content/news/images/72971/IMG_8809_mainPhoto.jpg
14:44, 08.01.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Январская оттепель задержала рыбаков под Троицко-Печорском

Под Троицко-Печорском на реке застряли два рыбака. Мужчины сразу после Нового года отправились на рыбалку на лыжах на другой берег реки Сойва. Самостоятельно вернуться домой они не смогли из-за растаявшего льда.

Январская оттепель задержала рыбаков под Троицко-Печорском
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Молодые жители Троицко-Печорска на лыжах по льду перешли на другой берег реки Сойва, на ночлег они расположились в рыбацкой избушке в десяти километрах ниже по течению от деревни Большая Сойва. Домой мужчины рассчитывали вернуться к вечеру 3 января. Помешала этому оттепель, из-за которой впервые за многие годы в январе на реке образовались широкие свободные ото льда протоки.

Отчаявшись перебраться на другой берег самостоятельно, 4 января молодые люди обратились за помощью по телефону 112. Как рассказали БНК в республиканской аварийно-спасательной службе «СПАС-Коми», найти молодых рыбаков спасателям в тот же день не удалось, на следующий день они привезли и спустили на воду катер с мотором, почти сразу отыскав застрявших на берегу мужчин. В тот же день молодые люди благополучно вернулись домой.

2190

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Елена
    08 янв. 2018 г., 15:04:28
    Ответить
    Статья про Троицко-Печорский район, а собака на фото соседская (г. Сыктывкар)