content/news/images/72308/IMG_8511_mainPhoto.jpg
21:42, 20.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре молодежь и чиновники состязались в интеллектуальной игре

Сегодня в Сыктывкаре представители молодежных организаций соревновались в интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок» за новогодний кубок главы Коми. Конкуренцию молодежи составила команда органов исполнительной власти республики, куда вошли четверо заместителей министров.

В Сыктывкаре молодежь и чиновники состязались в интеллектуальной игре
Фото Марии Шумейко

Участники интеллектуального шоу собрались на площадке детского технопарка «Кванториум» в Доме дружбы народов. За победу боролись восемь команд, семь из которых выставили молодежные организации республики. Это Лига интеллектуальных игр Республики Коми, «Доброштаб», региональные отделения Российского союза молодежи, Российского движения школьников, Российской ассоциации интеллектуальных клубов, Российского союза сельской молодежи и Российских студенческих отрядов.

IMG_8427.jpg

К игре также присоединилась команда органов исполнительной власти Коми, в которую вошли замминистра образования, науки и молодежной политики Максим Ганов, первый замминистра культуры, туризма и архивного дела Константин Баранов, замминистра финансов Алексей Маегов, а также начальник управления занятости Минтруда Александр Хохлов. Капитаном команды стал представитель Минфина Коми.

IMG_8406.jpg

IMG_8459.jpg

«Ворошиловский стрелок» - это интеллектуальная игра, где две команды из четырех человек отвечают на вопросы разного плана и формата, которые озвучивает ведущий. Первым слово получает игрок, быстрее всех нажавший на кнопку. Правильным ответом участник выбивает из игры представителя команды соперников, которые стоит за пультом аналогичного с ним цвета. Если он отвечает неправильно, то сам покидает игру, а слово переходит к следующему нажавшему на кнопку участнику, до тех пор пока не прозвучит правильный ответ.

IMG_8445.jpg

Команда выигрывает бой, если все игроки напротив выбывают из игры. Победа в противостоянии присуждается квартету, который выиграет два боя. При этом игроки одной команды полностью самостоятельны и не могут совещаться и подсказывать друг другу.

Как пояснил журналистам ведущий игры Дмитрий Воробьев, эта игра появилась в республике в 2015 году и сейчас распространяется по региону. Недавно игры прошли в Воркуте и Ухте, кроме того, часто проводятся соревнования в Сыктывкаре. Вопросы к ней пишут сами организаторы, а участвуют преимущественно школьники и студенты вузов и ссузов.

Поделенные на пару восемь команд соревновались по олимпийской системе, то есть победитель противостояния выходил в следующую стадию. Участники без проблем справлялись с большинством вопросов, которые касались как Республики Коми, так и культуры, истории, музыки, кино и самых разных сфер жизни. В числе правильных ответов прозвучали фамилии всех глав Коми: Юрия Спиридонова, Владимира Торлопова, Вячеслава Гайзера, Сергея Гапликова, строки из стихов, цитаты из фильмов и многие другие фразы и понятия, известные не только эрудитам.

IMG_8393.jpg

Так, Александр Хохлов в первой игре принес победу команде чиновников, верно ответив на вопрос: «Сколько будет, если к первому альбому группы «Кино» прибавить число мушкетеров в романе Дюма?». Он назвал число 48. Справившись с «Доброштабом», представители органов власти затем в полуфинале уступили активистам Российского союза сельской молодежи. Еще одним финалистом стала команда регионального отделения Российской ассоциации интеллектуальных клубов.

IMG_8483.jpg

Участников решающих поединков лично напутствовала вице-премьер правительства - глава Минобрнауки Коми Наталья Михальченкова. В итоге команда чиновников справилась с квартетом из Российского союза молодежи и заняла третье место.

IMG_8497.jpg

Победителями игры и обладателями новогоднего кубка главы Коми стали представители регионального отделения Российской ассоциации интеллектуальных клубов. Успех им принес правильный ответ участницы, которая вспомнила, что фраза «Мальчик, водочки нам принеси! Мы домой летим...» прозвучала в фильме «Брат-2».

IMG_8502.jpg

1924

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Мда
    20.12.2017, 22:17:38
    Ответить
    Невероятно интеллектуальный конкурс. Что может выявить конкурс, какие способности, знания, познания, если "состряпан" из таких примитивных, глупых и пустых вопросов. Для чего вся это возня?
  • бред
    20.12.2017, 23:09:54
    Ответить
    этим чинушам больше заняться не чем?? играют с детьми, это высочайший тупизм господа
  • Мдя...
    21.12.2017, 6:49:37
    Ответить
    Прям сюжет из фильма "Идiократия"

Хочу получать главные новости дня в Коми!