content/news/images/72395/BOB_9685_mainPhoto.jpg
14:07, 22.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми назвали лидеров по ДТП среди муниципалитетов

В шести районах Коми в 2017 году был зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий. Такую статистику республиканская Госавтоинспекция предоставила сегодня на заседании региональной комиссии по БДД.

В Коми назвали лидеров по ДТП среди муниципалитетов
Фото Виктора Бобыря

По информации автоинспекции Коми, хуже всего показатели аварийности оказались в Печоре и Усть-Цилемском районе: в муниципалитетах сильно выросло число ДТП. Зампред правительства Коми, заместитель председателя республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Константин Лазарев отчитал представителей администраций Печоры и Усть-Цилемского района за плохую работу по профилактике БДД.

- Вот в Печоре какая работа производилась по взаимодействию со СМИ, по предотвращению происшествий на дорогах? - призвал к ответу администрацию города Лазарев.

- В Печоре работа по взаимодействию со СМИ, по информированности населения о ДТП организованно на постоянной основе. У нас ведется рубрика в газете «Волна», еженедельную информацию предоставляем по сводке. На телевидении доводится информация о ДТП, в том числе по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Претензий нет пока, - по видеосвязи рассказал заместитель руководителя администрации Печоры Сергей Кислицын.

BOB_9663.jpg

- Ваша совместная деятельность с районным ГИБДД привела к росту ДТП в Печоре на 37%. По этому показателю - вы лидеры. Это у вас претензий нет, а вы у своего руководителя ГИБДД спросите, - отчитал докладчика Константин Лазарев и обратился к представителям Усть-Цилемского района: «А у вас что делается для профилактики?»

В ответ замруководитель администрации Усть-Цилемского района Андрей Хозяинов коротко рассказал, что информация публикуется на сайте и в газете. При этом количество ДТП в районе на за прошедший год выросло в два раза.

BOB_9686.jpg

- В этих показателях, товарищ Хозяинов, ваша основная заслуга. И два предложения не натянули на доклад. Вы, когда к совещанию готовитесь, предварительно поговорите с начальником ГИБДД, чем они занимаются. По вашему докладу видно, что муниципалитет этим не занимается вовсе. По профилактике детского травматизма ничего не сказали, а впереди каникулы. Вы что, ждете какого-то происшествия? - отчитал замруководителя Лазарев.

Константин Лазарев потребовал от руководства муниципалитетов до Нового года, в том числе и на утренниках, провести беседы о безопасности дорожного движения, а также оценить безопасность перевозки детей на различные мероприятия.

BOB_9715.jpg

Также, по информации Госавтоинспекции Коми, течение года состояние аварийности ухудшилось в Вуктыле (на 80%), Сысольском (на 30%), Сыктывдинском (на 13%) и Удорском (на 33%) районах. При этом Сыктывдин побил рекорды и по количеству погибших: если в 2016 году в районе в авариях погибли три человека, то в этом году - 14. В остальных муниципалитетах наблюдается тенденция снижения количества ДТП. Всего в республике за 11 месяцев этого года произошло 979 ДТП, в которых погибли 80 человек и пострадали еще 1380. В аналогичный период 2016 года в республике произошло 998 ДТП, в которых пострадали 1369 человек и погибли 90.

