content/news/images/71774/PSV_8736_mainPhoto.jpg
03:30, 10.12.2017 / СПОРТ

В основном карде восьмого турнира Parma Fights бойцы Коми одержали восемь побед

Столица Коми 9 декабря приняла очередной международный турнир по смешанным единоборствам Parma Fights 8: Conquer Tomorrow. На этот раз событие года в региональном ММА ознаменовалось восемью победами бойцов из Коми в основном карде, яркими дебютами в смешанных единоборствах представителей других стилей и еще одним успехом сыктывкарца Вадима Малыгина в поединке с бразильцем.

В основном карде восьмого турнира Parma Fights бойцы Коми одержали восемь побед
Фото Сергея Паршукова

Программа восьмого турнира серии Parma Fights состояла из 17 боев, вновь поделенных на две части. В дневную программу, где соревновались начинающие спортсмены, вошли шесть боев, а главные события развернулись в КСЦ «Ренова» вечером.

PSV_8561.jpg

Зрители по традиции заполнили трибуны, в том числе прибыли группы поддержки спортсменов из других городов. Интерес к турниру вновь проявили известные в Коми персоны и представители власти. Первый ряд VIP-сектора заняли министр спорта республики Николай Бережной, советник главы Коми по спорту Андрей Полетаев, а также заместитель руководителя региональной администрации Евгений Морозов.

PSV_8612.jpg

Компанию им составила гостья из Москвы Ольга Матяева - куратор Республики Коми в ЦИК «Единой России», в этот день также посетившая в Сыктывкаре очередную партийную конференцию.

PSV_8509.jpg

За ними расположились прокурор Коми Сергей Бажутов и руководитель регионального МВД Виктор Половников, а вот другие кресла во втором ряду весь вечер пустовали.

Также в числе зрителей оказались представители муниципалитетов: мэр Сыктывкара Валерий Козлов и руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

Для тех, кто не смог посетить КСЦ «Ренова», онлайн-трансляция велась на YouTube, на сайте БНК и в сообществе агентства «Вконтакте». Запись турнира доступна по указанным ссылкам.

Основная программа турнира стартовала с боя ухтинца Данилы Осипова из клуба Nordland против Дмитрия Прокопенко, представляющего вологодский клуб «Армада». 29-летний спортсмен из Ухты при активной поддержке трибун в середине первого раунда обрушил на оппонента серию ударов и одержал победу техническим нокаутом. Для Данилы Осипова это был профессиональный дебют в смешанных единоборствах.

PSV_8254.jpg

Далее на арену вышли Дмитрий Шульгин из казанского клуба «Дивизион» и сыктывкарец Асаджон Нурматов из клуба «ММА-Север». Бойцы провели в октагоне три раунда, преимущественно борясь в партере. По итогам схватки судьи единогласно присудили победу Асаджону Нурматову, для которого этот успех стал первым в профессиональной карьере.

В третьем бою вечера спортсмен из Чечни Адам Юсупов, выступающий за саратовский клуб «Эверест», противостоял сыктывкарцу Ялчину Алиеву, который дебютировал в ММА, перейдя в этот вид спорта из рукопашного боя. Победу удушающим приемом одержал гость республики Адам Юсупов.

PSV_8341.jpg

Следующий поединок вновь принес успех спортсмену из Коми. Боец казанского «Дивизиона» Ленар Сулейманов навязал серьезную борьбу представителю «ММА-Север» Геворгу Киракосяну, порой даже буквально висел на 23-летнем сыктывкарце. Однако по итогам трех раундов судьи единогласно присудили победу Геворгу Киракосяну, которому во время боя советы давал, казалось, весь зал.

PSV_8350.jpg

После них в октагоне появились дебютант Петр Пельгун из петербургской команды «СечьПро» и 22-летний сыктывкарец Андрей Ширяев. Спортсмен клуба «ММА-Север» заметно превосходил оппонента в росте, чем активно пользовался, предпочитая атаковать с дистанции ногами.

PSV_8449.jpg

Преимущество сыктывкарца наметилось еще в первом раунде, во втором раунде он мощным ударом попал сопернику в глаз, из-за чего бой пришлось временно остановить. Следующим подобным попаданием Андрей Ширяев отправил оппонента в нокаут, и тому потребовалась помощь медиков.

