content/news/images/73810/BOB_5927_mainPhoto.jpg
14:22, 27.01.2018 / ПРАВО

Жителей Коми атаковали мошенники

В полицию Сыктывкара и Ухты в течение одного дня поступило три сообщения о действиях мошенников. Во всех случаях неизвестные рассказывали о совершенных родственниками преступлениях и предлагали откупиться от полиции.

Жителей Коми атаковали мошенники
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

На домашний телефон сыктывкарки 1947 года рождения позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук совершил преступление, но уголовной ответственности возможно избежать, заплатив «компетентным» лицам 15 тыс. рублей. Пенсионерка усомнилась в словах незнакомца и сразу созвонилась с внуком. Тот сказал, что с ним все в порядке и никакого преступления он не совершал. Женщина позвонила в полицию и сообщила о звонке мошенника.

Жительница Ухты 1964 года рождения также не поверила, когда ей на домашний телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником полиции, мужчина поведал женщине историю о том, что ее сын совершил преступление, за которое ему грозит уголовная ответственность. Решить проблему лжеполицейский предложил за денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей. Женщина позвонила сыну и выяснила, что он находится на рабочем месте, и в совершении преступлении замечен не был.

К общению с мошенниками оказалась не готова пожилая жительница Сыктывкара. Женщина 1937 года рождения поверила неизвестному гражданину, позвонившему на ее домашний телефон. Незнакомец рассказал ей, что ее сын задержан за совершение преступления, и чтобы освободить его, требуется 15 тыс. рублей. Пенсионерка встретилась с незнакомцем и лично передала ему деньги.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

1290

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!