content/news/images/71757/otech_04_mainPhoto.jpg
12:50, 09.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре почтили память Героев Отечества

На акции-митинге у мемориала «Вечная слава» собрались представители мэрии города, лидеры Российского движения школьников, юнармейцы, ветераны войны, труда и правоохранительных органов, ветераны Афганистана, волонтеры и жители города. Также на мероприятии присутствовали 50 призывников из Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов, которые отправятся сегодня на сборный пункт в Емве.

В Сыктывкаре почтили память Героев Отечества
Фото мэрии Сыктывкара

Митинг открыла заместитель начальника Управления культуры администрации Сыктывкара Светлана Туркина, которая отметила, что этот праздник – новая, славная и важная дата в календаре, и пожелала горожанам доброго и мирного неба над головой.

otech_01.jpg

Представитель Коми региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Юрий Беляцкий в своем приветственном слове подчеркнул, что День Героев Отечества имеет глубокий смысл, и нынешнее поколение должно чтить и беречь память о подвигах наших земляков.

К новобранцам с напутственными словами обратились Председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Тихонович Пыстин, помощник военного комиссара Республики Коми, координатор юнармейского движения от военного комиссариата Коми Анатолий Иванов и ветераны Великой Отечественной войны.

Иванов отметил, что о призывниках из Коми всегда отзываются как о подготовленных, крепких ребятах и пожелал новобранцам успехов в освоении военной науки.

otech_02.jpg

Также на митинге выступили ученики Лицея народной дипломатии и юнармейцы средней школы №25 Сыктывкара с рассказами о Героях Советского Союза и Российской Федерации.

После почтения памяти Героев Отечества минутой молчания, собравшиеся возложили цветы у мемориала «Вечная слава».

*** Свою историю праздник воинской славы ведет с 18 века. 9 декабря 1769 года Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца – высшую военную награду России. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

«День героев Отечества» 9 декабря стал памятной датой в России с 2007 года. Эта дата была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным с целью способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».

