content/news/images/71725/uhta-kran-balok-st.216_mainPhoto.jpg
15:22, 08.12.2017 / ПРАВО

В Ухте машиниста крана приговорили к условному сроку за смерть стропальщика

Суд признал 53-летнего машиниста автомобильного крана виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В Ухте машиниста крана приговорили к условному сроку за смерть стропальщика
Фото пресс-службы СУ СКР по Коми

В июле 2017 года в садово-огородническом товариществе «Динамо» при погрузке деревянного балка на платформу КАМАЗа стропальщика зажало между рамой крана и грузом, в результате чего мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Это явилось следствием грубого нарушения правил безопасности при ведении разгрузочно-погрузочных работ со стороны машиниста крана. В частности, фигурант начал работы, не дождавшись лица, ответственного за безопасное производство работ, которое должно было разрешить работы с участием крана. Кроме того, перед подъемом груза машинист крана не предупредил звуковым сигналом стропальщика о необходимости уйти из зоны перемещаемого груза, а также предварительно не убедился в отсутствии в данной зоне людей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на один год шесть месяцев, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Коми.

2203

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • r
    08 дек. 2017 г., 15:48:59
    Ответить
    r
    Присутствие лица, ответственного за безопасное производство работ не всегда является обязательным.
  • надо
    08 дек. 2017 г., 16:10:37
    Ответить
    быть всем бдительнее. Чего не ожидаешь,то и случается. Жаль погибшего,Царствия ему небесного. Осторожность и пристальное внимание особенно нужна в таких работах.