content/news/images/73773/IMG_20180125_095726_mainPhoto.jpg

В Прилузье появилась стационарная установка для маммографии

В поликлинике Прилузской центральной районной больницы начал работу новый рентгеномаммографический цифровой аппарат. До появления установки жительницы Прилузья ездили на обследования в Сыктывкар или ждали прибытия выездного маммографа из Сысольской ЦРБ.

В Прилузье появилась стационарная установка для маммографии
Фото предоставлено пресс-службой Минздрава Коми

Маммографию могут пройти как женщины, подлежащие диспансеризации, так и имеющие к ней показания по назначению маммолога или акушера-гинеколога.

После выполнения капитального ремонта рентгенкабинета под размещение маммографа, проведения радиационного контроля и получения технического паспорта врач-рентгенолог Прилузской ЦРБ, прошедший обучение по работе на новом оборудовании, ведет прием пациенток.

Как подчеркнул министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, своевременное обращение к врачу дает огромный плюс во времени, как для диагностики, так и для дальнейшего лечения заболевания. Поэтому необходимо проходить периодические медицинские осмотры, ежегодную флюорографию, оперативно обращаться за медицинской помощью при любом подозрении на любые опухолевые процессы в организме, ну и естественно вести правильный образ жизни, включающий в себя – правильное питание, двигательную активность, отказ от вредных привычек.

Новый аппарат позволяет проводить диагностику опухолей молочной железы на качественно ином уровне, и значительно повышает эффективность работы врачей за счет снимков высокого качества. Оборудование было куплено в рамках республиканского проекта «Повышение эффективности ранней диагностики злокачественных новообразований и доступности специализированной онкологической помощи в Республике Коми в 2016-2018 году» за счет республиканского бюджета.

4951

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • О Мамографии
    26.01.2018, 17:37:37
    Ответить
    весь мир уже отказался
    Мы денежки отмывкам
  • Злой
    26.01.2018, 20:36:04
    Ответить
    Маммограф уже полгода стоит.А вот всякого рода проверки, лицензирования, согласования, разрешения, откаты, подкаты, вымаливания и прочее занимают невообразимо долгое время. Ах, да, забыл где живем. Плюс, наше русское ноухау- 44фз, где тендер выигрывает тот, кто предложит самую низкую цену. В итоге выигрывают различного рода шарлатаны и прочие однодневки, которые даже не в состоянии настроить собственное оборудование. Как следствие, оборудование за 12 миллионов служит 2-3 года((( делайте выводы: в прессе и со слов представителей МЗ все выглядит шоколадно, а на деле-пшик!

Хочу получать главные новости дня в Коми!

  • Оригинальные духи Хлое https://parfumday.ru/chloe купить в интернет магазине Парфюмдей.ру