PSV_8461.jpg

Андрей Ширяев, для которого это была пятая победа в пяти профессиональных боях, объявил публике, что уезжает из Сыктывкара в Нижний Новгород. Он поблагодарил за совместную работу руководство клуба «ММА-Север» и выразил надежду, что еще выступит на республиканских турнирах.

PSV_8482.jpg

Еще один представитель казанского «Дивизиона» Руслан Хисамутдинов завершил поединок против кировчанина из клуба «Шквал» Олега Платунова в конце первого раунда техническим нокаутом. Тем самым он первым из трех спортсменов татарстанского клуба в этот вечер одержал победу.

Майнкард турнира открыли Валерий Рыбаков из клуба «Единоборец12» Йошкар-Олы и Владимир Киракосян из сыктывкарского «ММА-Север», брат которого тремя боями ранее уже добился победы. Несмотря на то, что сыктывкарец оказался ниже соперника на 13 сантиметров, он выглядел интереснее в первом раунде.

PSV_8539.jpg

Во втором раунде Владимир Киракосян успешно провел болевой прием на ногу, заставив оппонента сдаться. Пока сыктывкарец под шум трибун праздновал победу, его соперник покидал октагон на руках своих секундантов.

От следующей пары организаторы и публика ожидали яркого боя, однако схватка не удалась. Хорошо знакомый сыктывкарским поклонникам ММА Алексей Балыбердин из кировской «Академии боевых искусств» и Максим Рухманов из саратовского «Эвереста» не провели в октагоне и 20 секунд, как бой пришлось остановить.

PSV_8568.jpg

Максим Рухманов получил травму плеча и решил не продолжать поединок, автоматически сделав победителем кировчанина. Он извинился перед зрителями за сорванный бой и попросил реванш, на что Алексей Балыбердин ответил, что такое может случиться с каждым спортсменом, и согласился встретиться еще раз.

Немного дольше продолжался бой петербуржца Евгения Пичугина из команды «СечьПро» против постоянного участника Parma Fights, воркутинца Артура Потекайлова, представляющего клуб «ММА-Север». Эта пара бойцов оказалась самой тяжелой в этот вечер – они выступали в весовой категории до 84 килограммов.

PSV_8575.jpg

Не прошло и минуты со старта поединка, как Артур Потекайлов отправил соперника в нокаут.

Предваряла финальный бой встреча сыктывкарца из «ММА-Север» Виталия Чеснокова со спортсменом из Кот-д'Ивуара Кофи Кабланом Ив Бертраном, который выступает за команду Team Waps.

PSV_8586.jpg

Трибуны тепло приветствовали гостя из далекой африканской страны, однако это не помогло ему продержаться и половины раунда. Бойцы ушли в партер, где Виталий Чесноков сверху нанес оппоненту серию ударов в голову и победил техническим нокаутом.

PSV_8606.jpg

Кульминацией восьмого турнира Parma Fights стал бой любимца сыктывкарской публики Вадима Bad Santa Малыгина из «ММА-Север» и бразильца Лукаса Тенорио из команды Peposo Team. Гость из Рио-де-Жанейро появился на арене под главный зарубежный хит этого года «Despacito» пуэрториканского музыканта Луиса Фонси, однако в октагоне показал себя весьма неуступчивым соперником.

PSV_8626.jpg

Поединок был интересен еще и тем, что секундантом бразильца выступил его земляк Карлос Эдуардо де Азеведо, которого Вадим Малыгин победил здесь год назад на прошлом турнире Parma Fights.

PSV_8662.jpg

Однако реванш не случился: сыктывкарец уверенно провел первый раунд, а в начале второго раунда мощным ударом левой рукой отправил соперника в нокаут.

PSV_8669.jpg

PSV_8718.jpg

Пока бразилец общался с медиками, Вадим Малыгин поблагодарил организаторов, тренеров и публику за поддержку. После турнира самый известный боец ММА из Коми, в этом году претендовавший на чемпионский титул в М-1, делал фото на память со всеми желающими, среди которых оказалась и гостья из Москвы Ольга Матяева.