1604

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • А вату всё зомбируют.
    09 дек. 2017 г., 13:05:05
    Ответить
    «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству»
  • Тов.Сталин
    09 дек. 2017 г., 14:43:28
    Ответить
    День Героев Отечества......
    Путин, как всегда ,всех Героев объединяет......только вот народ не понимает,как можно считать героями России: Колчака,Маннергейма,Краснова,Деникина,Шкуро,Корнилова,Юденича...........и других полководцев,которым ставят памятники и памятные доски,...
    Многие из них служили интервентам в Гражд.войну и многие из них служили немцам в ВОВ....вот в чём вопрос.....
    А вот,генерал Брусилов,перешедший к Советам и честно служивший Своей Родине(он не был коммунистом),для Путина и Едросов не является героем-ему не хотят памятник создать....
    Зато ...все цари ...для Путина -герои....он лично открывает им памятники....
    Так где же логика у Компрадорской власти России?
    • Господин Колчак
      09 дек. 2017 г., 15:00:40
      Ответить
      Колчаку, Маннергейму, Краснову, Деникину, Шкуро, Корнилову, Юденичу ставят памятники за то ,что они пытались спасти Россию от ИГА большевизма, уничтожившего больше жителей России, чем даже нацисты.Те хотя бы были пришлые враги. а эти уничтожали собственный народ.Терпеть не могу Путина, но может это хоть одно его положительное деяние!?
      • ?
        09 дек. 2017 г., 15:03:44
        Ответить
        Когда пить перестанешь ?
        • ???
          09 дек. 2017 г., 15:10:51
          Ответить
          Сам сначала закуси,сталинист недорезанный!
      • Тов.Сталин
        09 дек. 2017 г., 15:29:55
        Ответить
        Ждал этого ответа.......хорошо
        И так .....к Истории...
        Скажи ,любезный Колчак ,сколько людей в России воевало на стороне Белых ...и Красных....ответ однозначен...вы проиграли Г.В. потому что НАРОД вас ненавидел....и причём здесь большевики?
        Вы,даже интервентов позвали чтобы ваша власть хоть " импортные штаны" получала...взамен на Территории России.
        Вот так-то ...,расстрелянный Народом(ЭССерами,кстати)продажный госп.Колчак
        • Господин Колчак
          09 дек. 2017 г., 17:05:28
          Ответить
          Да действительно на стороне красных воевало больше людей,чем на стороне Белых.Потому что в руках красных изначально оказалась территория с большим количеством населения.Плюс декрет о земле, украденный кстати у эсеров привлек на сторону красных значительное число крестьян,котрых в итоге полностью обманули и кинули,отобрав землю и загнав в колхозное рабство. И что в итоге:1.Массовый террор от Ленина до Сталина,унесший ,как минимум 10-15 миллионов жизней. 2.Голодомор 1921-23 гг-5 миллионов жизней.Голодомор 1932-33 гг.-7-8 миллионов жизней.Голодомор 1945-47 гг.-2-3 миллиона жизней.3.Через ГУЛАГ прошло 12-18 миллионов человек(из них 2-3 миллиона умерли в лагерях).4.Бездарно "выигранная" война с нацистами-42 миллиона погибших( в т.ч.19-20 миллионов солдат).И что мы имеем в "сухом остатке"-нацию пьяного быдла, боготворящюю своего "живого бога"В.Путина!?Насчет продажного за немецкие марки Ленина думаю повторять не стоит?
          • Тов.Сталин
            09 дек. 2017 г., 17:16:27
            Ответить
            Ну имей совесть,не ври
            Какая к Е.Б.М. территория была в составе Красных,-клочёк земли ...на период конца 1918г.....зачем ты нагло врёшь?
            А насчёт репрессий....никто от этого не отказывался..были
            Это называлось-Красный террор......
            Не спорь.....ну ведь и был Белый террор ....и уничтожение русского народа
        • Ребята, вы замечательные!
          09 дек. 2017 г., 17:10:04
          Ответить
          Давайте жить дружно!
          И переходим к позитивно-конструктивным действиям-благоустраиваем и оформляем дворы к новому году. Ура!!!
          • А знаете, сколько малышей, не имеющих пап или они как бы не замечают своих детей?
            09 дек. 2017 г., 17:17:20
            Ответить
            Умные, славные наши мужчины, порадуйте их!
            Установите ёлку и соорудите снеговиков и горку! Ведь это вам по силам и достойная работа, она улучшит Ваше настроение и острее ощутите праздничное настроение!
          • Тов.Сталин
            09 дек. 2017 г., 17:21:31
            Ответить
            Оформлять и делать что-то
            Можно.....когда есть лишнии деньги.......ТЫ что ли их дашь на оформление-иди лижи зад ЕР.
  • Господа-товарищи
    09 дек. 2017 г., 17:43:46
    Ответить
    В настоящее время патриотов быть не может , выдумка, возьмите глав районов ,сельских поселений ,их большинство не служило в армии ,патриотизм как выгодное дело. Да и те кто на фото стоит одни выдумщики и болтуны,кто в армии прослужил 25 лет календарей,нет таких, да еще в войсках .Бескорыстного служения нет ,только ради кармана и личного блага.
    • Господин Колчак
      09 дек. 2017 г., 18:37:03
      Ответить
      "Тов.сталин" или Щиголев, как там вас?На конец 1918 года у ваших любимых красных .т.е.на территории занятой ими ,были оба столичных промышленных района, Урал, вся средняя полоса России(после ухода немцев и их союзников).т.е.2/3 населения России.Максимально число жертв "белого террора" в 1920-е гг. насчитали 127 тысяч человек( и то больше половины насочиняли"),жертвами красного террора стали не менее 3-х миллионов человек.Белые уничтожали "красную сволочь" и защищали народ, который к сожалению поддался популистским и дешевым лозунгам передела чужой собственности.
      • Тов.Сталин
        09 дек. 2017 г., 19:16:43
        Ответить
        В июне 1918г
        В связи с продвижением кочаковской армии .. убили царскую семью..... и убили решением Уральского Коммитета Большевиков....
        Так ,как же ..? к "колчаку" ,Советы могли быть на Урале в конце 1918г?
        • Господин Колчак
          09 дек. 2017 г., 21:17:33
          Ответить
          Пермь например корпус генерала Пепеляева взял только 24-25 декабря 1918 г.(по ст.ст.) разгромив наголову 3-ю армию РККА, т.н."Пермская катастрофа"!!!Плюс к осени 1918 красные захватили все Поволжье.
  • смешно
    10 дек. 2017 г., 10:44:11
    Ответить
    успокойтесь Вы под ником Колчак-Сталин, найдите другое поле или место в городе и штурмуйте друг-друга.
    Тема то другая, а Вы пеной исходите.