content/news/images/71731/pX_09n84uTo_mainPhoto.jpg
18:34, 08.12.2017 / КУЛЬТУРА

Победителей конкурса «АРТпиян» рекомендовали в ЛИТО Союза писателей Коми

Журнал «Арт» совместно с Союзом писателей Коми подвел итоги ежегодного конкурса среди детей и молодежи на лучшее произведение о республике «АРТпиян». Победителей выбирали в четырех номинациях. Несколько работ особо выделены жюри, их авторов рекомендовали включить в литературное объединение при Союзе писателей.

Победителей конкурса «АРТпиян» рекомендовали в ЛИТО Союза писателей Коми
Фото artlad.ru

Среди участников конкурса «АРТпиян» жители республики разных возрастов. Самым младшим было около 7-8 лет, хотя основная масса - 16-18 лет. Оценивались участники в четырех номинациях «Поэзия», «Проза», «Публицистика» и «Исследовательская работа». Очень много работ прислали из Воркуты, при этом большой объем из них на коми языке.

- В этом году пришло больше 30 работ, хотя, если сравнивать с прошлым годом - там было свыше 100 - участников стало меньше. Второй год нам присылают сильные исследовательские работы, дети пишут о своем городе или селе, прикладывают фотографии, приводят исторические факты. Уровень работ очень серьезный, это говорит о том, что педагоги плотно работают с детьми. Немножко сложнее по поэзии. В этом году мы решили выделить новую номинацию «Публицистика», потому что было много работ на грани краеведения и литературы, - рассказала БНК руководитель журнала «Арт» Нина Новикова.

В номинации «Исследовательская работа» победили: Кирилл Бажуков (п. Русаново, Троицко-Печорский район) и Лада Истомина (Усть-Цильма). В номинации «Проза» победили: Мария Корнеева (Сыктывкар) и Илья Носов (Усть-Цильма). В номинации «Поэзия» победили: Татьяна Канева (д. Малое Галово, Ижемский район) и Евгений Шахов (с.Пожег, Усть-Куломский район). В номинации «Публицистика» победили: Ольга Круг (с.Новый Бор, Усть-Цилемский район) и Валерия Утямышева (Богородск).

Гран-при конкурса получил Кирилл Бажуков со своей исследовательской работой «Моя родная земля». Образование посёлка Русаново, история его переименований, прилив населения, жизнь людей – обо всем этом рассказал Кирилл в своем исследовании. Как пишет сам автор: «Моя работа направлена на возрождение памяти о прошлом, о славных страницах истории моего посёлка».

Двоих участников - Татьяну Каневу из Ижемского района и Евгения Шахова из Усть-Куломского района - положительно оценили члены союза писателей России, входящие в жюри конкурса, и рекомендовали для включения в ЛИТО (литературное объединение) при Союзе писателей Коми, чтобы улучшить их мастерство. По словам Новиковой, это хороший старт для молодых писателей.

Кроме того, работы Кирилла Бажукова и Евгения Шахова будут опубликованы в журнале «Арт».

19 декабря в 14 часов в Национальной библиотеке Коми пройдет награждение победителей конкурса. Там же все желающие смогут ознакомиться с их работами, а авторы расскажут о своих творениях.

1327

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • С Удоры
    08 дек. 2017 г., 21:05:49
    Ответить
    совсем молодых никого нет??? Как же так?
  • Пушкин
    09 дек. 2017 г., 9:21:12
    Ответить
    А где Лимеров?Новикова-новый руковлдитель?