PSV_8631.jpg

В беседе с БНК президент республиканской Федерации смешанных единоборств Петр Суворов отметил хорошие результаты бойцов из Коми. Единственным проигравшим спортсменом в этот вечер стал Ялчин Алиев, ранее выступавший в рукопашном бою и, по мнению тренера, оказавшийся не совсем готовым к смешанному стилю. При этом его соперником был опытный боец, один из лучших в Саратове.

Из новичков Петр Суворов выделил братьев Киракосян, которые в этом году перешли из самбо в ММА. По его словам, спортсмены были выше своих соперников по уровню, но заметно волновались, что помешало им победить в поединках быстрее, чем это произошло. Также высокой оценки тренера удостоился Андрей Ширяев, который, несмотря на молодость, уже имеет пять побед в пяти поединках в карьере.

PSV_8640.jpg

- К сожалению, он переезжает жить в другой город, но, надеюсь, продолжит за нас выступать и поддерживать форму. Его соперник - чемпион Санкт-Петербурга по кикбоксингу из известной команды «СечьПро». Победить его - очень достойный результат, тем более в такой яркой манере, - отметил президент Федерации ММА Коми.

Комментируя еще один бой Вадима Малыгина против бразильца, Петр Суворов отметил, что инициатива его проведения исходила от международной организации М-1, под эгидой которой выступает сыктывкарец.

- Матчмейкеры М-1 посоветовали нам этого оппонента для того, чтобы Вадим после поражения в бою за чемпионский титул пришел в себя, поймал победный кураж и со следующего года начал новую титульную гонку. Нервозность Вадима ощущалась, особенно по первому раунду. Матчмейкеры М-1 за этим боем следили, они наши ключевые партнеры и, надеемся, что в следующем году Вадим продолжит выступать в этой организации, - добавил он.

4203

Комментарии (41)

