content/news/images/71783/3_mainPhoto.jpg
15:31, 10.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Народный корреспондент: «Ребенок сломал ногу в сыктывкарском детском центре»

В БНК обратилась жительница Выльгорта Алина Фролова, которая заявила, что развлекательный центр «Лето-парк» в сыктывкарском ТРЦ «Макси» небезопасен для детей. В ноябре ее 7-летняя дочь получила в нем перелом костей стопы, играя в мягком бассейне. Руководство «Лето-парка» не видит своей вины в травме девочки и заверяет, что все оборудование соответствует нормам.

Народный корреспондент: «Ребенок сломал ногу в сыктывкарском детском центре»
Фото предоставлено народным корреспондентом

- Хочу предостеречь родителей, которые оставляют своих детей в развлекательном центре «Лето-парк», располагающемся в ТРЦ «Макси» на втором этаже. В результате прыжка со стены в детский мягкий модуль - бассейн с кубиками, мой ребенок повредил ногу. По словам дочери, при прыжке в кубики она уперлась ногами в пол, на котором не было должного мягкого покрытия, - рассказала Алина Фролова.

Она проверила слова дочери и вернулась в центр. Как оказалось, в указанном бассейне был универсальный мягкий пол толщиной около 1 сантиметра. Мать пострадавшей девочки считает, что при прыжке с высоты в нем можно повредить не только ногу, но и другие части тела.

1.jpg

- Случай с моей дочерью не единственный. Мне известны еще два случая ушибов детей, которые также прыгали в этот травмоопасный бассейн. Оба этих случая произошли в октябре-ноябре и закончились в травмпункте ДРБ. Родители пострадавших детей подавали жалобы руководству, но безрезультатно, мер никаких не принимается. На мое обращение управляющий «Лето-парка» ответил, что нарушений со стороны сотрудников не установлено, - возмущена поведением центра Алина Фролова.

В распоряжении БНК имеются сканы ответа, который получила Алина Фролова от генерального директора «Лето-парка» Юлии Кунаевой. Руководитель сообщает, что по результатам внутренней проверки нарушений со стороны сотрудников центра не выявлено, а оборудование установлено в соответствии с законодательством. Производитель игрового оборудования «От А до Я» привел свои доводы: согласно ГОСТу «аттракционы - это устройства для развлечений в общественных местах, создающие для посетителей развлекающий эффект за счет психоэмоциональных или биомеханических воздействий». Скалодром, с которого ребенок упал в мягкий бассейн, по его словам, не подходит под этот термин, и сейчас для него не существует ГОСТов и рекомендаций.

2.jpg

Ссылаясь на ГОСТ по ударопоглощающим покрытиям при приземлении, генеральный директор «От А до Я» Анна Евсеенко сообщает, что в данном случае высота мягкой поверхности должна быть не менее 30 сантиметров, тогда как в бассейне высота бортиков и мягкого наполнителя составляет 70 сантиметров. Этим она тоже подчеркивает отсутствие нарушений со стороны детского центра.

