content/news/images/73602/BOB_6491_mainPhoto.jpg
16:36, 23.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Юные таланты Коми передали свои пожелания президенту

Сегодня полпред президента в СЗФО Александр Беглов впервые после своего назначения на эту должность прибыл в Сыктывкар с рабочим визитом. Вместе руководителем региона Сергеем Гапликовым они побывали в гостях у воспитанников Гимназии искусств при главе Коми, которые передали свои пожелания президенту.

Юные таланты Коми передали свои пожелания президенту
Фото Виктора Бобыря

Сейчас на четырех отделения гимназии – музыкальном, хореографическом, художественном и гуманитарном – обучаются дети со всех городов и районов республики. В гимназии реализуется множество образовательных программ, дети осваивают как программу общего, так и дополнительного образования.

BOB_6427.jpg

С 1 сентября 2017 года хореографы осваивают программы профессионального образования. То есть выпускники этого отделения получат соответствующий диплом и сразу после этого смогут работать в театрах, а также преподавателями в хореографических школах.

Экскурсию по гимназии для Александра Беглова провели сами воспитанники. Он познакомился с ребятами из театрального отделения, которые показали отрывок из святочного спектакля.

BOB_6446.jpg

- Хорошо колядовали, надо чаще к вам заходить, - похвалил юных артистов полпред.

Ребята рассказали о своей мечте побывать в центре «Сириус», созданном для одаренных детей по инициативе президента России Владимира Путина. Недавно оттуда вернулись воспитанники хореографического отделения.

BOB_6442.jpg

- Мы с вашим главой республики попробуем проработать рекомендации, - пообещал Александр Беглов, посоветовав гимназистам чаще обращаться к губернатору.

- Он у вас добрый, - заметил полпред.

BOB_6510.jpg

В отделении хореографии полпреду представили юных дарований балетного искусства. И.о. директора гимназии Зинаида Чужмарова рассказала, что в программе «искусство балета» предусмотрена производственная практика, которую воспитанники проходят на площадках различных театров. Ребята присоединились к одному из московских театров и в составе творческой хореографической труппы гастролировали по Испании. В конце декабря будущие выпускники хореографического отделения вернулись в гимназию.

BOB_6519.jpg

О востребованности гимназистов говорит тот факт, что Театр оперы и балета Коми уже на 50% состоит из выпускников Гимназии искусств. Одной из ярких молодых звездочек гимназии является Иван Сорокин из Усть-Куломского района. Ему уже довелось выступать на сцене Большого театра.

BOB_6550.jpg

Воспитанники художественного отделения представили делегации свои экспозиции, а музыканты исполнили две композиции.

BOB_6581.jpg

Александр Беглов рассказал, что сам в свое время учился в музыкальной школе по классу аккордеона, и признался, что самым нелюбимым предметом у него была музыкальная грамота.

BOB_6595.jpg

- Не шла она у меня, - с сожалением заметил гость.

Представители гимназии рассказали о том, что у них есть целые музыкальные династии. Здесь работает педагогом Анна Ситкарева, а в первом классе учится ее внучка Маша, у которой сегодня день рождения. Гости оказались готовы к такому событию и вручили девочке подарки.

BOB_6611.jpg

Александр Беглов посетил этнокультурный центр при гимназии, а также изучил газету, которую гимназисты выпускают на коми и русском языках.

BOB_6586.jpg

- Что передать Владимиру Владимировичу Путину? - поинтересовался полномочный представитель президента у воспитанников и их педагогов.

- Чтобы больше создавалось возможностей для развития талантливых детей, - прозвучало в ответ.

BOB_6631.jpg

В память о посещении гимназии воспитанники вручили Александру Беглову и Сергею Гапликову пояса-обереги, сотканные своими руками.

2767

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Главное пожелание
    23 янв. 2018 г., 17:02:39
    Ответить
    Быстрее в отставку !!!
    А там в Гаагу или Мавзолей !!!
    • Да ,
      23 янв. 2018 г., 17:25:40
      Ответить
      Пожелание нынче одно .,
  • :)
    23 янв. 2018 г., 17:27:41
    Ответить
    Северная Корея однако)))
  • Зритель
    23 янв. 2018 г., 17:45:09
    Ответить
    А где на фото сотрудники гимназии, кто учит этих детей? Куда их спрятали?
    • Репортаж
      23 янв. 2018 г., 18:06:57
      Ответить
      Совсем не для этого! Очередная пиар акция !
  • Изьватасс
    23 янв. 2018 г., 18:48:08
    Ответить
    Что за бред?
    ВВП получит на выборах не менее 70%! А вы о Гааге.
    • Это ты
      23 янв. 2018 г., 20:40:15
      Ответить
      Серьезно, тролик???
      • Это я
        23 янв. 2018 г., 22:15:45
        Ответить
        Серьезно, кролик)
  • Александр Т. (коми морт)
    23 янв. 2018 г., 22:23:17
    Ответить
    Путин- не наш президент. Россия- не наша страна. Требуем свободы.
    Так и передайте.