Добавить комментарий
  • Володя
    10 дек. 2017 г., 8:26:44
    Ответить
    Вы этого Бразильца с плантации взяли, ведь никакой, бухой грузчик со стажем ушатал бы победителя.
    • ))))
      10 дек. 2017 г., 14:31:21
      Ответить
      Г-н Бажутов наверно всю дорогу думал о Секретареве: казнить нельзя помиловать)))))
    • Диванный боец
      10 дек. 2017 г., 21:53:58
      Ответить
      Малыгину
      Бразилец даже по фото видно что мешок целюлитный по сравнению с поджарым Малыгиным! А самбисты молодцы. За счёт самбо только выехали. Научиться надо бить а партере только. Здесь мало шансов научиться. Не у кого!! Тем более в пафосном голджиме. Спартанский режим нужен!!!
  • Ярослав
    10 дек. 2017 г., 8:59:11
    Ответить
    Мешков навезли и хвастаются своими победами. Малыгин самый главный МЕШКОБОЙ!
  • Тёма
    10 дек. 2017 г., 9:09:06
    Ответить
    В очередной раз убедился в правоте Али-бабы, что организаторы турнира привозят для своих бойцов МЕШКОВ.
    • Алексей Карпов
      11 дек. 2017 г., 9:59:48
      Ответить
      Алибаба сам первостатейный мешок, и верить человеку, который меняет свое мнение как флюгер, не нужно. В прошлый раз видите ли ему граммотки не дали, крохобор, пусть скажет спасибо , что вообще приглашали.
      • Али Баба
        13 дек. 2017 г., 0:15:33
        Ответить
        сыктывкарское скупердяйство
        Интересно в этот раз всем участникам граммоток хватило? Или организаторы зажали? чисто по сыктывкарски )))
  • Алда Алда
    10 дек. 2017 г., 9:39:44
    Ответить
    Трак
    Как трек называется под который один из братьев выходил...Кайфуем... не могу в ВК найти :(
    • 10 дек. 2017 г., 10:42:18
      Ответить
      "Сегодня мы с тобой кайфуем" - какой-то рэп ремикс с читкой
      • Какой
        10 дек. 2017 г., 12:23:02
        Ответить
        Такой
        В том то и дело? Какой!!!!?
      • семен
        10 дек. 2017 г., 13:49:14
        Ответить
        Бразилиц мешок,могли бы поинтересней соперника наити)
        • Тема
          10 дек. 2017 г., 17:46:32
          Ответить
          Мурада Мачаева надо было привезти для МЕШКОБОЯ Малыгина, вот и они бы одеялили на пару друг друга с Вадимом. а Ярынкин отм.! Что-то петушился против кировских, как и Малыгин, но тот хоть с мешком вышел из Университета Патриса Лумумбы прореху в карьере закрывать, а первый и вовсе слился.
  • 11
    10 дек. 2017 г., 10:57:53
    Ответить
    Суворов 2 поединка остановил вообще просто так, видимо чтобы бойцы севера не проиграли , на каких там ракаутов не было
  • поп
    10 дек. 2017 г., 12:30:02
    Ответить
    малыгину в очередной раз мешка поставили,понравились только братья самбисты вроде, остальные наши реально мешки...прогресса вообще нет...суворов как всегда только языком чесать,хоть бы посмотрели по матч тв когда выходят бойцы.что нужно ведущему говорить...
    • 10 дек. 2017 г., 12:41:18
      Ответить
      диванные эксперты и интернет-бойцы активно подключились. Значит, ребята молодцы и правильно делают)
      • грузчик
        10 дек. 2017 г., 13:08:13
        Ответить
        Потаскаете мешки на плечах на время (фуры на загрузке долго ждать не будут !) - тут тебе и рывок-толчок и "прогулки фермера" на скорость и на выносливость, что закачаешься ! Мешки - то часто с пола придется подымать ! Просто превосходная нагрузка и по 12 часов !!! )) Ещё и вам денег заплатят, и не надо за зал платить !!! Кончай ерундой страдать, богатыри офисные !!! ))
        • новик
          10 дек. 2017 г., 13:54:17
          Ответить
          Братья самбисты поинтересней смотрелись чувствовалась школа самбо у них хорошая,а остальные как то не очень интересно!
          • видел знаю
            10 дек. 2017 г., 20:03:18
            Ответить
            братья как раз и не показали ничего кроме самбо, броску научили, а дальше 1,5 удара на двоих в партере, ни о чем
      • ной
        10 дек. 2017 г., 13:12:24
        Ответить
        то что они делают- уровень деревни,и это уже который год....прогресса ноль,кировские бойцы были правы насчет боев,которые устраивает суворов
      • Тема
        11 дек. 2017 г., 6:21:43
        Ответить
        Суворов не первый турнир останавлиаает рано. Своим подсуживает. Секретарев не лучше.
        • Лера
          15 дек. 2017 г., 0:04:09
          Ответить
          Давно слежу за Малышкиным. Он единственный добился высот, выступал в М-1.
  • Сергей
    10 дек. 2017 г., 16:56:34
    Ответить
    А после мероприятия бойцы из коми пошли в один из Сыктывкарских пабов, отмечать свой успех... Сильно напились и решили подкрепить свою победу среди жителей нашего города. Ребята вели себя просто ужасно, то и дело провоцируя на конфликт любого, кто попадался на глаза. Боя избежать не удалось, но его быстро остановила группа быстрого реагирования (охрана) на начальной стадии. Позор такому поведению, Я считаю, что нам такие "спортсмены" не нужны!
    • +
      10 дек. 2017 г., 17:11:14
      Ответить
      +
      • по
        10 дек. 2017 г., 17:28:16
        Ответить
        Пстреляют их в кабаке раз вести не умеют!
        • Тема
          11 дек. 2017 г., 9:38:19
          Ответить
          Теперь, когда в очередной раз БНК Коми пишет про МЕШКОБОЯ Малыгина, сразу вспоминаю ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА )))

