content/news/images/72729/e09b917272326827199aa74b7649d8ce.JPG
16:20, 29.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Партпроект «Народный контроль» проверил пиротехнические магазины в Сыктывкаре

Сторонники партии «Единая Россия» и активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками МЧС России и МВД по Республике Коми провели рейд по торговым точкам, реализующим пиротехнические изделия.

Партпроект «Народный контроль» проверил пиротехнические магазины в Сыктывкаре
Фото komi.er.ru

Полицейские и спасатели оценили, насколько соблюдаются требования пожарной безопасности и правила торговли пиротехническими изделиями.

Рейд в Сыктывкаре прошел в канун празднования Нового года, чтобы убедиться, что горожане смогут приобрести безопасные, соответствующие необходимым нормам изделия пиротехники. Общественники проверили торговые сети «Русский Фейерверк» и «Пироком».

Bez-nazvaniya-2.jpg

«В торговых точках мы обращали внимание на условия, в которых хранятся фейерверки, петарды, салюты, бенгальские огни и другие пиротехнические изделия. Убедились в наличии всех необходимых сертификатов, а также наличии эвакуационных выходов из помещений и свободного к ним прохода. Проверили готовность к работе и срок годности огнетушителей. Главное для нас - это безопасность людей на новогодних торжествах», - отметила председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Валентина Жиделева.

Bez-nazvaniya.jpg

В ходе рейда контролеры проверили наличие заверенных копий сертификатов на пиротехнические изделия, способность торговой точки обеспечить сохранность продукции, есть ли возможность у покупателя ознакомиться с надписями на изделиях.

Торговые точки, где был проведен рейд, успешно прошли «экзамен» на соблюдение вышеуказанных норм. Помимо этого, сотрудники МЧС напомнили продавцам о необходимости соблюдения технику безопасности. Участники рейда похвалили работников пиротехнического магазина за быстрое предоставление требуемых документов и за размещенную информацию об ограничениях при продаже фейерверков и петард.

1396

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Профи
    29 дек. 2017 г., 17:53:42
    Ответить
    Везде своё рыло засунут эти общественники Абдулин-Жданов сотоварищи! Делом бы занялись или долги вернули!
  • пенс
    30 дек. 2017 г., 2:31:20
    Ответить
    полицию и спасателей-оставить,а общественников гнать с магазина

Хочу получать главные новости дня в Коми!