content/news/images/72417/2_mainPhoto.jpg
17:55, 22.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Сосногорским коммунальщикам грозят штрафы за несвоевременную уборку снега

Обильные осадки снова сделали вопрос уборки и вывоза снега в Сосногорске одним из самых острых. И если центральные улицы - зона ответственности подрядчиков, работу которых контролирует муниципалитет, то за очистку дворовых территорий отвечают управляющие компании. Об этом коммунальщикам во время очередного совещания напомнила начальник управления ЖКХ районной администрации Татьяна Назаренко.

Сосногорским коммунальщикам грозят штрафы за несвоевременную уборку снега
Фото Сергея Ларионова

- Хочу напомнить всем руководителям городов и районов, что держу этот вопрос на личном контроле. За плохую уборку и несвоевременный вывоз снега буду строго спрашивать! Порядок должен быть во всех муниципалитетах, а коммунальные службы должны быть готовы ко всем капризам погоды, - заявлял ранее глава Республики Коми Сергей Гапликов.

1.jpg

По поручению районных властей, все управляющие организации должны придерживаться графиков очистки дворовых территорий. Жильцам они должны быть доступны как на информационных стендах, так и на сайтах компаний.

3.jpg

Качество проделанных работ специалисты управления ЖКХ проверят не по отчетам, а воочию. Специальная комиссия уже проводит обследования кровель и придомовых территорий. Дворы фотографируются, также специалисты составляют соответствующие акты.

4.jpg

В случае выявления нарушений правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации, а также Правил благоустройства муниципального образования городского поселения «Сосногорск», виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

1779

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • ссс
    22 дек. 2017 г., 18:05:50
    Ответить
    По Вуктылу скора 100% аварийность на дорогах будет. Вы посмотрите, что здесь творится. Снег не чистят вообще. Депутаты молчат? Где их работа? Раз голова города не хочет работать, надо его менять. Где ГИБДД почему молчат, тоже все устраивает? Прокуратура? Колея на дорогах огромная, да и сами дороги заужены ели машины разъезжаются. Позор. Даже не могут организовать работу по уборки снега, а чем тут говорить дальше. Дороги в ужасном состоянии. Летом их не ремонтируют, а зимой не чистят. Дорогу от Вуктыла до переправы на Ухту не могут грейдером (трактором) пройти, едешь чуть колёса, не отрываются УЖАС! Двигаешься на машине по центральной улице не говоря о дворах машину кидает на встречную полосу, позор властям . Вы наверное забыли что скора выборы?
    • а мне интересно
      22 дек. 2017 г., 18:24:43
      Ответить
      почему проезжую часть хоть и дворовую должны чистить ТСЖ? ТСЖ чистить должны крушу, тротуары-согласны, но дорогу почему? Все мы платим налоги, потом из бюджета выделяют деньги на уборку дорог, так какого хрена эта техника во дворах не чистит. У ТСЖ что техника есть? или им из бюджета отваливают бабло? Почему и налоги плати и опять плати в тарифе. Не жирно?
      • тсжу
        22 дек. 2017 г., 20:07:12
        Ответить
        потому что кадастровый посмотрите! дворы в большинстве в собственности собственников, ТСЖ в ваше случае
  • Вопрос
    22 дек. 2017 г., 18:20:11
    Ответить
    Во сколько эти статьи нужные власти обходятся бюджету Сосногорска? Короткова с мамой с зарплаты отчисляет?
    • Сосногорск
      23 дек. 2017 г., 8:32:45
      Ответить
      Ответ вопросу
      В 2016 году на конкурс была выставлена сумма в 450 тыс. руб. В этом году наверняка больше. Ведь чем меньше делаешь, необходимо еще больше пиариться!
  • Неча на управляющие компании пенять...
    22 дек. 2017 г., 20:14:41
    Ответить
    Вопрос к Назаренко: куда снег вывозят, адреса и реальные объемы вывоза для проверки прокуратурой пусть назовет. Всё сгребается в сторону и на обочину. У Спецавтодора техника старее некуда город очищается безобразно, все центральные улицы в колеях, снежных накатах, шишках. За исключением 3-4 центральных улиц все остальные проезды и улочки-переулочки погрязли в снежной каше.
    • 100%
      22 дек. 2017 г., 20:37:19
      Ответить
      Подписываюсь под каждым словом.
  • сосны
    22 дек. 2017 г., 21:28:37
    Ответить
    по теме
    Занимайтесь Сибецкий и Назаренко своими прямыми обязанностими, чтоб была от вашей говорильни какая-то польза!
  • беспартийный
    22 дек. 2017 г., 21:33:26
    Ответить
    ---
    Кому как не Сибецкому и Назаренко качественно заниматься решением этой проблемы, они же руководители партии "ЕР", где ваша партийная дисциплина и ответственность?
  • жилец
    23 дек. 2017 г., 5:45:51
    Ответить
    Назаренко как же Вы проверяйте. если в городе картина в лучшую сторону не меняется! Гапликов же держит эту проблему на особом контроле, не боитесь?
    • Сосногорск
      23 дек. 2017 г., 8:35:20
      Ответить
      Жильцу
      Так вот поэтому и такой пиар, показать любимому царьку в СМИ, за счет нас налогоплательщиков, какая "работа" делается!
  • Ухта
    23 дек. 2017 г., 8:13:19
    Ответить
    В Ухте межевание дворовых территорий не проводилось, поэтому на кадастровом учете они не стоят. Территории до сих пор в собственности муниципалитетов, поэтому жильцы оплачивают их содержание на добровольных началах.
  • ИО
    23 дек. 2017 г., 22:49:56
    Ответить
    Назаренко сняли с должности и перевели в специалисты. Какая она начальник? Снег валит уже полных два месяца, а Танюха только проснулась. Как была кочегаром так им и осталась.
  • Зеленец
    25 дек. 2017 г., 0:23:50
    Ответить
    В Зеленце тоже снег не чистят,со двора пешком невозможно выйти