content/news/images/73618/1_mainPhoto.jpg
22:09, 23.01.2018 / СПОРТ

«НИКА» и «УГМК-Юниор» выдали сверхрезультативный поединок

Сыктывкарская «НИКА» в рамках очередного тура Суперлиги-1 чемпионата России по баскетболу на своем поле сегодня принимала «УГМК-Юниор» (Екатеринбург) – соседа по турнирной таблице.

«НИКА» и «УГМК-Юниор» выдали сверхрезультативный поединок
Фото пресс-службы минспорта Коми

Как сообщила пресс-служба минспорта Коми, в Сыктывкар «лисицы» пожаловали в оптимальном на данный момент составе – с первых минут на паркете появилась и лидер гостей Виктория Завьялова, вошедшая недавно в расширенный список основной сборной России. Тем не менее, начало для «УГМК-Юниор» выдалось ужасающим.

2.jpg

Мало того, что процент попаданий гостей оставлял желать лучшего, а «НИКА» наращивала обороты, так еще и в абсолютно игровом эпизоде травму получила Елизавета Крымова – игрок стартовой пятерки. При этом в заявке на матч не оказалось Дарьи Яловой, получившей повреждение накануне игры на тренировке. Как итог, игра у «УГМК» долгое время не могла наладиться, чем хозяйки паркета постарались воспользоваться сполна. Если стартовую четверть «НИКА» выиграла всего в пять очков: 21-16, то вторую более,чем убедительно: 32-16 и общие 53-32 перед перерывом. При этом наставник сыктывкарской команды Ольга Доронина дала игровое время и Валерии Алексеевой, и Анне Изнобовой, появляющимся, как правило, в концовках выигрышных встреч.

3.jpg

Тем не менее, третья четверть напомнила сыктывкаркам, что матч состоит не из 20 минут. «УГМК» нащупал свой бросок, в первую очередь, с дальней дистанции – гости в матче 13 раз оказались точны из-за дуги, а еще несколько бросков оказались с небольшим заступом, вдобавок, сложилось впечатление, что «НИКА» вышла немного расслабленной после перерыва, что и сказалось на счете: 19-31 за четверть и «УГМК» сократило отставание до 9 очков: 72-63 – цифры, которые в женском баскетболе часто можно увидеть по окончании поединка.

4.jpg

На финальный игровой отрезок обе команды вышли с запредельным настроем. Гости почувствовали, что игру можно спасти, хозяйки, наоборот, не собирались дарить соперникам маленькое спортивное чудо, так что четверть порадовала обоюдоострым баскетболом. На затяжные атаки Екатеринбурга «рыси» отвечали быстрыми прорывами, так что процент владения мячом оказался выше у гостей. Вдобавок, «НИКА» довольно быстро набрала пять командных замечаний и каждый фол оборачивался штрафными бросками, а за пять минут до финального свистка за пятый уже персональный фол площадку покинула сыктывкарка Яна Котова, набравшая за встречу 25 очков и 5 подборов.

7.jpg

Уход лидера, однако, на игре «НИКИ» не сказался. На протяжении всей четверти команда Ольги Дорониной не подпускала гостей ближе, чем на 8 очков, а в концовке матча и вовсе чуть упрочила лидерство. 97-84 – сверхрезультативный баскетбол и красивая победа «НИКИ».

9.jpg

Дабл-дабл на свой счет записала сыктывкарка Марина Шевелева: 20 очков и 11 подборов, 14+6 у Екатерины Мащенковой, 11+4 у Ксении Андреевой, 11+3 у Екатерины Безгодовой. У гостей 17 очков и 8 результативных передач в активе Виктории Завьяловой, 27+3 у Екатерины Ильиновой. 13 очков и 5 подборов у Анастасии Зайцевой. Отметим, что «НИКА» выиграла уверенно борьбу за подборы: 48-27.

11.jpg

Ответный поединок пройдется завтра, 24 января. Начало встречи: 18.30.

12.jpg

1191

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Не болельщик баскетбола
    23.01.2018, 23:13:40
    Ответить
    Девчонки - молодцы!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!