content/news/images/73826/IMG_9288(1)_mainPhoto.jpg
23:01, 27.01.2018 / КУЛЬТУРА

Третий сезон «Поющего Севера» пройдет под знаком спецпроектов

В новом формате предстанет перед поклонниками фестиваль-конкурс «Поющий Север» в этом году – вместо одного проекта будут сразу два специальных. В конце апреля стартует «Поющий Север. Песни Победы», в сентябре – «Вызов». Об этом объявил автор проекта Евгений Гаврилов на гала-концерте в концертном зале «Сыктывкар», где подводили итоги второго сезона конкурса.

Третий сезон «Поющего Севера» пройдет под знаком спецпроектов
Фото Марии Шумейко

Напомним, что в прошлом году конкурс, несмотря на статус городского, объединил участников из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усть-Цильмы и Усть-Кулома. Победителем стала самая юная вокалистка – Варвара Леготина. На гала-концерте поклонники «Поющего Севера» вновь смогли услышать ее исполнение «Дюймовочки» - именно эта композиция позволила завоевать ей гран-при.

IMG_9225.jpg

На сцену также вновь вышли призеры и лауреаты, финалисты и полуфиналисты конкурса, а также самые яркие артисты первого и второго сезонов. Звучали знаменитые «Я тебя никогда не забуду» из «Юноны и Авось», «Синяя вечность» Муслима Магомаева, «Птица счастья», «Старый клен». Песню «Музыка нас связала» группы «Мираж» одна из участниц исполнила на коми языке. Присоединился к выступающим и Евгений Гаврилов со своей новой композицией.

IMG_9253.jpg

Гала-концерт стал не только способом подвести итоги прошлого творческого года, но и объявить о планах на следующий. Если в 2017-м «Поющий Север» был приурочен к 70-летию Управления культуры Сыктывкара и Году экологии в России, то 2018-й станет для фестиваля сезоном спецпроектов. Как объявил Евгений Гаврилов, пройдет сразу два конкурса – в конце апреля «Поющий Север. Песни Победы», в сентябре – «Поющий Север. Вызов».

IMG_9271.jpg

Первый спецпроект направлен на выявление ярких исполнителей патриотической песни. Его финал пройдет в День Победы на открытой концертной площадке Сыктывкара.

- Мы так прописываем цели и задачи, ставим такие конкурсные задачи, что сами исполнители начинают по-новому смотреть на, казалось бы, заезженную патриотическую тему. Наш конкурс уже показал, что можно посмотреть на это свежим взглядом так, чтобы песня вызывала действительно патриотические чувства в сердцах публики, - прокомментировал БНК Евгений Гаврилов.

IMG_9154.jpg

Второй спецпроект станет своеобразным музыкальным баттлом между участниками «Поющего Севера» и профессионалами. Для первых это станет плацдармом для творческого роста. Вызовы уже получили артистки Оксана Клипка и Галина Петрова.

IMG_9241.jpg

Еще одним важным объявлением перед началом третьего сезона стало участие некоторых вокалистов фестиваля в финале международного конкурса-премии Top Music, который состоится в апреле в Москве. Региональный этап проходил в Сыктывкаре еще осенью – возможность поехать в столицу России тогда получила Виктория Некрасова, также выступавшая на «Поющем Севере». По желанию продюсеров Top Music представители Коми получили еще две путевки – их обладателей должны были определить из участников второго сезона. Заветный шанс получили полуфиналист Василий Немчинов и обладательница гран-при конкурса Варвара Леготина.

IMG_9286.jpg

- Я очень удивлена тем, что меня выбрали – это безумно приятно. Я понимаю, какая работа предстоит. Готовиться будем каждый день, но прежде всего, нужно выбрать репертуар – у этого конкурса определенная тематика на финале, - рассказала БНК Варвара Леготина.

IMG_9219.jpg

Заявки на отборочные туры первого спецпроекта «Поющий Север. Песни Победы» будут приниматься до конца апреля.

1965

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • -2
    27.01.2018, 23:32:18
    Ответить
    На первом фото - женюсь! Дайте контакты
    • Шикарна!!!
      28.01.2018, 12:32:53
      Ответить
      Девушка в светлом пиджаке
    • Волочкоф
      29.01.2018, 9:43:42
      Ответить
      Если бы они еще на шпагат сели. Цены бы им не было.
  • +3
    28.01.2018, 10:50:16
    Ответить
    На первом фото они чего хотят ?
    • Навигатор
      29.01.2018, 9:42:38
      Ответить
      Они в очках.
      Ничего не видно, ориентируются не по звездам,
      а по вытянутым пальцам. Чтобы не свалиться в первый ряд.
  • 1
    28.01.2018, 11:14:42
    Ответить
    зал-то пустой
    • Кассир
      29.01.2018, 9:44:34
      Ответить
      Видимо билет были очень дорогие.

Хочу получать главные новости дня в Коми!