content/news/images/72106/ANT_1709_mainPhoto.jpg
10:02, 17.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми объявлено штормовое предупреждение

По прогнозу Коми ЦГМС, в ближайшие три часа, начиная с южных районов, с сохранением в течении суток, по республике ожидается усиление южного, юго-западного ветра, порывами 13-18 м/с, метель, местами ледяной дождь, слабый гололед. Сегодня днем в отдельных западных районах сильный снег, с ухудшением видимости до 500 метров. На дорогах снежные заносы, снежная каша.

В Коми объявлено штормовое предупреждение
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует:

Быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта.

Воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте.

Водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Перед выездом в дальние поездки проверьте заряд батареи сотового телефона, при необходимости заблаговременно зарядите его.

Не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

Никогда не оставляйте без присмотра зажженные свечи. Храните свечи, спички и зажигалки в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «101» или «112»;

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99.

4238

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • :-(
    17 дек. 2017 г., 12:43:39
    Ответить
    Об 'очучении' конца кризиса
    В стране по итогам ноября промышленное производство, несмотря ни на какое "дно", упало сразу на 3,6%, что очень много в масштабах национальной экономики, - вот уж заштормит так заштормит...
    • В кремле
      17 дек. 2017 г., 15:39:06
      Ответить
      Всё хорошо..
      Надо будет разгонят облака за счёт. Наших денег)))