content/news/images/72100/Vorkuta-0011_mainPhoto.jpg
08:29, 17.12.2017 / КУЛЬТУРА

Вуктыл ожидает артистов в рамках акции «Добрый Новый Год»

Сегодня, 17 декабря, в Вуктыльском клубно-спортивном комплексе состоится праздничная общереспубликанская акция «Добрый Новый Год».

Вуктыл ожидает артистов в рамках акции «Добрый Новый Год»
Фото Коми республиканской филармонии

Как сообщило минкультуры республики, для детей в 17:00 состоится театрализованное представление с персонажами коми легенд. Ребята с помощью доброго волшебника Кöдзыд Пöля и «Пояса добра» позовут в гости наступающий Новый год.

В 18:00 жителей Вуктыла ждут на музыкальный спектакль «Усть-Сысольские святки» Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова «Асъя кыа» (Утренняя заря). В спектакле на фоне красочных сцен из жизни Усть-Сысольска конца XIX века – размеренных прогулок на площади у Троицкого собора, службы в церкви, ярмарки, танцев гостей с соседней Вятки, крещенских вечеров – развернется история любви простого, удалого парня и купеческой дочки.

Напомним, акция «Добрый Новый год», инициированная главой республики Сергеем Гапликовым и завершающая Год добрых дел, стартовала 25 ноября. Маршрут праздничной акции «Добрый новый год» охватит все муниципалитеты Республики Коми.

Организатором акции выступает Коми республиканская филармония при участии министерства культуры, туризма и архивного дела, министерства образования, науки и молодежной политики, творческих коллективов региона и республиканского центра поддержки молодежных инициатив.

1262

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Чонкин
    17 дек. 2017 г., 12:20:23
    Ответить
    Этот поезд с артистами будто на фронт едет...Голодные бедные люди ждут его с нетерпением. Чтоб укрепиться морально и дальше продолжать свой бой ...
  • Зырянин-язычник
    17 дек. 2017 г., 12:26:17
    Ответить
    Дед мороз по-коми - КАЛИ АЙКА
    Из словаря Коми-русский словарь, КНЦ-2000, 32635 слов

    КАЛИ < каԉі >☆
    диал. ясная морозная погода, мороз
    кали сулалӧ - стоят морозы