content/news/images/72416/DSCN7825_mainPhoto.jpg
17:32, 22.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми открыта вторая ледовая переправа

Сегодня инспекторы Удорского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми провели освидетельствование пешеходной ледовой переправы в селе Кослан. Ледовая дорога проходит по реке Мезень и соединяет между собой административный центр района – село Кослан и поселок Ыджыдъяг, сообщило Главное управление МЧС России по Коми.

В Коми открыта вторая ледовая переправа
Фото Главного управления МЧС России по Республике Коми

- Толщина льда на ледовой переправе составляет 18 сантиметров, через каждые 10 метров установлены вехи со светоотражающими элементами, ширина дороги составила 120 сантиметров. Переправа готова к эксплуатации и полностью соответствует предъявляемым требованиям, - старший государственный инспектор Удорского участка Центра ГИМС Валентина Кулиш.

Всего в зимний период 2017-2018 года в Коми запланировано открыть 90 ледовых переправ, из которых четыре – пешеходные. На сегодняшний день открыты две пешеходные ледовые переправы – в столичном местечке Алёшино и в Кослане.

Сотрудники ГИМС обращаются к жителям и гостям республики, пользуйтесь только официально открытыми ледовыми переправами. Выход на лёд в необорудованном для этого месте представляет опасность.

1268

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • местный
    22 дек. 2017 г., 20:37:35
    Ответить
    Ыджыдъяг закрытый посёлок, администрация в 2017 году отрапортовала что всех жителей переселили и обеспечили жильём, посёлок от электроэнергии отключён.
    Для кого переправа?
    На кого средства?
    автомобильную переправу управление автомобильных дорог по РК тоже будет осваивать господин Жилин? или кого то забыли на том берегу?