content/news/images/72661/BOB_0338_mainPhoto.jpg
11:39, 28.12.2017 / ПРАВО

ГИБДД призывает сыктывкарцев не нарушать правила парковки

Госавтоинспекция фиксирует увеличение продолжительности «часа пик» в столице Коми из-за предновогоднего шопинга и призывает соблюдать правила дорожного движения.

ГИБДД призывает сыктывкарцев не нарушать правила парковки
Фото Виктора Бобыря

Если обычно затруднение движения испытывалось в утренние и вечерние часы, во время «часа пик», когда все едут на работу или на учебу и обратно, то перед Новым годом и в дневное время затруднительно двигаться по основным улицам города, сообщает УГИБДД по Коми.

Большое количество торговых центров и магазинов привлекает жителей близлежащих районов, которые приезжают в столицу за покупками, подарками знакомым и близким. В этом предпраздничном ажиотаже многие забывают или пренебрегают правилами дорожного движения. Вблизи торговых центров, магазинов паркуется большое количество транспорта в нарушение правил дорожного движения, тем самым создавая аварийные ситуации из-за оставленных автомашин и искусственного сужения проезжей части, снижается пропускная способность дорог.

Госавтоинспекция призывает уважать других участников дорожного движения и напоминает о необходимости соблюдения правил парковки во избежание штрафов и эвакуации транспортных средств. Оставленные у края проезжей части автомобили, мешают работе снегоуборочной техники. Небрежно брошенный автомобиль на дороге может вызвать проблемы очистки столичных улиц от снега.

Сыктывкарским автомобилистам, нарушающим правила остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков и паркующим авто дальше одной полосы от края проезжей части, то есть в два ряда, законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

За нарушение правил остановки и стоянки на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед пешеходным переходом водителю грозит административный штраф в размере 1000 рублей, а за парковку в местах, отведенных для инвалидов, штраф составит 5000 рублей.

Кроме административных штрафов автомобили правонарушителей подлежат эвакуации с проезжей части с размещением на специализированной автостоянке.

1779

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • если б
    28 дек. 2017 г., 11:46:59
    Ответить
    ещё привлекали за неправильную парковку.
    а то паркуются где хотят.
    • да кабы
      28 дек. 2017 г., 11:53:55
      Ответить
      привлекали и штрафовали бюджет бы пополнялся .
    • да кабы
      28 дек. 2017 г., 11:53:55
      Ответить
      привлекали и штрафовали бюджет бы пополнялся .
    • Авто
      28 дек. 2017 г., 12:27:48
      Ответить
      Любитель
      Наверное они это делают не потому что такие плохие, а потому что парковаться бывает негде...
  • достали
    28 дек. 2017 г., 12:29:18
    Ответить
    предновогодние дни показывают сколько оказывается в сыке водителей е****ов,которые паркуются,а вернее просто бросают свои корыта,плюя на всех.надо увеличивать штрафы за неправильную парковку,чтобы в следующий раз относились к окружающим людям с уважением
    • да
      28 дек. 2017 г., 13:32:12
      Ответить
      столько авто и не надо городу. Куда тут ездить ?
      Нет, купят и по два км. катаются.
      Всех посадить на штрафы.
      • нет
        28 дек. 2017 г., 16:08:19
        Ответить
        Себя на штрафы посади и завидуй молча.
  • стукач
    28 дек. 2017 г., 15:16:25
    Ответить
    при чем здесь предновогодние или иные праздники?
    Едем от жд по Морозова, сворачиваем на Катаева и справа все утыкано машинами вплотную к знаку пешеходного перехода. Из-за таких водятлов невидно пешиков. И это творится постоянно, вне зависимости от праздников! А ДПСникам по [отмод.]!
  • Водитель
    28 дек. 2017 г., 15:54:41
    Ответить
    Со стажем!!!
    Ребята вместе с мэрией почистите дороги, а то коллапс будет от этого!!! Чтотеперь на машинах не ездить??? А то мэрия отчитывалась, что снег вывезен когда его не было, а когда он выпал, то заверещали на автомобилистов!!!
  • отож
    28 дек. 2017 г., 16:47:18
    Ответить
    Большое количество торговых центров и магазинов привлекает жителей близлежащих районов, которые приезжают в столицу за покупками, подарками знакомым и близким
    Посмотришь на забитые битком автомобильные стоянки возле торговых центров, сетевых магазинов, рынков и по всем улицам и диву даешся. Где он млять этот экономический кризис, удушающие санкции Запада, спад производства и нищие горожане о страданиях которых "навальнята" всхлипывают и ноют в соседней теме о МРОТ.
  • 11
    28 дек. 2017 г., 22:08:22
    Ответить
    ГИБДД призывает Сыктывкарцев не нарушать правила парковки...
    А Сыктывкарцы призывают: хватит пихать многоэтажки на каждом свободном клочке земли. Горстрой, например, скупил пару частных деревянных домов по Советской и строит домик в этажей 9, хотели в 14, но им запретили. Машины жильцы этого дома будут размещать наверное на своих балконах. Больше негде. Рядом куча многоэтажек.