content/news/images/72431/2-z14-9340faa0-cc19-4d5b-89da-47a6aeab29b3_mainPhoto.jpg
09:05, 23.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре появились мошенники с фильтрами для очистки воды

В столице республики появились мошенники, которые предлагают купить и установить фильтры для очистки воды, сообщила администрация города.

В Сыктывкаре появились мошенники с фильтрами для очистки воды
Ранее такие способы мошенничества встречались в других городах России. Фото topre.ru

По информации ОАО «Сыктывкарский Водоканал», двое молодых людей ходят по квартирам, представляются работниками этого предприятия и предлагают проверить качество воды из-под крана. Люди впускают их в свои квартиры, не подозревая подвоха, и по просьбе мужчин наливают стакан воды из-под крана для проверки ее качества путем эксперимента. Проведя небольшой опыт-манипуляцию, в стакане с водой появляются коричневые хлопья. Человек, увидев результат, «убеждается», что такую воду «пить нельзя».

Мужчины тут же предлагают услуги по приобретению и установке «самого хорошего» фильтра воды, обещая, что после фильтрации вода будет не только чистой, но и полезной. Цена фильтра - от 35 до 64 тысяч рублей, пенсионерам предоставляют скидку 50%. Сразу же, не дав опомниться и хорошо подумать, гражданам предлагается заключить договор на покупку и установку фильтра. Схема продажи достаточно простая и рассчитана на пожилых, доверчивых и легковнушаемых людей. Такие схемы продажи фильтров для очистки воды с подобными опытами действуют во многих городах России.

ОАО «Сыктывкарский Водоканал» не раз сообщало и напоминает жителям города, что качество питьевой воды находится под постоянным контролем, и вода пригодна для питья без каких-либо дополнительных процедур (фильтрование, отстаивание, обеззараживание и т.д.) в любое время года, в том числе и во время весеннего или осеннего паводков.

В очередной раз ОАО «Сыктывкарский водоканал» призывает быть бдительными, не пускать в дом посторонних и обо всех подобных случаях сообщать в полицию.

2355

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Дд
    23.12.2017, 9:33:22
    Ответить
    Нашу бабушку хотели обмануть. Пришли,провели опыт,и сказали что без фильтра тут никак. Озвучили цену в 90 с лишним тыщ,Бабушка отдала все деньги до копейки. В момент установки пришла внучка и почувствовала неладное. Позвонили в полицию. Деньги сразу же вернули. Договор(филькина грамота) недействителен.
  • Таня
    23.12.2017, 10:15:51
    Ответить
    В Удорском р тоже
    позавчера приехали - на Удору, тоже говорят, что воду нельзя пить, но пока ничего не продают, подготавливают "почву" -жаль мне этот человек не попался..., нужно сразу паспорт попросить, запомнить ФИО, если не даст, то номер машины как-то записать(может кто из соседей поможет) и в полицию сообщить.
  • 123
    23.12.2017, 10:47:04
    Ответить
    123
    (отмод.). Отмодерировать бы пару-тройку, так (отмод.), тебя и посодют.
  • Бабушка
    23.12.2017, 11:23:04
    Ответить
    Ко мне пришел молодой человек назвав мою фамилию имя и отчество . Я дальше порога не пустила хотя спрашивал куда пройти. Сказал что проводит обследование как работает поликлиника. Я сказала что я ставлю пятерку и с трудом его вытолкали. Напоследок он сказал что я очень не гостеприимна. Я в ответ я вам не приглашала в гости.
  • Царь
    23.12.2017, 12:59:47
    Ответить
    Поймать и на кол!
  • Петровна
    23.12.2017, 13:39:59
    Ответить
    На Ленина 17 уже были.Их далеко отправили
  • чел
    23.12.2017, 13:52:25
    Ответить
    почему мошенники?
    В чем мошенничество? Кто проверял работу их фильтров? Если не очищают- мошеники. А если есть очистка?
  • Сыктывкарец
    23.12.2017, 14:22:12
    Ответить
    могут и такие придти....
    Репутацию продавцов фильтров для воды окончательно запятнали мошенники. Месяц назад от их имени по квартирам ходили грабители, которые зверски истязали старушек. Теперь в Интернете трубят об аферистах, которые угощают хозяев водой со снотворным.

