content/news/images/73817/Foto_6_mainPhoto.jpg
19:41, 27.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Поселки Ухты могут попасть в программу благоустройства

Жителям ухтинских посёлков Водный и Ярега рассказали о муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», сообщила ухтинская администрация. Встречи с активным населением провели заместитель руководителя администрации Ухты Елена Ермолина, заместитель начальника управления архитектуры и строительства Евгения Морозова и начальник управления по работе с территориями Владимир Носов.

Поселки Ухты могут попасть в программу благоустройства
Фото пресс-службы администрации Ухты

Основная цель таких встреч – донести до жителей мысль о том, что у посёлков есть реальный шанс попасть в программу и тем самым привести в порядок одну из своих общественных территорий. Зависит всё только от активности населения, от того, сколько голосов будет собрано.

Сейчас полным ходом идёт приём предложений, люди голосуют за 14 территорий. Из них девять – это общественные территории, находящиеся в посёлках Водный, Ярега, Шудаяг, Седью.

Foto-2.JPG

По итогам встречи с населением посёлка Водный выяснилось, что в приоритете у них – улица Торопова. Вообще же в листе для голосования посёлок представлен пятью территориями. Но именно улицу Торопова жители хотели бы облагородить в первую очередь. И именно за её благоустройство – большинство голосов в Водном. Люди переживают, что скоро могут совсем «потерять» эту территорию – тротуары давно нуждаются в капитальном ремонте, разбитый бетон на проезжей части необходимо заменить на асфальт, сделать ливневую канализацию. Между тем, речь идёт не о каком-то отдельном участке, ремонта требует вся улица протяжённостью 600 метров.

Foto_1.JPG

Посёлок Ярега в перечне для голосования представлен одной общественной территорией – это улица Советская, район рядом с Ярегским домом культуры. Жители посёлка на сегодняшний день уже активно показали себя в голосовании, поэтому шанс на благоустройство территория также имеет.

Foto_2-2.JPG



Подобные встречи с активным населением посёлков будут продолжаться. Между тем, напомним, что две выбранные голосованием общественные территории отремонтируют уже в этом году. Остальные из списка также будут постепенно благоустроены, так как программа рассчитана до 2022 года.

Финал голосования за общественные территории состоится 18 марта 2018 года.

2606

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • землячка
    27 янв. 2018 г., 20:02:44
    Ответить
    В зимние праздники встречали в Ухте, где не были почти 5 лет. В ужас приводили стаи бродячих собак, а на жд вокзале нас встретила стая из 9 животных. Очень страшно. Чуть поменьше стая около. По Зерюнова та же картина.,магазина Горка и рынка. Обращаюсь к администрации города: разве вам эта проблема не ведома? или ждете несчастного случая?
    • А этот комментарий
      27 янв. 2018 г., 22:33:36
      Ответить
      я уже читал некоторое время назад. И чего это "землячке" приспичило встречать что то в Ухте, да еще собак пересчитывать? Из какого стерильного далека письмо отошедшей от ужаса праздников "землячки"?
    • Ухта
      27 янв. 2018 г., 23:22:24
      Ответить
      Как не стыдно Администрации г.Ухты, так дескридитиравать инициативу Президента России . В ней ясно сказано , что инициатива должна исходить от жителей , т.е. от нас , граждан Российской Федерации . А по факту НАС водят за нос . Поставили несколько позорных картонных коробок с карандашами для голосования на 14 объектов, из которых выберут 3, а затем вообще один из них будет фаворитом, на весь Ухтинский район .Что это за выбор населения? И какая это комфортная среда? Это просто профонация! Это опять, очередная галочка в отчетах Администрации привлечь жителей, якобы для выбора и сказать, что у вас был шанс и равные возможности.

  • Почтальон Печкин
    27 янв. 2018 г., 20:10:40
    Ответить
    Согласно решению суда
    В Мурманской области женщина забрала у мужа при разводе дверь.
    Жительница города Североморск в Мурманской области при разводе и разделе совместно нажитого имущества вывезла из квартиры входную дверь, об этом сообщается на сайте областной службы судебных приставов.
    Согласно решению суда женщина должна была передать бывшему мужу часть совместно нажитой домашней утвари, а также освободить квартиру. Когда в установленный судом срок она выехала, в квартире побывали судебный пристав и ее бывший муж.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    «Какое же было их удивление, когда они увидели, что женщина подошла к исполнению решения суда буквально… вместо входной двери в квартиру висел ковер», — говорится на сайте ведомства.
    В ответ на возмущение бывшего мужа судебный пристав объяснил, что решение суда не запрещает его бывшей жене забрать с собой дверь.
  • Залетный
    27 янв. 2018 г., 20:38:57
    Ответить
    П.Дальный Аэропорт
    Предлагаю вдоль дороги ,,жизни" -участок автодороги п.Озерный-п.Дальный(аэропорт) построить тратуар для пешеходов и установить освешение. Люди ходят по проезжей части автодороги.Уменьшится количество ДТП .
  • ркер
    27 янв. 2018 г., 20:41:05
    Ответить
    Богатейшая Ярега из которой все выкачивают и приносит миллиарды в день своим владельцам...выглядит, как отсталая деревня в которой живут одни пенсионеры
  • Чем
    27 янв. 2018 г., 22:29:16
    Ответить
    недоволен грузин самунашвили
    на первом фото?
    • Это (отм.)
      28 янв. 2018 г., 0:15:11
      Ответить
      Ищет
      Наживу и более ничего
  • Местный
    27 янв. 2018 г., 22:57:10
    Ответить
    Ухтинские Проекты – загадки Администрации. «Городская среда» в ауте.

    • Да
      28 янв. 2018 г., 6:13:47
      Ответить
      Какой осман такая Ухта
  • 5 миллиардов
    28 янв. 2018 г., 11:22:53
    Ответить
    выделили дополнительно из федерального бюджета на малые города (до 100 тыс. населения) и исторические поселения (1 тыс. населения). Дело за малым - муниципалитетам вовремя и грамотно подать Заявки.
  • Позор
    28 янв. 2018 г., 16:13:37
    Ответить
    Заменили голосование по столице на более альтернативное размазывание
  • Лена
    28 янв. 2018 г., 16:52:24
    Ответить
    Ухта
    Морозову Евгению Уважаю! Она молодец, вся в своего отца!!!!
  • Уже не в Ухте
    28 янв. 2018 г., 20:02:53
    Ответить
    Недолго осталось
    Так все уже... Предприятия уходят. На очереди транснефть. Останется Сыктывкар один, и еще города с численностью поселков. И настанет ...опа... Пока не поздно, надо уезжать. Или будем жвсе жителями-поселенцами, как в Воркуте. Не уедем никогда, программы переселения из Ухты не будет.