content/news/images/73416/IMG_9739_mainPhoto.jpg
22:26, 18.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Депутаты Воркуты утвердили новые тарифы на тепло для поселков

В Воркуте прошло внеочередное заседание Совета города. Проведение внеочередной сессии вызвано необходимостью внесения изменений в городской бюджет. Кроме того, в повестку дня были включены еще несколько важных для жизнедеятельности города вопросов, по завершении рассмотрения которых состоялся «Депутатский час» по вопросам деятельности ООО «Водоканал» в зимний период.

Депутаты Воркуты утвердили новые тарифы на тепло для поселков
Фото пресс-службы администрации Воркуты

Как сообщила пресс-служба мэрии Воркуты, перед началом заседания глава муниципального округа Юрий Долгих торжественно вручил депутатский мандат новому представителю горсовета – Николаю Евтодию, которые заметит в депкорпусе Михаила Журавлева, призванного на срочную военную службу.

Затем народные избранники поддержали проект решения о внесении изменений в бюджет города, обусловленные ходатайствами главных распорядителей бюджетных средств – отдельных управлений администрации города – по уточнению перечня финансового обеспечения основных мероприятий муниципальных программ, направленных на реализацию народных инициатив, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет. При этом основные характеристики бюджета не изменились – произведено уточнение показателей путем перераспределения средств между целевыми статьями и группами расходов.

IMG_9748.JPG

Депутаты также утвердили тарифы на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению на 2018 год для населения поселков Елецкого, Сивомаскинского, Заполярного и микрорайона Советского. Оплата данных видов коммунальных услуг будет осуществляться исходя из стоимости тепловой энергии с 1 января до 30 июня в размере 1965,81 коп. за 1 ГКал, с 1 июля по 31 декабря – 2042,08 коп за 1 ГКал. Выпадающие доходы предприятиям, оказывающим услуги отопления и горячего водоснабжения в поселках и микрорайоне, будут возмещаться из городского бюджета.

IMG_9763.JPG

Следующим решением представители депкорпуса внесли изменения в план приватизации объекта нежилого фонда – здания МОУ «СОШ №16». В связи с тем, что приватизация данного объекта посредством публичного предложения не состоялась, способ его приватизации теперь будет изменен, и здание уйдет на продажу без объявления цены. Новым собственником площадей нежилого фонда в центре города станет участник торгов, который предложит наибольшую цену. При этом стоимость земельного участка остается неизменной – 1,8 млн рублей.

IMG_9776.JPG

Депутаты в очередной раз подняли вопрос необходимости переселения и уплотнения воркутинских поселков, проблематику которого отразили в своем обращении к главе Республики Коми. В документе депутаты поблагодарили Сергея Гапликова за оказание помощи в части уплотнения поселка Воргашор и выразили надежду на дальнейшую поддержку города со стороны региона в решении данного вопроса.

IMG_9784.JPG

В рамках «Депутатского часа» с кратким докладом выступил исполнительный директор ООО «Водоканал» Юрий Прозовских, рассказавший о финансовом состоянии предприятия, находящемся под внешним управлением в стадии экономического оздоровления, переходе на диспетчеризацию канализационных насосных станций (КНС) и грядущем сокращении штата сотрудников. Докладчик отметил, что перевод всех КНС города и поселков на новую систему работы не повлияет на безопасность и экологию муниципалитета. Всем работникам, попадающим под первую волну сокращения, предложены вакантные места с возможностью получение нового профильного образования и переобучения, в том числе и в Центре занятости населения Воркуты.

1086

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Я
    19.01.2018, 7:30:57
    Ответить
    «Юрий Долгих торжественно вручил депутатский мандат новому представителю горсовета – Николаю Евтодию, которые заметит в депкорпусе Михаила Журавлева, призванного на срочную военную службу»
    Вот это не понял.(отмод.) с ошибками... Сколько лет «депутату» ушедшему в армию?
  • авы
    19.01.2018, 8:59:59
    Ответить
    т.е. Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми вообще не в счёт, взяли собрались кучкой и утвердили. выборы на носу, народ вместо бюллетеня вилы возьмет

Хочу получать главные новости дня в Коми!