3501

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Житель
    22 дек. 2017 г., 14:42:45
    Ответить
    А дама в мини юбке тоже в ГИБДД работает что ли?
    • Трезвенник
      23 дек. 2017 г., 10:10:34
      Ответить
      В сыктывкаре надо ввести скорость 40 км в час, чтобы максимально ездили не более 60 км в час.
      • Водитель
        23 дек. 2017 г., 10:11:29
        Ответить
        Пока в городе можно ездить со скоростью как на автомагистрали, то будут разбиваться люди еще долго.
  • ссс
    22 дек. 2017 г., 14:51:31
    Ответить
    По Вуктылу скора 100% аварийность на дорогах будет. Вы посмотрите, что здесь творится. Снег не чистят вообще. Депутаты молчат? Где их работа? Раз голова города не хочет работать, надо его менять. Где ГИБДД почему молчат, тоже все устраивает? Прокуратура? Колея на дорогах огромная, да и сами дороги заужены ели машины разъезжаются. Позор. Даже не могут организовать работу по уборки снега, а чем тут говорить дальше. Дороги в ужасном состоянии. Летом их не ремонтируют, а зимой не чистят. Дорогу от Вуктыла до переправы на Ухту не могут грейдером (трактором) пройти, едешь чуть колёса, не отрываются УЖАС! Двигаешься на машине по центральной улице не говоря о дворах машину кидает на встречную полосу, позор властям . Вы наверное забыли что скора выборы?
    • вот
      22 дек. 2017 г., 15:21:16
      Ответить
      именно. Почему много дтп ? Дороги, дураки и
      плохая инспекция безопасности движения.
    • (:- )
      22 дек. 2017 г., 16:11:45
      Ответить
      Еще есть фактор.
      Техническое состояние транспорта.
  • Добрый волшебник ЭЭх
    22 дек. 2017 г., 15:27:00
    Ответить
    ЭЭЭх дороги!
    Господа ГАИшники! а почему молчим в тряпочку прро состояние дорог? как же тогда категории дорог? а? вы такие молодцы, прописали в правилах что водитель должен учитывать состояние дорожного покрытия и порядочек! а дороги просто НЕТ! есть направление по навигатору! тогда разрешите выезд в городе на тягачах и вездеходах гусеничных тогда и дороги не нужны и чистить не надо! так нет же записано ясно дороги категории "В" ! так и приведите ее в соответствие в ГОСТом! а виноватить водителей много ума то не надо! и вместо рубрики в газетке или видеоролика лопата снеговая нужна!
  • (:- )
    22 дек. 2017 г., 16:09:18
    Ответить
    Лазарев смешон, повторяет примитивный набор "профилактических мер" из арсенала полузабулдыжного проверяющего в районном ГАИ...
  • Лазарев насмешил:
    22 дек. 2017 г., 16:22:06
    Ответить
    Что курят в Госсовете? К полномочиям органов местного самоуправления вопросы пропаганды и профилактики безопасности дорожного движения не относятся в том объеме, как требует господин Лазарев.
    Стоит напомнить нашему Медведеву следующий интересный документ:

    Указ Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711
    "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения"
    Положение
    о Госавтоинспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

    11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
    н) изучение условий дорожного движения, принятие мер по совершенствованию организации движения транспортных средств и пешеходов, согласование в установленном порядке программ подготовки и переподготовки специалистов по безопасности дорожного движения;
    р) разъяснение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения с использованием средств массовой информации, а также собственных изданий, проведение в этих целях смотров, конкурсов, соревнований, содействие соответствующим органам исполнительной власти в организации обучения граждан правилам безопасного поведения на дорогах, в пропаганде правил дорожного движения;

    Или ГИБДД Указ уважаемого Президента - так бумажка на гвозде? Господа гаишники, работать надо, а не перекидывать свои функции на администрации городов и поселков.
  • Артем
    22 дек. 2017 г., 17:46:24
    Ответить
    В Ухте что-то с дорогами стало не так,каждый день аварии.Создается впечатлении,что кто-то из Администрации имеет свой материальный интерес или прикупил заводик по выпуску солевой смеси , которой посыпают обильно все дороги города.Результат рост дорожно-транспортных происшествий .А ГИБДД работают нормально,не успевают протокола оформлять.
  • ТСЖ -98
    22 дек. 2017 г., 18:06:11
    Ответить
    Уважаемый Константин Григорьевич! Кто вам готовит бредовые опусы, которые вы подписываете? Получили сегодня. Вот думаем куда отправить ...то ли в Прокуратуру РК, то ли в Правительство РФ... Интерсен автор этого сочинения. Исполнителя нет. По стилю можно догадаться. Есть у Главы теперь такой супер юрист в подмастерьях...Но вы то -профи... Как же подписываете такую мутотень???
    • @
      22 дек. 2017 г., 20:46:53
      Ответить
      Рассмешили , профи))) профи в чем:рельсы трамвайные тырить?)))
  • Печорец
    22 дек. 2017 г., 19:37:05
    Ответить
    о какой профилактике говорит Кислицын?
    Стыдно читать очередной бред одного из первых лиц администрации! Дороги в неудовлетворительном состоянии круглых год! Всё выезжают на встречку, чтоб ямы объехать. Профилактики в Печоре нет никакой.
  • Кому
    22 дек. 2017 г., 20:04:26
    Ответить
    Нужна эта статистика, тому кто ее проводит.
  • Житель 2
    22 дек. 2017 г., 21:21:37
    Ответить
    Второе фото. Обсуждаем ДТП или у кого какие ноги? На дорогу её, пусть снег чистит. Глядишь и аварийность снизится, хотя может и повысится.
  • федор
    23 дек. 2017 г., 21:46:15
    Ответить
    А почему не говорят о проблемах по руководству организаций отвечающих за эксплуатацию дорог,не надо бывших правохранителей ставить на обслуживание дорог,не могут они этим делом заниматца, где они там бардак и беспорядок,снег не чистят и полотно дороги в ужасном состоянии, ленивые они бездельники.