content/news/images/71744/BOB_4766_mainPhoto.jpg
10:27, 09.12.2017 / СПОРТ

На РЛК готовятся к главным стартам российского лыжного сезона

После отстранения сборной России от Олимпиады 2018 года предстоящий чемпионат страны по лыжным гонкам, который примет Республика Коми, приобретает дополнительную значимость, уверен первый заместитель директора ЦСПСК Игорь Думин. На проходящих в эти дни в Выльгорте всероссийских юношеских соревнованиях он рассказал БНК о подготовке РЛК им. Раисы Сметаниной к главным стартам российского лыжного сезона.

На РЛК готовятся к главным стартам российского лыжного сезона
Фото Виктора Бобыря

Напомним, Республиканский лыжный комплекс примет чемпионат России по лыжным гонкам с 23 марта по 1 апреля 2018 года.

Как рассказал БНК Игорь Думин, сейчас все ответственные стороны на своем уровне решают поставленные задачи. Правительством Коми утвержден оргкомитет соревнований, сформирован план подготовки. Свои задачи решает и РЛК, в частности, благодаря спонсорским средствам планируется покупка современного мультимедийного табло.

BOB_4696.jpg

Также сейчас разрабатываются проекты оформления стадиона, которое не менялось с 2015 года, заказываются стартовые номера, ремонтируется электронное оборудование и по возможности будет приобретено дополнительное.

Кроме этого, предполагается приобрести новый ретрак за счет финансовой помощи социальных партнеров республики. По словам представителя лыжного комплекса, покупка техники позволит обеспечить резерв при подготовке дистанции, так как соревнования пройдут по весьма сложной программе. Чемпионат включает 7 гоночных дней, начиная со спринта и заканчивая марафоном и скиатлоном.

BOB_4703.jpg

В эти дни РЛК принимает уже вторые старты в наступившем сезоне - Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. По словам Игоря Думина, подготовка к чемпионату страны идет планомерно и не повлияет на календарь соревнований, а также не скажется на посещении комплекса лыжниками-любителями.

BOB_4691.jpg

Он отметил, что в прошлом году на чемпионат России прибыли порядка 300 спортсменов, еще около 100 участников составляли тренеры и сервисмены. На соревнованиях предъявляются серьезные требования к безопасности, однако РЛК в этой части приобрел большой опыт в 2015 году при проведении Кубка мира мастеров, когда потоки болельщиков и спортсменов строго разграничивались.

BOB_4672.jpg

- Это очень ответственные соревнования, тем более в свете последних решений о недопуске сборной России на Олимпиаду. Они будут иметь некий политический аспект. Чемпионат приобретает дополнительную значимость, ведь обычно он остается в тени Олимпиады. Здесь пройдут главные старты сезона в России, - заявил Игорь Думин.

1472

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Сергей
    09 дек. 2017 г., 10:46:09
    Ответить
    Ага, хорошая попытка
    сделать хорошую мину при плохой игре. Чемпионат приобретает «никакую» значимость, если не является пропуском на международные соревнования. Спасибо Путину скажите.
    • Мена
      09 дек. 2017 г., 14:55:09
      Ответить
      Путина не трогай!!! А за мину +100500
  • Ииигорь
    09 дек. 2017 г., 14:53:39
    Ответить
    Лукавите Игорь Алеасандрович...сборную как раз таки допустили но в качестве нейтральных атлетов, но они РУССКИЕ!!!и победят как русский!если сильны духом и физикой будут Чемпионами и без белосинекрасных полосок.
    Каждый год чтото приобретают...недавно же новый ретрак преобрели??куда финский дели??очередной распил?
    • 345
      09 дек. 2017 г., 15:17:30
      Ответить
      Ратрак на месте и работает. А если бы что-то приобретали каждый год, тогда был бы полный респект и Минспорта РК и правительству РК. А так...?
    • По многочисленным просьбам трудящихся
      09 дек. 2017 г., 20:26:27
      Ответить
      Форму не успеют новую пошить =)))
  • Местный
    10 дек. 2017 г., 4:29:06
    Ответить
    На юношеские соревнования людей пригласили, они приехали,а проживать и питаться негде. Бедные дети на зарядке и разминке лавируют между машинами по трассе. Были уже случаи в прошлом когда погибали таким образом спортсмены. Птицефабрика столовую сделала только для своих рабочих. Можно с ними договориться чтобы на такие массовые соревнования открывали столовую для спортсменов. Стыдно за организаторов, а детей жалко им питаться нормально надо чтобы бежать дистанцию. В Олимпийце очередь километровая в столовую. Позор нашему министру. А на взрослом чемпионате так же будет?
  • Любитель
    10 дек. 2017 г., 22:31:34
    Ответить
    Прогулочная трасса
    Позор руководству стадиона. До сих пор не могут подготовить прогулочную трассу. Ноги можно переломать. Покататься негде в городе.