content/news/images/71734/PSV_6472_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:55, 08.12.2017 / ЭКОНОМИКА

«Ростелеком» готов к реализации проекта по внедрению единой социальной карты в Корткеросском районе

«Ростелеком» сообщил о готовности предоставления своих сетей связи для реализации в Корткеросском районе пилотного проекта по внедрению Единой социальной карты («Карта жителя Республики Коми» в рамках проекта «Безналичная деревня»).

«Ростелеком» готов к реализации проекта по внедрению единой социальной карты в Корткеросском районе
Фото Сергея Паршукова

Об этом директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев сообщил первому заместителем министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона Алексею Просужих на минувшей встрече, сообщили в компании.

Для реализации проекта по внедрению Единой социальной карты в регионе необходима соответствующая телекоммуникационная среда. Корткеросский район сегодня готов к внедрению на сети «Ростелекома» различных цифровых сервисов – 90 % телекоммуникационной сети района обеспечено межстанционными волоконно-оптическими линиями связи. В районе 25 цифровых станций, 20 из которых оборудованы узлами широкополосного доступа в интернет. Этой услугой пользуются 2960 абонентов района.

- «Ростелеком» один из ведущих участников процесса строительства цифровой экономики нашей страны, - отметил Александр Хуциев, - Сегодня мы предлагаем и бизнесу, и государственным структурам интересные, эффективные информационно-коммуникационные решения. Мы участвуем в проектах «Безопасный город», «Телемедицина», «Система 112». Мы предлагаем нашим клиентам услуги систем видеофиксации, видеонаблюдения, весогабаритного контроля, управления транспортом, энергосберегающие проекты, решения для автоматизации сбора и учета ресурсов (свет, вода, тепло). Как скоро этим смогут пользоваться жители нашей республики? Это уже не вопрос технологий. Это вопрос инвестиций.

Также Александр Хуциев предложил заместителю министра использовать один из цифровых сервисов, который сегодня готов реализовать «Ростелеком» - это, так называемый «умный транспорт». Услуга позволяет перевести весь муниципальный транспорт на электронные способы оплаты (специальные карты, sms, электронные кошельки и т.д.), а также полностью контролировать движение транспорта на маршрутах.

Проект «Безналичная деревня» предполагает обеспечение жителей Корткеросского района банковскими картами с индивидуальным дизайном и встроенным приложением, которое можно будет использовать в различных сферах жизнедеятельности, на первом этапе — при получении услуг здравоохранения и транспортных услуг.

1836

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Это тошниловка
    08 дек. 2017 г., 20:35:09
    Ответить
    Никто с этой гнусной конторой делов иметь не хочет!
  • Машенька
    08 дек. 2017 г., 22:05:24
    Ответить
    бесконтактная деревня
    Ай-да Васенька! Ай-да молодец! Всё делает для людей, только вот незадача - мягко стелет, да жестко спать. Закажу-ка я пух для перины у Зеленецкой.

    А без контакта я жить не согласна - один раз живем!
  • Е
    09 дек. 2017 г., 8:50:12
    Ответить
    А почему комменты про гнусную контору не затерты, как обычно?
  • света
    09 дек. 2017 г., 19:39:47
    Ответить
    нет проникновения интернета...
    в районе еще море поселков, в которых нет устойчивого покрытия интернета, как же делать проект "безналичная деревня" и электронные услуги по карте - если интернета нет... точнее он есть - но далеко не везде в Корткеросском районе...так что уж говорить о встроенном приложении - если его нет возможности активировать....
    • ,
      09 дек. 2017 г., 20:42:23
      Ответить
      Что говорить про деревни, если в самом Корткеросе далеко не везде можно подключить интернет...