content/news/images/72824/IMG_9881_mainPhoto.jpg
12:34, 02.01.2018 / ПРАВО

Ухтинский продавец обманул пенсионера

В Ухте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом установки газового счетчика. Об этом сообщает МВД по Коми.

Ухтинский продавец обманул пенсионера
Фото Марии Шумейко

В дежурную часть отдела МВД России по городу Ухте обратился пенсионер, 1958 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Злоумышленник обманом похитил у пожилого человека 5 тысяч рублей.

Из заявления потерпевшего следует, что для замены газового счетчика он решил пойти в магазин и проконсультироваться со специалистами. На проблему пенсионера откликнулся доброжелательный продавец и порекомендовал отличного работника.

Консультант рассказал потерпевшему, что сейчас для установки потребуется предоплата в размере 5 тысяч рублей, и в дальнейшем мастер придет на дом и установит прибор в удобное время. Пенсионер согласился и договорился с работником на определенную дату. Незнакомец взял 5 тысяч рублей, пообещав, что через несколько дней придет и установит счетчик.

Однако на согласованную дату к пожилому гражданину никто не пришел. Тогда он позвонил работнику, который пояснил, что заболел и установит счетчик на следующей неделе. Но ни через неделю, ни через месяц к потерпевшему никто не пришел, а после мастер и вовсе перестал выходить на связь. Поняв, что стал жертвой мошенничества, пенсионер обратился в полицию.

В ходе комплекса оперативных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее не судимый ухтинец, 1977 года рождения, давший признательные показания.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по .Ухте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

2259

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • .
    02.01.2018, 15:51:39
    Ответить
    Не устаю поражаться д****ам, которые за копейки ломают себе жизнь.
  • а
    02.01.2018, 17:10:45
    Ответить
    что-то
    давно нет вестей о референдуме...
    • Ан
      03.01.2018, 16:11:40
      Ответить
      Реф
      Так почти половина подписей лажевые..
      О чем говорить.