content/news/images/71886/1_mainPhoto.jpg
21:39, 12.12.2017 / КУЛЬТУРА

Снежные скульптуры от Колледжа искусств Коми украсили этнопарк

Три дня понадобилось студентам и преподавателям республиканского Колледжа искусств, чтобы вырезать из снега более 30 фигур снеговиков в разных образах. Теперь необычные скульптуры украшают Финно-угорский этнопарк в селе Ыб.

Снежные скульптуры от Колледжа искусств Коми украсили этнопарк
Фото Марии Голушковой

Как рассказал БНК заведующий отделением «Дизайн» Колледжа искусств Степан Кубик, в проекте принимали участие, как преподаватели, так и студенты. Для них предварительно были сделаны двадцать снежных кубов 1,5*1,5*1,5 метра и еще один – 18* 2 *3,5 метра. Всего было создано 30 фигур снеговиков.

2.jpg

- Студентам ставилась задача создания композиций из снеговиков в разных образах и ситуациях, чтобы показать посетителям, что даже простой снеговик может быть подан неординарно, и каждый, применив воображение, может создать оригинальное решение снежной скульптуры, - прокомментировал БНК Степан Кубик.

4.jpg

Преподаватели также создали особенную центральную композицию – это образы Мужчины и Девушки в этностилистике.

5.jpg

Подобные «снежные» работы не первые для студентов и преподавателей колледжа. Они ежегодно участвуют в конкурсе снежных фигур, есть также проекты по снежным городкам для Сыктывкара и Эжвы.

6.jpg

3.jpg

1116

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Обыкновенное чудо
    13.12.2017, 10:33:05
    Ответить
    А что это за медведь с носом как у поросенка?
    Свиномед?