    — Это произошло с моими родственниками-пенсионерами, — написал один пользователь в социальных сетях. — Сотрудники фирмы по установке аквафильтров позвонили заранее, предложили проверить качество воды, старики согласились. На следующий день гости прибыли с чемоданчиком, заполненным хитрыми приборами для тестирования проточной воды. После эффектной презентации они открыли припасенную бутыль с заранее очищенной жидкостью и угостили хозяев дома. Как позже выяснилось, в воду подмешали снотворное. Дед с бабушкой очнулись в ограбленной квартире. Негодяи вынесли все сбережения и горсточку дорогих сердцу украшений.

    К сожалению, лично с пострадавшими пообщаться не удалось — человек, который запустил сообщение в сеть, на связь не выходит. Сотрудники городской полиции тоже озадачились поиском пострадавших и первым делом подняли все последние дела в уголовном розыске.
    из газет КП
  • Горожанин
    23.12.2017, 16:52:26
    Ответить
    В тему
    Первый мошенник тут -водоканал. Воду из под крана пить нельзя.
    • горожанин
      23.12.2017, 19:24:55
      Ответить
      не пей воду
      это вредно , ее надо проспиртовать....
  • уже
    23.12.2017, 17:11:05
    Ответить
    несколько лет назад устанавливали такие же
  • Ухта
    23.12.2017, 17:28:44
    Ответить
    В Ухте эти мошенники 85-летней маме моей подруги год назад поставили такой фильтр по скидке за 15 тыс.руб. Подруга приехала и обнаружила, что вода не очищается, после кипячения выпадает известковый осадок. Пытались найти их по адресу и телефону, указанному в договоре, но безуспешно. Ни привета, ни ответа. Несколько дней назад с этой же фирмы к бабушке опять наведались спецы с предложениями по замене фильтра, с гневом она прогнала их. Мошенничество налицо, фильтры нерабочие.
    • горожанин
      23.12.2017, 19:26:06
      Ответить
      тебе и говорят , что они б/у ставят.
      Размещение публичных призывов экстремистского характера уголовно наказуемо....
  • Гугл
    23.12.2017, 20:01:27
    Ответить
    В больших городах их уже бить начали, переместились в провинцию. Матрасы, пылесосы, суперкосметика, мрт
  • Мошенники!!!
    23.12.2017, 23:11:36
    Ответить
    Погуглите, уже столько писано-переписано про этот развод с проверкой воды и осадками, в крупных городах волна была года 2 назад и об этом не писал и передачи не снимал только ленивый, вот теперь и до "периферии" добрались, разводят в основном пенсионеров... полицаи, как могут работают в этом направлении (а мы знаем как они могут, к сожалению ((( )........ну, что сказать, попадутся мне, спущу с лестницы, фильтры в одно место засуну....это в лучшем случае..... Будьте бдительны и предупредите родственников!
  • 777
    24.01.2018, 18:17:35
    Ответить
    Приходили....
    Сегодня в квартиру приходили молодой человек и девушка. Предложили и проделали с водой все, что описано выше. В том числе и с родниковой водой, которую я привезла. Мне стало интересно, что будет с родниковой водой после их опытов. Оказалось, что тоже неважная и требует очистки.... По дурости попробовала глоток воды из бутылочки молодых людей, которую они принесли с собой (якобы очищена американскими фильтрами, которые предлагают к установке). Но слава Богу - после глотка сей очищенной воды жива. От установки фильтров, даже со скидками как пенсионеру, разумеется, отказалась.

Хочу получать главные новости дня в Коми!