3539

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • .
    10 дек. 2017 г., 15:56:40
    Ответить
    можно с дуру
    И головой вниз нырнуть.
  • Дома есть такой бассейн
    10 дек. 2017 г., 16:38:09
    Ответить
    С шариками только, не кубиками. Если в него с высоты прыгнуть, тоже можно что-то и сломать при случае. Только бассейн такой не предусматривает, чтоб в него прыгали, он побарахтаться в шариках создан.
    Дома дитя если со стола или шкафа на пол прыгнет и что сломает, маме предъявят обвинение, что полы не выстлала матами в 15 см толщиной?
  • федя
    10 дек. 2017 г., 16:41:48
    Ответить
    Значит,травмоопасный этот бассейн с таким мягким покрытием.Раз травмы были не единожды,можно ли тогда там развлекаться?Дети будут и дальше травмироваться,а директор на ГОСТы кивать?
  • Человек
    10 дек. 2017 г., 17:07:08
    Ответить
    Недели 2 назад в этом же бассейне ребёнок прыгнул и очень сильно ушиб обе коленки, минут 30 плакала от боли и не могла успокоиться
  • филя
    10 дек. 2017 г., 17:53:33
    Ответить
    Напишите жалобу в Роспотребнадзор,для начала.Не хватало ещё чтобы за деньги дети калечились.Там вообще за ними кто то смотрит,или у директора этого центра норма чтобы дети травмировались?
  • По ходу
    10 дек. 2017 г., 18:00:15
    Ответить
    Там нужно или бассейн от этой лазательной стенки убрать, или стенку перенести от бассейна.
    Ибо вешать объявление прыгать в бассейн со стенки запрещено писать бесполезно для детишек.
  • Вася
    10 дек. 2017 г., 18:54:27
    Ответить
    Кубики могли раскидать и тогда образуется пустота. Скорее всего, туда и полетел ребенок. Не везде наполнение кубиками соответствует 70 см. Где то пусто, где то густо.
  • как обычно
    10 дек. 2017 г., 19:02:27
    Ответить
    дело за малым:завести уголовное дело,а пока идет следствие закрыть детский центр
  • Детство
    10 дек. 2017 г., 19:31:50
    Ответить
    Держите детей дома. Что бы потом не ныть. Постоянно чем-то недовольны.
  • Сама приду, не зовите
    10 дек. 2017 г., 19:51:12
    Ответить
    Тоже были в этом центре, при нас девочка прыгнула в него не со стены, а с входа в этот бассейн, плакала долго и жаловалась на боль в спине. В их же центре для малышей, настолько скользкая горка, что ребенок скатившись разбил нос, ударившись, там деток ловить не успеваешь, горка металическая.
  • 123
    10 дек. 2017 г., 19:55:44
    Ответить
    Дети в центрепод присмотром или нет?
  • по площадкам
    10 дек. 2017 г., 20:32:34
    Ответить
    Их сейчас по натыкали по городу, выгодно до ужаса. Дети, родители не знали куда детей водить, это конечно хорошо, но кто их принимал в работу.
    Мало того, что куча нарушений, так там за детьми работники совсем не следят. В макси маленький парк, вот в июнь ходили, там здоровый, но и безпредел полный. За детьми никто не успевает следить, они носятся, пинают мячи куда хотят, дерутся. Там не то что сам голову свернуть можешь, тебе её успешно и без твоего желания свернут.
    • Родителям
      10 дек. 2017 г., 21:03:25
      Ответить
      Кто в первую очередь должен за детьми смотреть? Вы, родители! В первую очередь, вам же удобно пристроить ребенка на детскую игровую площадку и полдня толкаться по магазинам.
  • Избалованный
    10 дек. 2017 г., 21:00:04
    Ответить
    Факт, что ребенок сломал руку, конечно, грустный. Но зачем сразу виновных искать? Можно подумать, что дома себе никто шишек и синяков не набивал, с диванов и столов не падал. Случился несчастный случай на детской площадке, да! Ну, сидите дома на пуховых перинах - не ушибетесь, родители сами же привели ребенка именно на эту игровую площадку. Везде стало то низзя, то нарушения правил безопасности. Мы выросли, лазая по заборам и деревьям, тоже падали и ходили все лето в синяках и царапинах. И все нормально было. А теперь детей от всего оберегают, вот и растут они толстыми и неуклюжими.
    • гость
      11 дек. 2017 г., 11:59:59
      Ответить
      обидно и то, что деньги за развлечения заплачены, а ответственных нет. Раз уж построили детский центр, будьте добры сделать его безопасным!!!
  • анна
    10 дек. 2017 г., 21:06:09
    Ответить
    избалованному
    Обязательно надо искать виновного,и понятно,кто виновный.Раз этот центр и его персонал в течение своей деятельности допускает травматизм детей,его надо закрыть.Пусть директор центра с персоналом там и прыгают.
  • однако ж...
    10 дек. 2017 г., 23:42:19
    Ответить
    А или О
    ...по ударопоглОщающим покрытиям...
  • (отмод.)
    11 дек. 2017 г., 8:16:11
    Ответить
    За детьми, как обычно, ни кто не приглядывал? Все были заняты собой??
    • А-а-а-а-а!
      11 дек. 2017 г., 17:05:42
      Ответить
      Ну почему вас так много - пишущих "ни кто", "ни где", "ни какой". Слитно это пишется, СЛИТНО !!!
  • ребенку 7 лет, родители
    11 дек. 2017 г., 8:26:37
    Ответить
    научите думать головой своего ребенка, чтобы меньше плакать. В таком, сухом бассейне разве можно прыгать? Родители сводите ребенка в нормальный бассейн! Дурость одна...и она не победима
  • А
    11 дек. 2017 г., 10:02:33
    Ответить
    Данный бассейн предназначен именно для того чтобы в него прыгать. Эта информация размещена на странице В контакте центра Лето Парк. Родители не были заняты собой, ребёнок был приглашен на день рождение. Необходимо было сотрудникам центра провести инструктаж детей, что прыгать на ноги нельзя. Даже если бы там были все родители всех приглашены детей, исход был бы такой же. Никто и предполагать не мог что под этими кубиками почти ничего нет. И никто тут в статье не плачет и не ноет. Цель статьи- предупредить новые травмы тк. сотрудниками никаких мер не принимается.
  • анна
    11 дек. 2017 г., 11:13:08
    Ответить
    А в комментариях защищают этот центр его нерадивые работники.
    • Бу
      31 дек. 2017 г., 11:43:04
      Ответить
      В правилах СРК прописано, что сам СРК и его работники не несут ответственность за детей. Родитель, который приглашал на день рождения ребенка, подписывал договор, в котором четко указано, что ответственность за приглашенных гостей несет он, но почему-то обвинения пали на сам парк, хотя их нужно предъявлять виновнику торжества.
      Так же родители девочки обратились в травм пункт спустя 4 дня, после происшествия. Как вы думаете сможет ли даже взрослый человек, проходить 4 дня с переломанной ногой? Нет, конечно!
      Да, в этом парке были происшествия, но все они происходили от того, что родители, которые убегали по магазинам гулять как только сдадут куда-то ребенка, а потом начинают жаловаться, что за их ребенком не уследили. Если вы так боитесь за своих детей, берите их с собой по магазинам, или сидите дома на попе ровно!