content/news/images/73156/BOB_2561_mainPhoto.jpg
16:52, 12.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Прокуроров Коми поздравили с профессиональным праздником

Торжественное собрание, посвященное Дню прокуратуры, прошло сегодня, 12 января, в Сыктывкаре. В нем приняли участие глава региона Сергей Гапликов, спикер Госсовета Надежда Дорофеева, главный федеральный инспектор по Коми Михаил Тырин.

Прокуроров Коми поздравили с профессиональным праздником
Фото Виктора Бобыря

- Чтобы всегда была светлая голова, горячее сердце и чистые руки, - с таким напутствием к молодым коллегам обратилась сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню прокуратуры, ветеран отрасли Нелли Демченко.

Прокурор республики Сергей Бажутов кратко подвел итоги деятельности ведомства в 2017 году, обозначил наиболее важные события. По его словам, 2017 год ста знаковым для прокуратуры региона.

- Мы отметили 295 годовщину образования Российской прокуратуры. Долгожданным и приятным событием стало официальное открытие нашего здания, гостями которого стали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан, высшее руководство республики, руководители правоохранительных органов и, конечно же, вы – уважаемые коллеги и ветераны. К этой дате мы приурочили и открытие памятного знака прокурорским работникам разных поколений, а также закладку капсулы с посланием прокурорам будущего. Уверен, что молодые специалисты, впервые принявшие присягу именно на этой церемонии, и те, кто получили из рук заместителя Генерального прокурора свои первые погоны, запомнят этот момент как один из самых волнительных и торжественных в своей профессиональной жизни, - подчеркнул прокурор.

BOB_2462.jpg

По его словам, реконструкция здания прокуратуры позволили дополнительно ввести более 2 тысяч 100 квадратных метров площади. Работники размещены в отдельные кабинеты, оборудованные новой мебелью, компьютерной и оргтехникой. В минувшем году отремонтировано также и здание прокуратуры Удорского района. Однако главным фактором в успешности работы надзорного органа он назвал кадры.

- Нам приходится жертвовать личным временем, собственными интересами для достижения общих целей. Несмотря на такие трудности, большинство наших работников - высокопрофессиональные юристы, сознающие огромную ответственность перед государством и обществом, способствующие формированию правовой культуры и атмосферы законопослушания, укреплению веры людей в торжество Закона. Именно от вас, уважаемые коллеги, зависят авторитет прокуратуры и доверие к ней со стороны людей, воспринимающих прокурора любого уровня как гаранта безопасности человека, его прав и законных свобод, гаранта интересов государства, в котором мы вместе живем и которому служим, - подытожил Сергей Бажутов.

BOB_2465.jpg

Поздравил представителей прокуратуры и глава Коми Сергей Гапликов, выразив благодарность за работу по обеспечению законности и правопорядка, по защите граждан. Особо глава выделил направления работы по защите трудовых прав граждан, по снижению задолженности по заработной плате, поддержку в реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

BOB_2421.jpg

- Всем известно, с чем мы столкнулись при реализации этой программы. Следует отметить, что совместными усилиями нам удалось в целом выполнить необходимые мероприятия. Есть ряд моментов, которые требуют доработки, но, думаю, что ближайшее время мы с ними справимся. Также заметен вклад прокуратуры в формирование благоприятного делового климата. Как уже неоднократно говорил Владимир Путин, добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок.

Как отметила председатель регионального парламента Надежда Дорофеева, без представителей прокуратуры не проходит практически ни одно парламентское мероприятие. Она поблагодарила прокуроров за серьёзную экспертную работу по законопроектам, которые рассматривает Государственный совет.

BOB_2427.jpg

- Ваше ведомство ведет серьезную работу по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Ваш профессионализм, самоотдача, верность долгу, принципиальности настойчивость обеспечивают спокойствие и благополучие жителей республики, а также экономическую стабильность и развитие региона, - заметила Надежда Дорофеева.

