content/news/images/73604/BOB_5052_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:59, 23.01.2018 / ПРАВО

Обвиняемый во взяточничестве сыктывдинский чиновник оставлен под стражей до 16 апреля

Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу бывшего начальника правового управления администрации Сыктывдинского района Дениса Казанцева, который вместе с бывшим замглавы администрации района Олегом Поповым обвиняется в получении взятки. Казанцеву не удалось оспорить в суде апелляционной инстанции продление ареста до 16 апреля.

Обвиняемый во взяточничестве сыктывдинский чиновник оставлен под стражей до 16 апреля
Фото Виктора Бобыря

Напомним, в конце прошлого года уголовное дело в отношении Попова и Казанцева Сыктывдинский районный суд направил по подсудности в Сыктывкар. Экс-чиновники обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством. Заместителю руководителя районной администрации также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в феврале 2016 года заместитель руководителя администрации района Попов подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в селе Зеленец, возведенного в рамках муниципального контракта на участие в долевом строительстве жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда.

Разрешение чиновник выдал незаконно, поскольку к этому времени застройщик не выполнил предусмотренный проектно-сметной документацией объем работ. Так, у дома отсутствовала отмостка, не были укреплены откосы, оказалось не выполнено благоустройство территории. В результате летом 2016 года под воздействием осадков размыло грунт под домом. Для предотвращения возможного разрушения дома из местного бюджета дополнительно было выделено 1,1 млн рублей.

Помимо этого, летом 2016 года чиновник совместно с начальником правового управления районной администрации Денисом Казанцевым договорились о получении взятки в 1 млн рублей от руководителя одной из строительных организаций.

Сообщники пообещали коммерсанту содействие в заключении муниципального контракта и дальнейшую приемку работ любого качества, однако получить смогли лишь 150 тысяч рублей. В дальнейшем их действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Коми.

1808

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • а как его друг
    23 янв. 2018 г., 18:40:43
    Ответить
    Тарнасов?
  • 133
    23 янв. 2018 г., 21:30:09
    Ответить
    А олежкс повелся
    А Лажа не при делах , как всегда...Что творится у меня за спиной????
    • Даниил
      23 янв. 2018 г., 21:43:52
      Ответить
      Лажанев
      в курсе всех дел, и до кучи в доле. Просто Попов и Казанцев пока молчат. Раздуплят, как Самойлова, и будет дело "Лажанева", хотя и не такого масштаба. Глядишь и Рудольфа по птицефабрике прихватят. Как то так.
      • Тамик
        24 янв. 2018 г., 10:36:42
        Ответить
        Он уже в разработке
  • житель
    23 янв. 2018 г., 21:55:35
    Ответить
    в
    любой цивилизованной стране, если заместитель главы попадает в кутузку за вымогательство денег за предполагаемые контракты..... глава должен подать в отставку.., Так-как он отвечает за своих заместителей..!!
  • Поручик Ржевский
    24 янв. 2018 г., 7:42:10
    Ответить
    Скажу Вам честно господа.
    На взятки - деньги есть всегда!
    Кто взятки каждый день берет
    Тот знает денег оборот.
    Пенсионеру легче жить,
    Про деньги может он забыть.
    Про них не нужно вспоминать,
    А лучше детям их отдать.