content/news/images/73162/IMG_0047-kopiya_mainPhoto.jpg
17:53, 12.01.2018 / ОБЩЕСТВО

В Пыёлдино завершена реконструкция школы

В селе Пыёлдино Сысольского района Коми завершен второй этап реконструкции общеобразовательной школы после пожара. Обновление стало возможно благодаря госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», куда учреждение «вписали» в экстренные сроки. Сегодня школу посетил вице-премьер правительства республики — глава регионального Минсельхоза Анатолий Князев.

В Пыёлдино завершена реконструкция школы
Фото Валентины Захаровой

По словам директора средней школы села Пыёлдино Лидии Носковой, в январе прошлого года сгорел старый корпус столовой. Дети могли остаться без горячего питания. На помощь пришли все структуры и руководство республики: прислали мобильный пищеблок, выделили финансирование. Затем школа была включена в госпрограмму развития сельских территорий и получила деньги на реконструкцию.

IMG_0053.jpg

Строительство новой столовой, теплого перехода к ней, автономной модульной котельной на пеллетах и благоустройство пришкольной территории стали первым этапом проекта, который завершился в начале ноября. Кроме того, в сентябре на месте пожарища была оборудована универсальная спортивная площадка с комплексом тренажеров под открытым небом. Вторым этапом стала установка новых окон и капитальный ремонт кровли.

IMG_0057-kopiya.jpg

Реконструкция пыёлдинской школы обошлась в 21 млн рублей. Сегодня делегация официальных лиц во главе с вице-премьером правительства Коми — министром сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолием Князевым посетили школу, оценили нововведения и пообщались со школьниками.

IMG_0191-kopiya.jpg

В пыелдинской школе обучаются дети из четырех близлежащих сел - около 200 человек. Школьники реконструкцией остались довольны, как и педагоги. Отметили хозяева школы и качество питания.

IMG_0116-kopiya.jpg

В беседе с подрастающим поколением Анатолий Князев призвал ребят трудиться и возвращаться в родное село. Школьники в свою очередь попросили для села новый дом культуры, детский сад и уличное освещение.

IMG_0184-kopiya.jpg

Затем гости прошли экскурсией по школьным коридорам, посетили учебные классы, спортзал и музей, где представлена не только история самой школы, построенной еще в 1930 году, но и история тружеников села.

IMG_0202-kopiya.jpg

Как подчеркнул Анатолий Князев, на очереди у школы капитальная реконструкция старого корпуса.

2013

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Досадно
    13.01.2018, 9:37:29
    Ответить
    Даже в армии таких столов не осталось по 4 человека за столом ,а здесь столы как в зоне по 10 чел. ,да еще и котлету надо ложкой есть,у Носковой наверное головокружение от пожаров ничего не видит.
  • труженику села из Сыктывкара
    13.01.2018, 11:42:37
    Ответить
    Вечно всем недовольны. Сами, что то умеете лучше? Директор при нынешнем финансировании, что может то и делает.
    • Знаю
      13.01.2018, 13:20:27
      Ответить
      Финансирование очень приличное,жечь народное имущество надо меньше,тогда и на вилки детишкам хватит.

Хочу получать главные новости дня в Коми!