3361

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • Vagner
    12.01.2018, 17:02:15
    Ответить
    Праздновать госорганы у нас умеют ! А вот с результативной работой неполучается.
    • Делу время
      12.01.2018, 19:56:18
      Ответить
      Как Черномырдин говорил: Курс у нас один - правильный.
  • Крылов
    12.01.2018, 17:04:29
    Ответить
    Кукушка хвалит петуха . За точто хвалит он Кукушку
  • Гражданин
    12.01.2018, 17:17:54
    Ответить
    На фото одни и те же рожи))))) Оказывается Торлопов-Гайзер- Гапликов Республику грабят грабят. А рожи одни и те же. С праздником!!!!!!Отличный надзор.
  • Прокурятина
    12.01.2018, 17:20:43
    Ответить
    празднует
    где работа?
    • 1
      12.01.2018, 17:36:00
      Ответить
      1
      Еще прокуратор Понтий Пилат казнил Христа...
  • 9
    12.01.2018, 17:40:53
    Ответить
    "реконструкция здания прокуратуры позволили дополнительно ввести более 2 тысяч 100 квадратных метров площади. "
    При средней площади квартиры 50 кв.м. - это 42 квартиры,недополученные гражданами. Это к вопросу "где деньги,Зин?"
  • ?
    12.01.2018, 17:48:47
    Ответить
    Как уже неоднократно говорил Владимир Путин, добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок.
    Какой д**** писал этому деятелю выступление??? Проверки осуществляют не государствеггые органы что ли? Это получается, что бизнес должен быть защищен со стороны государства от самого государства? ??? Путин точно так сказал? ??? В понедельник позвоню, спрошу....
  • Тов.Сталин
    12.01.2018, 17:50:08
    Ответить
    Присоединяюсь.....к поздравлению
    ...поздравляю путинскую прокуратуру с выборами президента России .....
    Интересно,кто нибудь из нынешних "прокуроров Коми" уже купил себе билет на Мальту?
    Пора бы....а то будет поздно
  • 123
    12.01.2018, 18:16:29
    Ответить
    Чё т я не понимаю, Гапликов поздравляет прокуроров за чистые руки и светлые головы, а не далее, как вчера - позавчера БНК сообщила, что один из высокопоставленных прокуроров обвиняется в получении дорогого автомобиля в дар. А в районах прокурор не может привлечь обнаглевшего чиновника, так как ему запрещено звонком сверху. И где тут чистые руки и светлая голова. Как сказал один зам. прокурора в интервью - прокуратура СТОИТ НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ОРГАНОВ ВЛАСТИ.
    • Огурцов Серафим Иванович
      12.01.2018, 21:36:26
      Ответить
      Простим товарища Гапликова за слишком вольное высказывание товарища Дзержинского. Товарищ Ф. Э. Дзержинский сказал так: "У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки". Но о прокуратуре хорошо сказал в свое время товарищ Ивелл Янгер: "Некомпетентный прокурор может затянуть передачу дела в суд на месяцы или годы, а компетентный прокурор - на гораздо более длительный срок". Но еще более актуально и, я бы сказал, злободневно высказался в данном контексте наш классик, великий русский писатель, товарищ Гоголь Н.В.: "Один там только и есть порядочный человек: прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья". С праздником, товарищи!
  • Местный
    12.01.2018, 18:34:58
    Ответить
    Прочитал статью. Вот одно предложение из статьи. "Поздравил представителей прокуратуры и глава Коми Сергей Гапликов, выразив благодарность за работу по обеспечению законности и правопорядка, по защите граждан." Видимость работы есть. А работы никакой нет. Примеров много. Что бы добиться справедливости, простому человеку надо месяцами, а то и годами, истаптывать себе ноги, искать справедливость. А в конечном итоге ответ один. Нечего не подтвердилось, все в рамках ЗАКОНА. За коробок спичек сажают, а .... Что комментировать ? Все на виду. А в органах хотят видеть, что им надо .
