content/news/images/71876/PSV_8874_mainPhoto.jpg
15:40, 12.12.2017 / ТЕХНОЛОГИИ

Tele2 и СМИ Сыктывкара «спасли мир от тотального блэкаута»

Масштабную проверку 4G-Интернета от Tele2 устроили сегодня журналисты и блогеры Сыктывкара. По легенде стрит-квеста «Формула 4G: приключение на онлайн скоростях» корреспонденты и фотографы должны были спасти мир от тайного общества хакеров, которые отключили мобильную связь на планете.

Tele2 и СМИ Сыктывкара «спасли мир от тотального блэкаута»
Фото Сергея Паршукова

По словам руководителя департамента продуктов Tele2 макрорегиона Урал Юрия Смирных, редкий пользователь Tele2, в том числе клиенты из Коми, готов отказаться от высокоскоростного мобильного Интернета.

PSV_8852.jpg

Прирост трафика в 4G сети оператора только с января по ноябрь этого года составил 88%. В таких условиях остаться без Интернета – даже по легенде – и речи быть не может.

PSV_8849.jpg

Для того чтобы вернуть Сеть пользователям, участники квеста должны были найти несколько ключей, спрятанных в центре Сыктывкара. По легенде, единственной рабочей программой, у которой все еще был доступ в Интернет, оказалась секретная разработка «Другие правила» - ориентированная на интересы клиентов стратегия Tele2, благодаря которой можно переносить неизрасходованные минуты, SMS, гигабайты на следующий месяц или менять минуты на гигабайты, а также пользоваться другими интересными предложениями компании.

PSV_8862.jpg

Участники квеста, разделившись на команды, начали поиск ключей и способа спасения планеты от тотального блэкаута. В Сыктывкаре было несколько контрольных точек, где можно было получить подсказку о местонахождении ключей – памятник букве Ö, памятник корове-кормилице, коми промысловый календарь, корабль рядом с остановкой «Детский мир» и площадка перед Торговым двором.

PSV_8859.jpg

На каждом чек-поинте находилось закодированное QR-сообщение.

PSV_8905.jpg

Быстро расшифровать загадку и спасти мир от информационного Апокалипсиса участникам помогал именно мобильный Интернет. Сейчас сети 3G и 4G доступны более чем для 70% жителей Коми – и стать участником своего приключения на онлайн-скоростях может практически каждый в республике. В этом году Tele2 значительно расширил зону покрытия мобильным 4G-Интернетом в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. Интернет LTE добрался и в другие города республики, среди которых Инта, Усинск, Печора и еще порядка 30 населенных пунктов.

PSV_8915.jpg

Формула 4G безукоризненно работала на всех контрольных точках квеста, и в скором времени у участников мероприятия уже были на руках все подсказки для поиска заветного ключа: слова «инновационный», «прогрессивный», «выгодный», которые в полной мере описывают работу Tele2. Именно они дали доступ к чемоданчику, который уничтожил магнитное поле и вернул миру мобильную связь.

3098

Хочу получать главные новости дня в Коми!