content/news/images/73430/BOB_0437_mainPhoto.jpg
11:22, 19.01.2018 / СПОРТ

В чемпионате Сыктывкара по мини-хоккею с мячом наступают решающие матчи

Сегодня на республиканском стадионе состоятся очередные игры чемпионата Сыктывкара по мини-хоккею с мячом, который вступает в решающую стадию. 15 любительских команд города спорят за награды в двух группах, составленных исходя из уровня коллективов.

В чемпионате Сыктывкара по мини-хоккею с мячом наступают решающие матчи
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как рассказал БНК главный судья соревнований Александр Святский, чемпионат Сыктывкара по мини-хоккею с мячом проходит ежегодно уже десятый сезон. От привычного хоккея с мячом игра отличается тем, что в составе каждой команды на лед выходят по восемь человек, включая вратаря. Матч проходит на одной половине ледовой площадки для хоккея с мячом.

В этом году в городском чемпионате участвуют 15 любительских команд, которые поделены на две группы в зависимости от уровня. Сильнейшие коллективы выступают в группе «А», менее сильные - в группе «В».

Из-за нехватки свободного льда команды играют круговой турнир в один круг. Завершить чемпионат планируется в марте. Победители группы «А» будут награждены «Кубком Павла Франца», медалями, дипломами и грамотами. Победителей группы «В» ожидает «Кубок надежды».

По словам Александра Святского, в группе «А» играют бывшие игроки сыктывкарского «Строителя» и ветераны спорта, в группе «В» в основном выступают хоккеисты-любители, воспитанники спортивной школы 2003 года рождения и старше.

- Во второй группе в основном играют выходцы со двора, которые работают и в свободное время занимаются хоккеем с мячом для здоровья. Ведь главное в нашем турнире – это массовость, - добавил он.

Чемпионат проводится на грант министерства экономики Коми, который выиграла региональная Федерация мини-хоккея с мячом под руководством президента Александра Плоскова. Средства позволили оплатить аренду льда и работу судей.

- Порой не хватает льда, ведь в этом сезоне к «Строителю» добавилась команда дублеров. Поэтому все профессионалы и хоккеисты-любители вынуждены тренироваться и играть на единственном поле республиканского стадиона, которое подходит для игры в мини-хоккей с мячом, - отметил Александр Святский.

Сейчас в группе «А» лидирует команда «Ветераны спорта», но главным фаворитом по качеству игры является прошлогодний победитель группы – «КомиГаз». Конкуренцию им составляет «Водник», да и «Динамо» с «Эжвой» никому не собираются так просто отдавать очки.

GA.jpg

В группе «В» сложилась запутанная ситуация. Новичок лиги, команда «Орбита», отняла очки у победителя и финалиста прошлогоднего чемпионата, команд «Ветераны» и «Проектант» соответственно. Их может остановить только «Выльтыдор», который в этом сезоне усилился игроками ДЮСШ. Каждая из перечисленных команд при удачном раскладе может стать обладателем «Кубка надежды». Хорошую игру показывает и старожил группы - команда «Лидер».

GV.jpg

Расписание игр в пятницу, 19 января:

20:00 – «КомиГаз» – «Водник» (группа «А»);

20:00 – «Дилижанс» – «КБ» (группа «А»);

21:00 – «Водник-2» – «Проектант» (группа «В»);

21:00 – «Орбита» – «Выльтыдор» (группа «В»).

Матчи пройдут на республиканском стадионе. Подробности на сайте Федерации мини-хоккея с мячом Республики Коми.

1211

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!