    • ага
      12.01.2018, 21:39:11
      Ответить
      А защита граждан есть или тоже для видимости?
    • Да уж
      13.01.2018, 1:45:44
      Ответить
      Вы правы! Благодарит он! Никакой реакции на наши обращения. Отписки сплошные! Противно на этот весь пафос смотреть.
  • помнящий
    12.01.2018, 18:51:19
    Ответить
    знал одного про-ора,после его откровений за бутылочкой у меня аж волосы дыбом вставали,неужели они все такие
  • Гапликов
    12.01.2018, 18:51:49
    Ответить
    ...."Нам приходится жертвовать личным временем и своими интересами....." Как не посмотришь силовые структуры оттяпали то один бизнес, то другой, пользуясь своейвластью. Не встречал ни одного бедствующего прокурора все они на службе у руководителя региона. Посмотрите какой шикарный бизнес у сыновей бедного чайки, как крышевали игорный бизнес прокуроры в Подмосковье, как прокурорские работникисоздавали совместный бизнес и цапками и т.д. И где же вы г-нбажуков видете как такие как вы жертвуют личными интересами. Нет, все для себя и все под себя- вот ваш лозунг! Пир этом все себе за счёт других!
  • Стыдно,
    12.01.2018, 19:04:43
    Ответить
    должно быть
    за такую работу. Ни одного положительного отзыва.
  • Михал Юрьевич
    12.01.2018, 19:51:03
    Ответить
    Страна рабов .Страна господ . И вы мундиры голубые....И ты подвластный им народ...
  • Ого
    12.01.2018, 20:46:23
    Ответить
    296 лет, а воз и ныне там. Казнокрады процветают и надежно защищены!
  • Ъхз
    12.01.2018, 21:04:37
    Ответить
    Какие честные мордашки, звезд на плечах и коленях хоть нету надеюсь ;)
  • Участник боевых действий в Афанистане
    12.01.2018, 21:05:04
    Ответить
    А почему не отреагировали что у данной категории отняли право на предоставление компенсации на коммунальные услуги, в течении года, почему!!!!?
    • потому
      12.01.2018, 21:41:41
      Ответить
      А должны реагировать?
  • Огурцову С.И.
    12.01.2018, 22:10:13
    Ответить
    обратите внимание,
    это же не Глава республики вольно трактовал слова Дзержинского, а ветеран прокуратуры,простим ей в силу преклонного возраста эту неточность. А с чистыми руками там многие есть. С нечистыми всех по нескольку раз перечислили в прессе, только как будто никто не услышал.
  • Бывший предприниматель
    12.01.2018, 22:23:57
    Ответить
    Сказочное бали+++
    Благодаря я деятельности этих типов я принял решение платить налоги на равне с государственными служащими.
  • Мама
    12.01.2018, 22:57:35
    Ответить
    А как с принципиальностью прокуратуры в части выявленных фактов нарушения прав граждан по обязательному изучению коми языка? Нарушения признали, а где реальные действия Минобразования по обеспечению добровольности изучения коми языка? Или пытаются тихо замылить вопрос?
    • аз охн вэй
      12.01.2018, 23:26:01
      Ответить
      Мама, не давите на мозоль, у них уже и так голова опухла от этого гембеля. Как и у нас.
  • Маме
    13.01.2018, 2:34:26
    Ответить
    обратитесь к ним письменно,
    так ничего не получится. Нужно писать, писать, тогда только сможете получить отписку, иначе они не работают.
  • По первому фото
    13.01.2018, 2:36:54
    Ответить
    можно судить
    о потенциале ведомства.
  • неравнодушный
    13.01.2018, 8:04:30
    Ответить
    Что бесит, так это сплошные челки на головах 40 летних суровых мужиков. Сделайте парни брутальные мужские прически и будете красавы в погонах!
    • Фи
      13.01.2018, 12:08:28
      Ответить
      А дамы в форме... с распущенными кудрями? Никакого Представления о дресс коде. Сало и валенки.

Хочу получать главные новости дня в Коми!