content/news/images/72540/IMG_0923_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:58, 25.12.2017 / ПРАВО

Начальник жилинспекции в Усть-Цильме трижды оштрафован за игнорирование жалоб

Прокуратура Усть-Цилемского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности государственной жилищной инспекции по Усть-Цилемскому району. В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя инспекции было возбуждено три дела об административном правонарушении.

Начальник жилинспекции в Усть-Цильме трижды оштрафован за игнорирование жалоб
Фото Марии Шумейко

Как сообщила прокуратура республики, основанием для проверки послужили поступившие в прокуратуру района жалобы жительницы села Усть-Цильма на начальника жилнспекции, который нарушил ее права на получение ответов на обращения.

В ходе проверки установлено, что ответы на заявления женщине были направлены с нарушением предусмотренного законом 30-дневного срока. Кроме того, выявлены факты нарушения 7-дневного срока перенаправления обращения заявителя в другой государственный орган, в чьи полномочия входит рассмотрение поставленных вопросов, а по одному из обращений поверка начальником инспекции проведена не в полном объеме, ответ дан не по всем вопросам, изложенным в обращении.

Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности с назначением по каждому материалу штрафа в размере пяти тысяч рублей.

1761

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Васёк
    26 дек. 2017 г., 5:55:18
    Ответить
    жилинспекция
    В Сыктывкаре жилинспекция или беззубая или бездействует. Причина банальна - все управляющие компании находятся под контролем лиц так или иначе аффилированных с представителями действующей или прежней администраций Сыктывкара, уголовными элементами. Хищение средств жителей, предназначенных для ресурсоснабжающих организаций - главная цель этих людей. Посмотрите, что творится в общежитиях города - морозова, 136, 130, старовского 17, ленина, 21- управляющие компании нечего не выполняют. протекающие протекающие кровли, анисанитария, крысы, гнилая проводка. Прокуратура самоустранилась - создает видимость в СМИ, бьет пушкой по воробьям. Вопрос давно перешел в политическую плосткость - полная недееспособность существующей власти повлиять на управляющие компании.

Хочу получать главные новости дня в Коми!