content/news/images/71814/ANT_2728_mainPhoto.jpg
12:07, 11.12.2017 / КУЛЬТУРА

В Коми выбрали экскурсовода года

В Сыктывкаре подвели итоги республиканского конкурса «Экскурсовод года-2017». Лучшей была признана работа Елены Растворовой из Троицко-Печорского района с экскурсией «Зарни Туй» (Золотая Дорога). Среди начинающих экскурсоводов первым стал Илья Сметанин из Гимназии им. Пушкина» с экскурсией «Клуб юных летчиков «Ракета».

В Коми выбрали экскурсовода года
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как рассказал БНК председатель Федерации туризма Коми Геннадий Марковский, всего на конкурс было подано 37 работ практически из всех районов республики. Лучшего экскурсовода выбирали в два этапа. В заочном туре оценивалась сама экскурсия, на очном – ее презентация участником и владением материалом.

- Экскурсовод года – это тот самый человек, который может лучше всех представить свою экскурсию. Он не просто ведет экскурсию, он должен увлечь людей, - отметил в беседе с БНК Геннадий Марковский.

Экскурсоводом года жюри конкурса признало Елену Растворову (Троицко-Печорский район, с.Покча). Среди юных экскурсоводов лучшим стал Илья Сметанин из Гимназии им. А.С.Пушкина с экскурсией «Клуб юных летчиков «Ракета».

925

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    11.12.2017, 16:51:51
    Ответить
    Забавно - «Клуб юных летчиков «Ракета».
    .
    Вообще то ракеты больше имеют отношение к космонавтам или к войскам ПВО...)))
  • Сергей
    11.12.2017, 23:27:56
    Ответить
    Мы-то с вами знаем,
    что лучший экскурсовод без всяких конкурсов — это Рогачев Михаил Борисович.