content/news/images/71810/sportpl-2_preview_610_mainPhoto.jpg
10:46, 11.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Лойме на президентский грант откроют тренажерную площадку

Летом 2018 года в селе Лойма Прилузского района появится тренажерная площадка под открытым небом. Для этих целей ТОС «Возрождение», где состоит почти половина населения села, выиграло президентский грант в 407 тысяч рублей.

В Лойме на президентский грант откроют тренажерную площадку
Фото из архива БНК

По словам председателя ТОС «Возрождение» Надежды Шехониной, сегодня в Лойме не хватает мест для бесплатных занятий спортом. На территории ТОСа имеется спортивная площадка, где жители играют в футбол и волейбол, а также есть детская игровая площадка. При этом не хватает тренажеров именно для силовых тренировок. Установка антивандальных уличных тренажеров привлечет население к занятиям спортом, уверены общественники.

- Мы планируем установить 15 тренажеров. До Нового года надо отправить заявку производителю, чтобы потом не покупать их по более высокой стоимости. Установку начнем с весны: в мае подготовим площадку, а летом установим тренажеры. Навес для комплекса дорогой: на 10 тренажеров - 150 тысяч рублей, а на 15 - уже 250 тысяч. Лишних 100 тысяч у нас нет, поэтому решили сами изготовить навес для пяти тренажеров. Жители очень ждут комплекс. Когда мы на собрании озвучили эту идею, все с воодушевлением поддержали ее. У нас сплоченные члены ТОСа, активно участвуют в работе, всегда помогают, - рассказала БНК Надежда Шехонина.

Она отметила, что плюсом такой тренажерной площадки станет круглогодичность использования и общедоступность, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также для этого не надо будет арендовать помещение. К реализации проекта привлекут 20 добровольцев: жители не только помогают в установке объектов, но и в дальнейшем на безвозмездной основе обслуживают их, косят траву, убирают снег.

- Чтобы сделать тренажерный зал, нужно помещение, которое необходимо отапливать, открывать и закрывать. Кто будет этим заниматься? А такие комплексы не нуждаются в теплом помещении, они антивандальные, рассчитаны на все группы мышц и на все возрастные категории, - добавила собеседница БНК.

1196

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • (:- )
    11 дек. 2017 г., 11:08:37
    Ответить
    На искусственное покрытие площадки (от 1'500 рублей за кв.м.) постарайтесь деньги предусмотреть, чтобы в сырую погоду грязь под ногами не месить...
  • чел
    11 дек. 2017 г., 11:34:00
    Ответить
    на селе физической работы нет?
    Все дома на паровом отоплении, скотину порезали, жители- белые воротнички- манагеры.
  • Интересно
    11 дек. 2017 г., 13:38:51
    Ответить
    Кому пришло в голову возводить спортплощадки под открытым небом в регионе, где полгода- зима?
    • Ник
      11 дек. 2017 г., 16:09:45
      Ответить
      В Эжве они и зимой не простаивают
      Такие площадки - вещь замечательная. Дороговато, понятно. Но приходят на них зачастую семьями, потому что тренажеры там для любого возраста и для любого уровня физ.развития. И зимой тоже.
      • Нику
        11 дек. 2017 г., 22:08:09
        Ответить
        Согласен
        Согласен, гляньте на кировский парк, там и зимой тренажеры заняты. Этого не заметит только тот, кто постоянно сидит дома с пивком перед ТВ.