Наталья Михальченкова: Основные элементы молодежной политики в Коми сформированы
Итоги года в области государственной молодежной политики подвели сегодня на форсайт-сессии «2018 – год возможностей» в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб. По мнению министра образования, науки и молодежной политики Натальи Михальченковой, основные системные элементы в этой сфере сформированы.
Сейчас государственная молодежная политика имеет 16 направлений – от патриотизма до международного сотрудничества, от волонтерства до предпринимательства.
- Подводя итоги 2017 года, хотелось бы ответственно констатировать, что основные системные элементы государственной молодежной политики в Коми сформированы. Они были и ранее, но их полноценность с точки зрения участия самой молодежи была фрагментарна, - прокомментировала Наталья Михальченкова. Ранее мало была задействована работающая молодежь - сейчас успешно действует программа «Ты – предприниматель», для СПО прошел слет студенческих активов «Перспектива», школьники развивают региональное отделение российского движения школьников, впервые прошел форум для сельской молодежи «Ерт».
Отдельно Наталья Михальченкова в своем докладе выделила патриотическое воспитание. Количество объединений в этом направлении по сравнению с 2016 годом выросло – тогда их было 121, сейчас уже 176. Также развивается движение юнармейцев: сейчас в республике действует 20 штабов движения, в мероприятиях участвовали более 85 тысяч человек.
В будущем поддержку от государства получит движение поисковиков. По словам министра, в 2018 году для них предусмотрен грантовый конкурс. Это будет начало работы по финансированию, которое так необходимо движению.
«Гордостью республики» Наталья Михальченкова назвала студенческие отряды Коми. В частности, были возрождены педагогические отряды – благодаря инициативе молодежи их удалось восстановить, хотя три года назад они были утеряны. Также развивается вожатское направление: утвержден профессиональный стандарт, и готовить вожатых можно не только в вузах и ссузах, но и в школах в 10-11 классах.
В заключении Наталья Михальченкова еще раз подчеркнула, что следующий год – это год возможностей, а задача министерства – помочь молодежным организациям и движения реализовать их при помощи конкурсов и грантов.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (66)
Стыдоба да и только. Более поверхностного министра образования не было за всю историю минобраза((((
Почем ее еще не уволили - непонятно.
Или вы считаете, что министр за деятельность министерства не отвечает?
Знают и уважают.
Лично передавал
Спасибо за поддержку.
Дарили термосы мамам в День матери.
Спасибо что вообще собрали матерей и благодарности сделали.
Если к этому добавить последние поручения Президента ( по "Году детства"), помножить на успехи коми НКО в получении Президентских грантов (победители готовы делиться опытом получения), то следующий год можно ожидать еще более успешным.
Обсуждать надо многое. Но в окружении "БНК-нытиков" с тупотермосом наперевес это банально противно. Нужна своя альтернативная площадка для адекватных обсуждений.
Еще прямо: время суперпорталов, которые без постоянной дорогостоящей редакции превращаются в "корабли в пустыне", давно и безнадежно прошло. Но... нужны площадки для оперативной информационной поддержки. Комплексной. Площадка (обязательное условие для самостоятельного размещения отчетности по грантам) + СМИ (Твоя параллель) + интеграция с соцсетями.
По " кто лидер- тот без порталов успешен...." - согласен на 146 % )))
Да и пора уже республике выходить на новый уровень.
Реализуемое массовиками-затейниками выключение света в общежитии - еще не есть патриотизм. Всего лишь экономия счета, галочка в отчете и странный инфоповод для скучающих журналистов.
В готовом к реализации и отправке на следующий транш грантов проекте мы с коллегами сформулировали патриотизм как готовность и способность МЧ составить и реализовать собственную комплексную траекторию развития.
Максимально реализовать себя и стать максимально полезным своей будущей молодой семье в первую очередь, и, как следствие, всему обществу и государству в целом. С дальнейшей передачей навыков своим детям.
Как-то так. Считаем, что наша молодежь уже давно переросла флешмобы, бродилки и подтанцовки. Им по силам серьезные проекты.
2. Прорыв в будущее. Не нагонять, а вырваться вперёд.
3. Воспитание воинствующего антизападнизма. Борьба с Западом, как с исчадием дьявола, как с угрозой жизни на Земле.
4. Глубокая преданность традициям, заветам предков.
Так и получается - воруем у воров, пока они поют дифирамбы школьникам с боевым оружием.
Ни один из инфоповодов, при адекватном анализе, яйцы выеденного не стоит. Да и не выеденного тоже.
В общем, хуже дурака - только дурак с инициативой.
Да и оппонентов вы в пылу путаете.
Михальченкова накосорезила столько, что в ЖД терпение уже на грани.
Перечитай комменты - там не "рви рубаха" - там решение с коллегами оперативных вопросов. Впереди большие проекты.