content/news/images/73279/BOB_6574_mainPhoto.jpg
11:41, 16.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Жители городов Коми предложат властям варианты благоустройства общественных мест

В этом году жители муниципалитетов сами определяют общественные пространства, которые нуждаются в ремонте или реконструкции. В городах Коми сейчас появились пункты, где принимают пожелания жителей по благоустройству общественных мест. Прямое рейтинговое голосование состоится 18 марта.

Жители городов Коми предложат властям варианты благоустройства общественных мест
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщила пресс-служба регионального министерства энергетики, ЖКХ и тарифов, на голосование выставят только общественные территории – парки, скверы, пешеходные зоны, площади и другие наиболее посещаемые места. Дворы будут благоустроены в плановом режиме в рамках утвержденных муниципальных программ.

Сейчас идет организация общественных обсуждений проектов благоустройства с привлечением общественных, молодежных организаций. В общественных местах устанавливают урны для приема предложений от жителей.

В Сыктывкаре и Эжве урны установлены в администрациях муниципалитетов по адресам: ул. Бабушкина, д 22; ул. Славы, д 1. Скоро пункты приема предложений граждан также установят в часто посещаемых горожанами культурных и спортивных учреждениях.

В Ухте организовано 11 пунктов: МФЦ (ул.Оплеснина, д.11); Городской дворец культуры (пр-т Ленина, д.26); плавательный бассейн «Юность» (ул. Мира, д.1а); администрация МОГО «Ухта» (ул. Бушуева, д.11); Банно-оздоровительный комплекс (пр-т Ленина, д.47); администрация пгт. Ярега (п. Ярега, ул. Космонавтов, д.2); администрация пгт. Водный, (п. Водный, ул. Торопова, д.4а); администрация пст. Седью (пст. Седью, ул. Центральная, д.4); Дом культуры пгт. Шудаяг, (пгт. Шудаяг, ул. Тимирязева); Дом культуры п. Подгорный, (п. Подгорный, ул. Кольцевая, д. 19); п. Дальний, (п. Дальний, ул. Авиационная, д.5).

В Инте урны установлены: в здании администрации МОГО «Инта» (ул. Горького, д. 16); в ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Инты» (ул. Куратова, д. 66); в ГБУЗ РК «Интинская Центральная городская поликлиника» № 1 (ул. Кирова, д. 36)

Пожелания жителей Усинска принимаются в администрации города по адресу: Парковая, д.5 «А», МКУ «УЖКХ» АМО ГО «Усинск» и на электронный адрес: . На сайте администрации размещена рекомендованная форма.

Напомним, в 2018 году в программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют 45 населенных пунктов Коми, в каждом из которых проживают более тысячи человек. Программа по инициативе президента России Владимира Путина продлена на ближайшие 5 лет. На реализацию проекта из федерального и республиканского бюджетов выделено 188 млн рублей. Помимо этих средств на благоустройство городских парков Воркуты выделено 10 млн рублей.

Правила распределения субсидий между муниципалитетами будут утверждены соответствующим постановлением правительства Коми до конца января. Проект постановления находится на рассмотрении.

Проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на повышение комфортности населенных пунктов. В 2018 году он дает возможность жителям городов и сел не только высказать свое мнение и пожелания, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам.

1102

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • А
    16.01.2018, 12:03:54
    Ответить
    Архитекторы чем будут заниматься? Хорошо устроились! Может всё-таки архитекторы предложат эти самые варианты, а жители одобрят или нет на общественных обсуждениях? Может тогда и жители зарплату будут получать вместо этих "специалистов"?
    • +
      16.01.2018, 13:35:06
      Ответить
      +
    • (:- )
      16.01.2018, 14:50:46
      Ответить
      На 'хотелки' профессиональных архитекторов никаких денег не хватит!
  • и конечно же
    16.01.2018, 12:23:09
    Ответить
    голосование 18 марта)))
    А я думал, что 18 марта будем выбирать Президента страны.
  • Бред
    16.01.2018, 12:23:15
    Ответить
    Чиновники уже совсем не хотят работать. Создали многоступенчатую схему для народа по продвижению проектов благоустройства с целью затащить народ на президентские выборы. Зря стараетесь. Каждый будет решать сам.
  • Кхе)))
    16.01.2018, 12:36:21
    Ответить
    Очередная многоходовочка! Желание привлечь аполитичных граждан на выборы.
  • Почему то басня Крылова вспомнилась )))
    16.01.2018, 13:01:26
    Ответить
    про Лебедя Раком и Щуку!
  • живу я здесь
    16.01.2018, 17:22:42
    Ответить
    В будущих общественныхтерриториях не будет ни одного общественного туалета. общественность будет справлять нужду за углом или перед офисами обществеников.
    Эта глупая инициатива партии единоросов. чтобы оправдать своё тупое управление страной, территориями, средами проживания, дворами, забрали народные денежки с бюджетов .народных, надавили на совесть простых граждан, чтобы и они скинулись на прикрытие глупостей правящей партии и всё это делается для того, чтобы отвлечь простолюдинов от важных мыслей, В какой же стране мы ЖИВЁМ и в какой стране будут жить наши дети.
  • благоустройство
    16.01.2018, 20:32:01
    Ответить
    общественных пространств начните с запрета ставить автомашины на газонах, тротуарах и детских площадках! Разберитесь для начала с беспорядочной стоянкой машин во дворах!

Хочу получать главные новости дня в Коми!