content/news/images/72401/scan-124_480x360_mainPhoto.jpg
14:27, 22.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Фонд соцстраха выдал новые машины пострадавшим на производствах Коми

Восемь пострадавших на производствах Коми граждан получили сегодня в Сыктывкаре новые спецавтомашины марки «Lada Granta». Машины закуплены региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК в соответствии с заключениями медико-социальной экспертизы и переоборудованы ручным управлением в связи с частичной или полной ампутацией ног пострадавших. Важно, что для пятерых человек это будет третья по счету машина.

Фонд соцстраха выдал новые машины пострадавшим на производствах Коми
Фото fsskomi.ru

- Один раз в семь лет, согласно закону, фонд меняет машины на новые, - пояснил начальник отдела страхования профрисков отделения ФСС по Коми Андрей Золотухин. - А в процессе эксплуатации машин фонд оплачивает расходы на их капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. Кроме того, пострадавший может самостоятельно купить машину и получить из фонда компенсацию расходов в установленном размере. Так, в этом году выплачено три компенсации на полтора миллиона рублей. А всего на закупку спецавтотранспорта для пострадавших израсходовано в уходящем году 5,8 млн рублей.

Как отметил специалист, обеспечение спецавтотранспортом – лишь одно из многочисленных направлений работы ФСС по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве застрахованных граждан. В 2017 году на эти цели израсходовано более 127 млн рублей, в бюджете 2018 года заложено около 140 млн рублей. Эти средства позволят продолжить реализацию всех мер государственной поддержки для повышения качества жизни людей, утративших трудоспособность в результате профзаболевания или тяжелой травмы на производстве, сообщила пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми.

1728

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • .
    22 дек. 2017 г., 14:44:57
    Ответить
    Пострадают еще больше
  • инвалид
    22 дек. 2017 г., 17:32:10
    Ответить
    а сколько еще не дожило
  • Житель
    22 дек. 2017 г., 18:59:14
    Ответить
    Радость
    Почему, это факт, что ФСС выдавало автомобили людям с ограниченными возможностями осветили только на БНК...???
    Остальные СМИ спят...???
    Считаю, пусть хорошо или плохо работают государственные программы, но они работают...
    Я поздравляю, новых обладателей автомобилей отечественного производства.
    А, что это за автосалон, не узнаю...???
    Похоже, что фото фейковое...
    • Игорь
      23 дек. 2017 г., 10:57:56
      Ответить
      Автосалон
      Это ИНКОМ-Авто, перекресток с Сысольского шоссе и Морозова, напротив АЗС. Я там машину покупал