content/news/images/72411/8B_TxNqLMic-600x407.jpg
16:47, 22.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Усинске почти завершено оформление города к Новому году

Новогоднее настроение создает не только предпраздничная суматоха, зимняя погода, обилие снега на улицах, но и украшение этих самых улиц. В Усинске уже практически завершили оформление города к Новому году и Рождеству.

В Усинске почти завершено оформление города к Новому году
Фото пресс-службы администрации Усинска

В рамках рабочей поездки по городу руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и глава города – председатель Совета депутатов Николай Такаев оценили готовность праздничного убранства основных площадок города для встречи Нового года. Прежде всего обратили внимание на подготовку объектов с точки зрения безопасности и удобства их использования как взрослыми, так и детьми. Проверили и качество уборки городских улиц, дворов и парковок от снега. По результатам поездки есть несколько замечаний к работе коммунальных служб.

Кстати, в этом году, в добавление к уже привычным стационарным зимним игровым комплексам горок «Романа» и «Мономах», ледовым городкам на городских площадях, возвели и большую снежную горку на ул. Пионерской около нового скейтодрома. По просьбам горожан, вспоминая давно забытое старое, муниципалитет порадует усинцев и открытым катком с красивыми ледяными бортиками со светодиодной подсветкой на главной городской площади.

IMG_1230.jpg

Тёплая погода конечно радует, но она не даёт правильно, по всем технологическим нормативам, произвести монтаж ледовых конструкций и заливку поверхности катка. Поэтому из-за оттепелей в последние дни и была некоторая задержка при проведении этих работ. Как только позволила температура воздуха, подрядчики сразу же произвели «черновую» заливку первого слоя льда на заранее сформированное уплотненное основание катка. По правилам, для наилучшего качества льда, заливка должна происходить в несколько этапов.

В ближайшие дни все работы будут завершены, и гладкая поверхность уличного катка будет долго радовать всех любителей активного отдыха! Напоминаем, торжественное открытие ледового городка, катка около центральной городской ёлки на площади им. А. Босовой запланировано на 26 декабря в 18.00.

Главное, чтобы погода не подвела, и лед лег ровно и гладко застыл! А многие жители и гости Усинска уже интересуются, будет ли организован прокат коньков, а также продажа горячих напитков и выпечки.

Усинские предприниматели тоже внесли свой вклад в создание яркого новогоднего облика города! На данный момент практически завершены работы по монтажу световых арт-объектов, праздничной иллюминации около входных групп предприятий и учреждений муниципалитета.

Праздничного настроения усинцам добавит и ледовый городок для самых маленьких на площади у здания администрации Усинска. Его торжественное открытие запланировано на вторник, 26 декабря, в 15.00.

Жителей и гостей города ждет красиво подсвеченная современными светодиодными элементами территория с ледяным лабиринтом, мультяшными героями, горками для самых маленьких, скульптурами, панно для фотографирования (так называемые тантамарески – оригинальные изображения различной тематики с отверстиями для лиц) и снежными фигурами! И это ещё не все сюрпризы!

1327

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Странник
    22 дек. 2017 г., 18:23:36
    Ответить
    В Усинске хорошо, но в Сыктывкаре лучше:-)
  • Имя
    22 дек. 2017 г., 18:47:30
    Ответить
    А в москве еще лучше))
    • father
      22 дек. 2017 г., 21:27:43
      Ответить
      Лучше там, где нас нет. )))
  • Пук
    22 дек. 2017 г., 19:30:16
    Ответить
    А в Нью-Йорке совсем красота, но то загнивающий запад.
  • Усинск
    22 дек. 2017 г., 20:01:25
    Ответить
    Хорошо там шде нас нет.
  • Усинец
    22 дек. 2017 г., 23:14:43
    Ответить
    Так и на референдум вопрос. Усинск столица Коми.