content/news/images/73007/Pechora-Vokzal_mainPhoto.jpg
13:25, 09.01.2018 / ПРАВО

Арбитраж признал незаконными «поборы» «РЖД» за въезд на перрон в Печоре

Ранее в Коми УФАС пожаловался печорский предприниматель на необоснованное взимание ОАО «РЖД» платы за въезд на перрон железнодорожного вокзала в Печоре. По закону, если въезд на платформу связан с приемом или выдачей груза, железная дорога не вправе взимать плату за такой въезд.

Арбитраж признал незаконными «поборы» «РЖД» за въезд на перрон в Печоре
Фото БНК

Однако компания в нарушение законодательства взимала такую плату с контрагентов, чем нарушила закон о защите конкуренции, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

ОАО «РЖД» было выдано предписание о прекращении взимания платы за связанный с выдачей грузов въезд автотранспорта на платформу станции Печора.

Решение и предписание антимонопольного органа были обжалованы в судебном порядке. В своем решении суд указал, что действия «РЖД» по взиманию платы за въезд на перрон вокзала в Печоре, в случае, если въезд связан с приемом или выдачей груза, являются незаконными, и отказал в удовлетворении требований «РЖД».

1754

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Арбитраж
    09.01.2018, 14:24:49
    Ответить
    Гоп-стоп, у нас пощады не проси,
    Гоп-стоп, и на луну не голоси.
    • раньше приезжал в усинск и думал...
      09.01.2018, 17:56:49
      Ответить
      о госпадииии..... какие дикари....
      А сейчас и глядь и у нас в ухте, красавцы лезут на пирон... опа нифига!!!
  • Лучше
    09.01.2018, 22:43:24
    Ответить
    бы РЖД в Печоре
    перроны обустроили, а то если поезд прибывает не на первую платформу, забраться туда нормальному человеку трудно, а инвалиду и подавно.