content/news/images/72359/1-1_mainPhoto.jpg
21:58, 21.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Инте справились с последствиями метели за три дня

Основные последствия метели убрали в Инте за три дня. Как сообщили в мэрии приполярного города, для этого управляющим компаниям рекомендовали заключить договоры с владельцами снегоуборочной техники на ее аренду. По требованию мэра Инты копии договоров были представлены в профильный отдел администрации еще до начала интенсивных снегопадов. Во-вторых, как раз на случай обильного выпадения осадков, подрядную организацию, которая в рамках выполнения муниципального контракта выполняет работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети, попросили заранее разработать схемы и графики расчистки улиц и дорог.

В Инте справились с последствиями метели за три дня
Фото пресс-службы мэрии Инты

- Очень важно, что у наших предпринимателей, которые специализируются на работах по содержанию улично-дорожной сети, была возможность воспользоваться мерами государственной поддержки в виде возмещения части лизинговых платежей при покупке коммунальной техники. Инта получила в этом году около 10 миллионов рублей на эти цели! Это позволило пополнить парк специальной техники мощными многофункциональными машинами, которые мы показали интинцам во время осеннего парада коммунальной техники, – отметила мэр Инты Лариса Титовец.

2-1.JPG

Снегопад начался в Приполярье в ночь на воскресенье и без остановки продолжался более двух суток. В ночь на понедельник основные силы подрядной компании были направлены на расчистку главной транспортной артерии города – дороги, которая проходит через всю Инту и соединяет аэропорт с железнодорожной станцией. Одновременно той же ночью грейдеры и шнекороторы работали на улицах города, которые в дневное время загружены больше всего.

3(1).jpg

- К тому времени, как люди начали выходить на работу, мы постарались расчистить основные пешеходные маршруты и самые востребованные заезды, - рассказал на общегородской планерке утром в понедельник директор подрядной компании Антон Ковшиков. – К концу рабочего дня постараемся расчистить все основные тротуары, чтобы людям удобно было возвращаться домой.

5.JPG

Подрядная компания, занятая содержанием улично-дорожной сети, сразу перешла на круглосуточный режим работы, рассказал первый заместитель руководителя администрации Юрий Козлов.

– Сейчас снегоуборочная техника не простаивает. В ночное время, чтобы не мешать дневным транспортным потокам, грейдеры и шнекороторы работают на основных магистралях, одновременно производится вывоз собранного за день снега. А в дневные часы техника работает на расчистке дворовых территорий по заявкам управляющих компаний и на тех участках улично-дорожной сети, которые не слишком загружены транспортными потоками, - отметил он.

6.JPG

Уборкой снега во дворах – забота управляющих компаний. С раннего утра на расчистку крылец выходят дворники, позже им на помощь приходит техника.

- Каждый раз мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: с одной стороны, автовладельцы больше всех жалуются на то, что дворы не расчищены, а с другой стороны, именно они и мешают качественной уборке снега, оставляя транспорт во дворах. И это притом, что управляющие компании заранее оповещают жителей о предстоящей уборке снега, - рассказал директор муниципального учреждения «УЖКХ» Владимир Киселев.

8.JPG

Метель и выпадение снега с разной интенсивностью в Инте происходит постоянно. Но с основными последствиями первой в этом сезон, по-настоящему сильной метели город справился в первые три дня. Хотя, конечно, одновременно убрать весь снег во всех дворах невозможно.

- До конца декабря мы ожидаем доставку еще двух новых мощных многофункциональных машин, которые так же были куплены предпринимателями с использованием мер государственной поддержки малого бизнеса. И тогда мы будем иметь еще больше оперативных возможностей для быстрой и качественной уборки снега после метелей, - уверена Лариса Титовец.

1519

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Интинец
    21 дек. 2017 г., 22:16:41
    Ответить
    Гапликова на вас нет! Одна показуха! Город засыпан по уши. В сыке хоть улицы чистят.
    • бывший интинец
      21 дек. 2017 г., 22:23:15
      Ответить
      Ага, ни в один двор не заехать и все улицы заужены минимум на пол полосы.
    • В сыке хоть улицы чистят.
      22 дек. 2017 г., 8:26:18
      Ответить
      какой тут чистят? все проезды завалены, про дворы вообще молчать.
      И это еще даже снегопадов не было и настоящей зимы.
      Полная разруха и деградация.
  • В Инте за 3 дня справились с метелью
    21 дек. 2017 г., 22:36:32
    Ответить
    а в Сыктывкаре
    за три недели не могут справится с жуткими дорогами,улицы и тротуары похожи на танкодром
    • Инта
      21 дек. 2017 г., 22:53:37
      Ответить
      Ты веришь ?
    • так
      22 дек. 2017 г., 8:29:54
      Ответить
      возьми лопату и помоги. кто для тебя должен что-то делать. или обессилил вовсе ?
  • Сыктывкар
    21 дек. 2017 г., 22:54:31
    Ответить
    Не гони. Кроме дворов все норм.
    • "гонщику"-слепому
      21 дек. 2017 г., 23:23:51
      Ответить
      загляни а Советскую у "пятака" и в лесозаводское гетто
      а про пешеходные тротуары ?Да ты же слепой
  • Инта
    22 дек. 2017 г., 7:52:20
    Ответить
    ФАС расследовал дело о занижении и сговоре на аукционе по уборке улиц, а теперь нехватка техники и средств. Зима только началась, когда у подрядчика расходы превысят расходы , посмотрим что запоют в мэрии !
    • все
      22 дек. 2017 г., 8:23:33
      Ответить
      На СУББОТНИК !!!!! поди уже забыли?
      • не забыли
        22 дек. 2017 г., 20:05:10
        Ответить
        но зачем тогда оплачивать работу
        коммунальщиков,распустить и бесплатно сами убирать будем .как на селе
  • вадимир
    22 дек. 2017 г., 23:21:08
    Ответить
    ну что вы ругаетесь никто же не ожидал что снег выпадет неожидано в декабре да еще в Инте