content/news/images/72678/4(1)_mainPhoto.jpg
18:17, 28.12.2017 / ПРАВО

В предновогодней суете сыктывкарские водители нарушают правила парковки и перевозки детей

В предпраздничные дни водители в Сыктывкаре стали больше нарушать правила парковки транспортных средств, перевозки пассажиров, в особенности детей. В столице республики прошли очередные утренние массовые проверки.

В предновогодней суете сыктывкарские водители нарушают правила парковки и перевозки детей
Фото Отдела ГИБДД по Сыктывкару

Тотальная проверка началась в 7 утра в среду, сотрудники ГИБДД расположились в микрорайоне Лесозавод, на одной из самых интенсивных дорог. Стражи порядка проверяли у водителей документы, предусмотренные ПДД: водительское удостоверение, регистрационные документы на автотранспорт, страховой полис ОСАГО, путевые листы и документы на перевозимый груз, визуально оценивали состояние водителей на предмет нахождения их в состоянии опьянения.

2.JPG

Во время рейда был выявлен водитель - «бесправник»: сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ 2131, за рулем которой находился молодой человек, который уже не раз привлекался за управление транспортным средством, не имея права управления. Молодой человек пояснил, что через два дня сдает теоретический экзамен в Госавтоинспекции и, возможно, станет полноправным участником дорожного движения.

6.jpg

Несмотря на большие штрафы за перевозку детей без детского удерживающего устройства, горожане продолжают возить малышей, не пристегнув ремнями безопасности. При этом в большинстве случаев нарушителями оказываются мужчины.

- Мамы оказываются более дисциплинированными водителями и родителями. За два часа рейда были выявлены четверо молодых людей, которые перевозили в ближайший детский сад своих детей без детских удерживающих устройств, и даже не пристегнув их ремнем безопасности. Тогда как женщины-водители чаще соблюдают требования при перевозке детей, - прокомментировала БНК нарушения родителей начальник отделения пропаганды ОГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова.

Между тем, по словам инспекторов, в предновогодние дни водители чаще стали нарушать правила остановки и парковки автомобилей. Машины паркуют уже в два ряда, создавая помехи другим участникам дорожного движения. Также, оставленные у края проезжей части автомобили, значительно мешают работе снегоуборочной техники. А брошенный автомобиль на дороге может вызвать проблемы очистки столичных улиц от снега. Тем самым еще сильнее ухудшая дорожную обстановку.

IMG_20171227_101348.jpg

Госавтоинспекция напоминает водителям: нарушение правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков и паркующим авто дальше одной полосы от края проезжей части (то есть в два ряда), законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. За нарушение правил остановки и стоянки на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед пешеходным переходом водителю грозит административный штраф в размере 1000 рублей, а за парковку в местах, отведенных для инвалидов, штраф составит 5000 рублей. Кроме штрафных санкций машины нарушителей подлежат эвакуации на спецстоянку.

IMG_20171227_103925.jpg

Массовые проверки водителей в столице республики в утренние часы будут продолжены 29 декабря на улицах. В новогоднюю ночь будет усиленный режим работы Госавтоинспекции для обеспечения безопасности и незамедлительного реагирования на любые затруднительные ситуации, которые могут возникнуть в процессе дорожного движения.

Госавтоинспекция советует сыктывкарцам проявлять активную гражданскую позицию в случае выявления фактов грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта и незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону «02», либо по телефону дежурной части ГИБДД Сыктывкара 28-18-00, для принятия мер административного воздействия к правонарушителям.

2603

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Гросман
    28 дек. 2017 г., 19:09:58
    Ответить
    БНК вы недавно писали про Сыктывкарского рецедивиста которого задержали в Краснодаре. Был суд он на свободе
  • И правильно делают
    28 дек. 2017 г., 19:42:48
    Ответить
    а то вообще забили болт на Сык - весь в снегу.
  • Натали
    28 дек. 2017 г., 19:52:21
    Ответить
    Примерно в 15 часов на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрёстке Советская-Коммунистическая (светофор у "Звёздного") четыре машины ехали уже на красный свет!!! Я могла начать движение только на 11-й секунде (а там всего 16!).
    • кент
      28 дек. 2017 г., 20:17:04
      Ответить
      Натаха!надо было их бить)!регистратор в помощь)
  • Сергей
    28 дек. 2017 г., 21:04:41
    Ответить
    Надо дорожников наказывать за уборку снега, а то машины ставить не где.
  • Особенно
    28 дек. 2017 г., 21:24:31
    Ответить
    Рьяно за парковку на инвалидных местах борятся.все через зад все у нас.инвалидов конечно уважаю, но из за д****ьных законов другие люди страдают.сыктывкар вобще как город для одних инвалидов теперь,особннно аэропорт,пандус лимона за три установили а рядом ступеньки раздолбанные.международный аэропорт-позорище!
  • да
    28 дек. 2017 г., 21:31:22
    Ответить
    часто стали парковаться в два ряда, включат аварийку будто это что исправит. Избыток
    авто на улице налицо. Что делать ? Дороги не расширить, новые строить негде.
    Но главное нарушений пдд не счесть. Начиная от
    не включенного поворотника кончая проездом
    на красный. Наблюдаю это практически каждый день.
  • Влад
    28 дек. 2017 г., 21:58:02
    Ответить
    Пора ГИБДД наказывать за слишком частые нарушения правил дорожного движения водителями за определенный промежуток времени, особенно верхушку. На дорогах начинается бардак, хаос. Они зарплату бюджетные получают, кокуренции им нет. Нахрен тогда они нужны?
  • житель
    28 дек. 2017 г., 22:13:20
    Ответить
    они всегда нарушают,а не только в новогодние праздники. Во дворах территория принадлежит муниципалитету, людям пройти негде, детям негде гулять, везде эти тазы железные стоят. Что делать, а их никто не штрафует за нарушение правил парковки. Почему мы должны складываться на постройку детских площадок, кода быдло водители портят муниципальную собственость. Идите во дворы и штрафуйте их за неправильную парковку, а на эти деньги мы ремонт сделаем и площадки построим.
  • имею незамедлительно сообщать
    29 дек. 2017 г., 9:54:01
    Ответить
    поставьте камеры у мест парковки для инвалидов и пополняйте казну автоматически по 5тыков за раз. и отрегулируйте городские камеры на отсев грузовиков по центру, по первомайской и карла маркса уже не улицы, а направления остались. неужели это так сложно?