          Надеюсь, рано или поздно их разукрасят
    • этот весь мма север
      10 дек. 2017 г., 18:11:20
      Ответить
      нужно было
      под федора или мирко бросить. точно в мешков превратили. бригады скорых стояли бы возле заведения.
  • Не диванный эксперт)
    10 дек. 2017 г., 17:40:14
    Ответить
    Ни названия паба, ни указания на то, почему каких то конфликтующих пьяных людей идентифицировали как «бойцов из коми», короче ничего, что могло бы говорить о достоверности такой, с позволения сказать информации. Смахивает на очередную попытку сделать мелкую пакость.
    У человек, кто хоть не много в теме, только смех вызывает)
    • Сергей
      10 дек. 2017 г., 18:33:42
      Ответить
      Ребята говорили о своих победах всем подряд, один был в футболке с логотипом бойцовского клуба, бар в цоколе на перекрестке комуны и первомайской (название не буду рекламировать) нужна еще информация? Свидетелей много. В заведении камеры есть. пишут наверное.
      • ))
        10 дек. 2017 г., 18:42:47
        Ответить
        Ну да, даж наверное разговоры о том, что я б там всех сам положил или было время когда я на чемпионате двора всем показал + одна футболка на все толпу с логотипом какого то клуба эт конечно точно указывающий признак на «бойцов из коми»)) или бойцов невидимого фронта виртуальных бойцов ))
        • Сергей
          10 дек. 2017 г., 19:06:37
          Ответить
          Не, ну нужны имена? Акт выезда охраны? Будем развивать тему?
          • Я
            10 дек. 2017 г., 19:40:41
            Ответить
            В наше время при желании можно все что угодно достать
        • Сергей
          10 дек. 2017 г., 19:08:39
          Ответить
          Прославим ребят видео?
        • Тема
          11 дек. 2017 г., 9:45:34
          Ответить
          Видосик надо замутить в паблик ПО МОРДЕ, еще и денег с клуба Мма Север взять, за рекламу. Эфирное время сейчас дорого.
      • илья
        10 дек. 2017 г., 18:44:32
        Ответить
        Ужас позорники вести себя не умеют в заведениях! Не допускать к соревнованиям за такое!
        • Тема
          11 дек. 2017 г., 9:42:08
          Ответить
          В инет надо пусть видосик. Обязательно. Сейчас без хайпа никуда. Тем более реклама нужна клубу, а то никто не ходит ханиматься.Интересно, куда Селедцов слился?
  • Антон
    11 дек. 2017 г., 10:28:44
    Ответить
    Не стал читать всё что писали в комментариях, так как они все похожи друг на друга. Поддерживаю Петра Суворова и турнир в целом. Кто не хочет пусть не выступают. Комментаторам дам один совет: подумайте и примерьте на себя шкуру организаторов прежде чем писать что то. А иначе выглядите глупыми [отмодерировано]. Надеюсь таковыми вы все не являетесь и постараетесь изучить вопрос из источников хоть немного надёжнее чем вся эта писанина.
    • марк
      11 дек. 2017 г., 12:21:36
      Ответить
      Селедцов не выступал проигать опять испугался он в м1 удивил сколько вложено в него было а проиграл за 30 сек.не именитому боицу,щас он особо не пиарится!
      • Маша
        15 дек. 2017 г., 0:02:26
        Ответить
        Где Витя?
        А где обещанный реванш Вити Косолапова против кировского обидчика?! Слился что-ли? За свои слова отвечать нужно. Суворов пустобрех.
  • Андрей
    11 дек. 2017 г., 10:39:30
    Ответить
    Бедное руководство ММА СЕВЕР. набивали набивали Ширяеву рекорд на мешках, а он сваливает в Нижний Новгород. За бойца тоже обидно, рекорд 5-0, а в ЮФС не подписали, даже в М-1. И до сих пор знать о нем никто не знает. Трудно ему теперь придется.
  • Лев
    11 дек. 2017 г., 13:23:28
    Ответить
    Малыгину как набили рекорд на мешках, так и продолжают выравнивать ему рекорд. Ни одного соперника серьезного не прошел. Правильно его тут называют МЕШКОБОЙ. А клуб ММА Север - фабрика для набивки рекордов на мешках. Показушники
    • Алексей Карпов
      17 дек. 2017 г., 2:05:24
      Ответить
      Лев, а тебе слабо это сказать Вадиму Малыгину в глаза, что он МЕШКОБОЙ?!