content/news/images/73719/DSC_0110_mainPhoto.jpg
16:39, 25.01.2018 / СПОРТ

Ориентировщики Коми привезли серебро и бронзу с окружных соревнований

Серебряные и бронзовые медали завоевали представители Коми на Чемпионате и Первенстве СЗФО по спортивному ориентированию в Вологодской области. В общекомандном зачёте в каждой возрастной группе соревнований сборная учащихся Коми заняла третье место.

Ориентировщики Коми привезли серебро и бронзу с окружных соревнований
Фото республиканского Центра детско-юношеского туризма

В состав республиканской команды вошли учащиеся Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма, воспитанники спортивных школ Сыктывкара, Корктеросского и Усть-Вымского районов. На соревнованиях они встретились с соперниками из Вологодской, Архангельской, Ленинградской областей и Республики Карелия.

DSC_0096.jpg

В стартовый день спортсменам необходимо было преодолеть дистанцию на маркированной трассе. Серебро по итогам соревнований взяли Софья Лотоцкая, Алина Игнатова и Семён Безносиков. Бронзовые медали у двух ориентировщиков республики - Алины Кузнецовой и Александра Бондаренко.

Во второй день проходили «лыжные гонки-классика». В тройку лидеров среди девушек и юношей в своих возрастных группах вновь вошли Софья Лотоцкая – второе место, и Александр Бондаренко – третье место.

Итоговый день и трехэтапная эстафета принесли команде из Коми также бронзовые медали – в возрастных категориях до 15 лет и до 18 лет. В рамках Чемпионата третьи места у Надежды Ермолиной, Аниты Коюшевой и Полины Шевелёвой. В общекомандном зачёте сборная Коми заняла 3 место.

DSC_0111.jpg

- Это очень хороший результат. Уровень подготовки хороший у детей. Нас, конечно, не так много, как лыжников, но спорт наш развивается на высоком современном уровне, - прокомментировала БНК заведующая отделом спортивного ориентирования центра Надежда Рудакова.

Победы на Чемпионате и Первенстве СЗФО для участников стали путевкой на другие соревнования. По словам Надежды Рудаковой, в группе до 14 лет проводился отдельный зачет – отбор на финал II всероссийской зимней спартакиады спортивных школ. По итогам этих соревнований спортсмены получат право представлять республику в марте в Челябинской области. Старшие спортсмены – 18 лет и старше – отправится в феврале в Тамбовскую область на Первенство России.

2231

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • СТАР ДОР
    25 янв. 2018 г., 17:14:48
    Ответить
    О,спорт ТЫ......
    МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
    УСПЕХОВ и УДАЧИ !!!!!!!
  • Корткерос
    26 янв. 2018 г., 22:14:00
    Ответить
    Анита-молодец!!!!!!!!!!!!!!