content/news/images/72759/-A5k8OyEzJw_mainPhoto.jpg
14:22, 30.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Власти и общественники проверили уборку снега в Сыктывкаре

Руководство мэрии Сыктывкара совместно с региональным центром «ЖКХ Контроль» проверили качество уборки снега на улицах и во дворах. Участники рейда увидели, что на большинстве проверенных улиц снег не только убран, но и вывезен, однако с жилфондом ситуация удовлетворительная не везде.

Власти и общественники проверили уборку снега в Сыктывкаре
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Как сообщила пресс-служба сыктывкарской мэрии, вице-мэр Сергей Воронин и руководитель центра «ЖКХ Контроль» в Коми Дарья Шучалина объехали адреса, обозначенные проблемными сыктывкарцами, которые обращались в центр.

- Задачи стояли две. Первая: проверить состояние улиц, поскольку горожане жаловались на горообразные отвалы между проезжими частями и тротуарами. Вторая: осмотреть дворы, в особенности те, где системно не убирается снег, - отметила общественница.

C7y1atcsp54.jpg

Участники инспекции проверили следующие улицы: Ручейная, Коммунистическая, Интернациональная, Октябрьский проспект, Ленина, Тентюковская, Малышева и другие. По словам руководителя центра «ЖКХ Контроль», снег не только убран, но и вывезен. На большинстве проверенных территорий они застали снегоуборочную технику. Что касается жилфонда, ситуация не везде удовлетворительная. Некоторые управляющие компании экономят на дворниках и тракторах. Другие ограничиваются только уборкой тротуаров, не вывозят снег, а копят его прямо во дворах.

21PJiFchePM.jpg

- Наибольшее число жалоб за последнее время поступало от новоселов с улицы Лыткина, 31 в Орбите. В момент нашего приезда у дома, двор которого считается одним из самых просторных, работал трактор, нанятый управляющей компанией «ЖУК». Аналогичную картину мы застали и в других дворах. Бригады поясняют, что осложняет работу припаркованный транспорт. Многие жильцы не убирают автомобили, несмотря на объявления, анонсирующие время уборки, - рассказала Дарья Шучалина.

HpLnwtCODRQ.jpg

Она напомнила, что если управляющая компания или ТСЖ не выполняют обязательства по наведению порядка во дворах, жалобы собственникам следует направлять в госжилинспекцию, поскольку на администрации муниципалитета – обеспечение уборки снега на проезжих частях, пешеходных зонах, не закрепленных за собственниками нежилых зданий, а также – общественных пространствах, парков, памятников.

i-QIDCmWNOw.jpg

- Работа ведется круглыми сутками. У меня в служебном компьютере установлена программа, позволяющая в онлайн-режиме отслеживать, где находится снегоуборочная техника: каждый «КамАЗ» и погрузчик. Профильные сотрудники администрации совместно с городовыми, разделенными по секторам, отслеживают выполнение нарядов нашим подведомственным предприятием «Дорожное хозяйство». Контролеры снимают на фото и видео процесс ночной и дневной уборки. Кроме того, каждое мое утро начинается с объезда города. Этим же завершается каждый вечер, - пояснил Сергей Воронин.

N43WGwykEmA.jpg

Он уточнил, что постоянно отчитывается руководителю администрации, поскольку Валерий Козлов держит тему на личном контроле. Что касается управляющих компаний, сигналы от граждан доводятся до директоров на еженедельных планерках. Тем из них, кто не включил в договоры управления жилфондом услугу по уборке и вывозу снега, администрация настоятельно рекомендует провести разъяснительную работу с собственниками и договориться о возложении на себя таких обязательств.

mTNBU46wPfo.jpg

С ноября с территории Сыктывкара на полигон вывезено свыше 30 тысяч тонн снега. Ежедневно на улицах города работают почти сто единиц техники «Дорожного хозяйства», а с 2018 года ее станет больше за счет аренды частного специализированного автопарка.

***

В соответствии с поручением руководителя администрации Валерия Козлова, констатирующего эффективность совместной работы по вопросам ЖКХ с общественниками, совместные рейды с центром «ЖКХ Контроль» будут проводиться до конца зимы.

1970

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Водитель
    30 дек. 2017 г., 14:31:37
    Ответить
    Дороги и вправду до асфальта, но половина дворов - проблема до сих пор.
  • 123
    30 дек. 2017 г., 16:10:47
    Ответить
    Так снег когда был-то? Недели 2 назад? До сих пор не прибрались - позорище.
    • Марк
      30 дек. 2017 г., 19:31:35
      Ответить
      снег шел
      в четверг и пятницу в Сыктывкаре. Вы, видимо, праздновали в это время
  • Павловский С Е
    30 дек. 2017 г., 17:02:41
    Ответить
    Дворы, тротуары завалены снегом, каша. О вывозе снега, даже речи нет! Ждут, что растает. а состояние уборки легко определить в травпунктах. там полнейший завал. Калечатся люди, а Козлов и в ус не дует. В общем, мэра в городе НЕТ!
  • хех
    30 дек. 2017 г., 17:30:26
    Ответить
    Весь город, начиная с тротуаров и заканчивая дворами, в черной снежной каше. Сегодня в полдесято утра ( !!!!!полжесятого, не в шесть , не в семь!!!) По коммуне по тротуарам прошел трактор ...тупо смёл снег по бокам тротуара.
    Не, Валера, не возьмут тебя в Питер... не аозьмут как пить дать ....даже не думай об этом))))
  • вопрос
    30 дек. 2017 г., 17:46:43
    Ответить
    к Даше Шучалиной. Можно было президенту задать вопрос по существу ? А то сейчас смелая и т. д..
  • да
    30 дек. 2017 г., 17:48:05
    Ответить
    ладно вывозить снег, можно было во двораз сейчас пока каша по бокам её растолкать ?
    В минус погода уйдёт , опять будет чёрт -те что.
  • Интернациональная, 106
    30 дек. 2017 г., 18:11:56
    Ответить
    Говорят и наш двор мэр утром навестил. Потому что мусорные баки завалены были и вся площадка тоже. Только после того, как сто раз позвонили в сыктывкарскую УК, вывезли наконец-то. Вот интересно, а не заглянул ли он во двор Комиэнерго, где бак ТПП завален несколько дней. Свалка вокруг. И это центр столицы! Предновогодний пейзаж. Кода наконец то вы наведёте порядок с этим бардаком в центре города
  • 11
    30 дек. 2017 г., 18:14:50
    Ответить
    Контролеров как грязи, работать не кому.
    • Точно
      30 дек. 2017 г., 18:21:42
      Ответить
      Какой мер такой и город
  • Зоя.
    31 дек. 2017 г., 1:00:49
    Ответить
    Вот не верю, что Воронин с Шучалиной были на Тентюковской. Врут бессовестно они. Дать им в руки коляску, пусть попробуют пройти по тротуару.
  • горожанин
    31 дек. 2017 г., 7:42:14
    Ответить
    большинство улиц это стефановская площадь.