной стилистике Италии. Спектакль насыщен забавными приключениями, интригами и эмоциями, а музыка полна изящества, свежести и стремительной темпераментности.

Образу Бартоло в исполнении Анатолия Измалкова нет равных на сцене Театра оперы и балета, где опера идет уже более 20 лет. Артист работал в этом спектакле с самыми разными партнерами, известными певцами. Менялись Альмавивы, Розины, Базилио, но Анатолий Измалков всегда оставался единственным исполнителем доктора Бартоло.

Комическая опера в трех действиях пройдет 10 декабря. Начало в 18:00.

946

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • (:- )
    08.12.2017, 11:14:43
    Ответить
    Влезу сюда не по теме, но на соседней 'ветке' о традиционном хлебопечении на дровах ни слова не сказано о важных медицинских факторах.
    В одно время с этим сообщением на правах рекламы по второй программе ("Россия1") доктор Александр Леонидович Мясников рассказывал об онкологическом вреде для легких человека печного отопления вообще и приготовления пищи на дровах...
  • да
    08.12.2017, 12:39:05
    Ответить
    помню и других Бартоло. Из Москвы , помню,.
    выступал один очень даже по настоящему.
    Та что не надо ля-ля.
  • ---------
    08.12.2017, 18:43:52
    Ответить
    измалкаву чо уже 90?