content/news/images/72410/PSV_2560_mainPhoto.jpg
16:42, 22.12.2017 / СПОРТ

Сыктывкарцы сыграли в футгольф с Николаем Валуевым

Сегодня в Сыктывкаре на запасном поле республиканского стадиона состоялся первый в Коми и второй в мире зимний турнир по футгольфу. Внимание к экзотическому виду спорта, представляющему собой смесь футбола и гольфа, привлекал знаменитый боксер и депутат Госдумы Николай Валуев, лично пытавшийся закатить футбольный мяч в лунку.

Сыктывкарцы сыграли в футгольф с Николаем Валуевым
Фото Сергея Паршукова

После тренировки юных сыктывкарских хоккеистов на республиканском стадионе Николай Валуев, глава Коми Сергей Гапликов и сопровождающие проследовали на запасное поле, где развернулась площадка для футбольфа. Там их встретили несколько десятков школьников и сотрудники ГУ МЧС по Коми, обеспечивавшие палатки и горячий чай для зрителей. Юная публика обрадовалась появлению именитого спортсмена и активно просила его о совместном фото.

PSV_2497.jpg

После очередной фотосессии Николай Валуев торжественно дал старт новогоднему турниру по футгольфу на кубок главы Коми.

PSV_2512.jpg

- Я хочу искренне поздравить республику с тем, что она принимает второй в мире турнир по футгольфу, который проходит именно зимой. Это большая смелость - мы в России решили превратить этот вид спорта еще и в зимний. Благодаря вашей помощи мы этой цели достигаем, - сказал он.

- Николай Сергеевич, я очень рад, что вы откликнулись на наше приглашение. Футбол у нас в стране любят. Если мы будем и зимой уметь играть в футбол или в такую его простую форму, наверное, у нас дела попрут, - добавил Сергей Гапликов.

PSV_2521.jpg

Глава Коми также призвал зрителей «показать класс», а именно взять футбольный мяч и попробовать попасть им в лунку. Для этого Николай Валуев наглядно объяснил правила футгольфа, являющегося смесью футбола и гольфа. Игроки в футгольф, начиная со стартовой позиции, должны закатить мяч в лунку, находящуюся в десятках метров от нее. Победителем считается тот, кому на это потребуется меньшее число ударов, которые считает судья. Играть в футгольф можно как в личном, так и в командном зачете.

- Эта игра получила большое признание в мире и сегодня развивается семимильными шагами. Ее отличает простота организации и то, что в нее может играть и маленький ребенок, и дедушка, - добавил спортсмен.

PSV_2536.jpg

На сыктывкарский турнир по футгольфу изначально заявились три команды: «Форвард», «Фортуна» и «Смелые», к которой и присоединился Николай Валуев, не без труда надев на себя специальную зеленую манишку. Его одноклубниками стали представитель республики в Северо-Западном регионе Константин Сапрыкин и директор республиканской школы по футболу Сергей Стрекаловский.

PSV_2539.jpg

Многие зрители откликнулись на призыв главы Коми «показать класс», поэтому число команд на первых в Коми соревнованиях по футгольфу увеличилось. Пробираясь через сугробы на запасном поле, игроки пинали мяч и целились в лунки. Первым в команде «Смелые» задачу выполнил Константин Сапрыкин, а вот Сергею Стрекаловскому и Николаю Валуева на это потребовалось на пару-тройку ударов больше.

PSV_2569.jpg

2069

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • М да
    22 дек. 2017 г., 16:54:25
    Ответить
    Первое фото
    Ищите мячь на околоземной орбите, в районе МКС!
  • Юра Стародворный
    22 дек. 2017 г., 17:03:07
    Ответить
    Валуев приехал напомнить, какая замечательная и незаменимая правящая партия ЕР?
  • 0203
    22 дек. 2017 г., 17:18:09
    Ответить
    Дурдом
  • Бюджет
    22 дек. 2017 г., 17:39:40
    Ответить
    Хохма
    По снегу походили, освоили миллиончик небось!!!
  • Супер
    22 дек. 2017 г., 23:11:26
    Ответить
    Бнк жжет
    Что у етного инвалида с ногами?
    1-е фото как всегда супер
  • на халяву приехал
    23 дек. 2017 г., 18:36:00
    Ответить
    и с пустыми руками