content/news/images/73513/DSC_3351_mainPhoto.jpg
18:56, 21.01.2018 / СПОРТ

Павел Франц: «Во втором тайме вернулся синдром, который нас преследует весь сезон»

Сегодня в столице Коми «Строитель» обыграл кировскую «Родину» в очередном туре российской Суперлиги по хоккею с мячом. Как отметил на пресс-конференции после матча и.о. главного тренера кировчан Дмитрий Черепанов, «Родину» подвела игра в обороне и растерянность после удачного старта в исполнении «Строителя».

Павел Франц: «Во втором тайме вернулся синдром, который нас преследует весь сезон»
Фото Григория Пиля

Первый тайм матча завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев льда. «Строитель» успешно реализовал два угловых удара, еще два мяча столичные хоккеисты забили после быстрых атак. На первых минутах второго тайма гости размочили счет, затем забили еще трижды, при этом сыктывкарцы поразили ворота соперника три раза. Итог игры — 7:4 в пользу подопечных Павла Франца.

DSC_3332.jpg

На пресс-конференции после матча и.о. главного тренера «Родины» Дмитрий Черепанов рассказал журналистам, что первая половина игры далась его команде нелегко.

- Игру мы начали неплохо, создали несколько хороших моментов. Обидно, что не реализовали. Противник забил два угловых, и психологический настрой сломался. Мы не забиваем вовремя, и эта проблема преследует нас весь сезон. К тому же сказались ошибки защитников. Хуже стало при счете 4:0, - поделился наставник кировчан.

Во втором тайме «Родина» морально настроилась на жесткую борьбу, и это принесло результат - команда начала забивать. Однако, по словам Дмитрия Черепанова, проблемы в обороне не исчезли: последовали несколько удалений, а сыктывкарцы умело использовали свободные зоны. Также он поблагодарил кировских болельщиков, которые приехали поддержать команду.

DSC_3370.jpg

О дальнейшей судьбе клуба, который в этом сезоне находится в подвале турнирной таблицы, и.о. главного тренера говорить не стал. Он лишь отметил, что «в Кирове делается все, чтобы команда существовала», а «вера в светлое будущее не угасает».

Дмитрий Черепанов подчеркнул, что пока неизвестно, избавится ли он от приставки «и.о.». Решение по этому вопросу примет руководство клуба. Напомним, Дмитрий Черепанов привез «Родину» в Сыктывкар после инцидента на пресс-конференции в Кирове. Тогда на тот момент главный тренер вятского клуба Игорь Загоскин бросил странную фразу в адрес Павла Франца и покинул зал.

DSC_3344.jpg


Далее итоги матча подвел Павел Франц. Он также поблагодарил болельщиков за морозоустойчивость и верность команде. По словам главного тренера «Строителя», столичные хоккеисты в этой игре настраивались на борьбу с «молодой и неуступчивой» командой.

DSC_3369.jpg

- Во первом тайме определяющими стали угловые. Затем приняли агрессивный прессинг, но «Родина» допустила две ошибки, в следствие чего мы забили третий и четвертый голы. Во втором тайме вернулся синдром, который нас преследует весь сезон - пропускаем быстрый гол. Мы не можем сразу войти в игру, настроиться. Не знаю, с чем это связано. Если честно, второй тайм у нас не получился. Как уже отметил Дмитрий, они начали нас прессинговать, мы растерялись, но наладили игру верховыми передачами и довели матч до победы, - рассказал Павел Франц.

DSC_3350.jpg

Следующий домашний матч «Строитель» сыграет с архангельским «Водником» 17 февраля.

2874

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ж/Д
    21 янв. 2018 г., 19:43:08
    Ответить
    Ау! Что-то даже уже бесплатно практически народ не ходит на игры. АУ! Бережной тебе сказано было если народ не будет ходить на игры - бери шинель иди гуляй! Единственный остался вариант Бережному доплачивать болельщикам.

Хочу получать главные новости дня в Коми!