content/news/images/74002/SAM_0067_1_mainPhoto.jpg
21:14, 31.01.2018 / ВЫБОРЫ-2018

Общественники Эжвинского района получили ответы на вопросы о главном политическом событии года

Круглый стол с участием представителей общественных организаций, ветеранов и молодежи, модератором которого выступила депутат Совета Наталья Логина, состоялся в эжвинской библиотеке «Светоч». На встречу собралось около 50 человек.

Общественники Эжвинского района получили ответы на вопросы о главном политическом событии года
Фото предоставила пресс-служба администрации Сыктывкара

Как сообщила городская администрация, Наталья Логина сделала экскурс в историю президентских выборов современной России. В частности, она напомнила, как менялось избирательное законодательство, рассказала об особенностях выдвижения кандидатов и сбора подписей. Особое внимание было обращено на возможность проголосовать в любом месте нахождения, независимо от места проживания, для чего необходимо подать заявление в избирательную комиссию.

Также интерес участников круглого стола вызвала информация о проходящем в эти дни рейтинговом голосовании по формированию комфортной городской среды. Речь идет о сборе предложений от горожан по благоустройству общественных территорий. Жители Сыктывкара и Эжвинского района с помощью онлайн голосования на официальном сайте администрации Сыктывкара и посредством заполнения анкет в пунктах приема выбирают наиболее приоритетные, по их мнению, площадки для последующего благоустройства. Всего на выбор представлено 12 территорий.

Участники встречи задали интересующие их вопросы, получили более подробную информацию о выдвинутых кандидатах, основных этапах избирательной кампании в целом, ее значимости как важнейшего демократического процесса.

Практика проведения такого рода встреч с населением будет продолжена на территории Сыктывкара и Эжвинского района. Следующий круглый стол по предвыборной тематике состоится 3 февраля, в субботу, в 14.00 в библиотеке «Светоч». Приглашаются все желающие.

DSCN3828-2_1.jpg

Точки расположения урн для приёма предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»:

— Администрация Сыктывкара (ул. Бабушкина, 22, две урны в фойе первого этажа);

— Спорткомплекс «Северная Олимпия» (ул. Димитрова, ¼);

— Центральный бассейн (ул. Первомайская, 74);

— Бассейн «Орбита» (ул. Петрозаводская, 10);

— ТЦ «Макси» (Октябрьский проспект, 141);

— ТЦ «Аврора» (ул. Коммунистическая, 52);

— Дом культуры бумажников (Эжвинский район);

— Администрация Эжвинского района;

—Торговый центр «Июнь».

Анкеты можно заполнить непосредственно возле урн. Кроме этого, своё мнение можно выразить через онлайн опрос Сыктывкара и онлайн опрос Эжвы, итоги которого будут суммироваться с результатами анкетирования через точки сбора предложений.

Предложения будут приниматься до 9 февраля. После завершения сбора предложений по каждой из выбранных общественных территорий подготовят дизайн-проекты.

После этого 18 марта жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств.

Планируется, что получившие наибольшую поддержку проекты, начнут реализовывать уже с 2018 года.

В 2017 году в Сыктывкаре в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» было отремонтировано 52 двора и 10 общественных территорий, в том числе парки им. С.Кирова и И.Мичурина, Покровский бульвар, пешеходный бульвар в Эжвинском районе. В этом году программа продолжает работать. Планируется отремонтировать 19 дворов и выбрать приоритетные из 12 общественных территорий в Сыктывкаре и Эжвинском районе. В этом году программа будет реализовываться с еще большим привлечением общественности, населения к выбору территорий для благоустройства. Поэтому у жителей Сыктывкара есть шанс повлиять на процесс, направив предложения о приоритетном благоустройстве той или иной территории, представленной в анкете или посредством онлайн-голосования.

1870

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Петр, Нижний Чов
    31 янв. 2018 г., 22:50:35
    Ответить
    Давно ждем депутата Логину в ее родном округе в Нижнем Чове - на наши просьбы как-то помочь в решении насущных проблем поселка - дороги, аптека, безопасность, освещение - она не реагирует, зато бегает за Калининым, пока он распределяет сыктывкарские мандаты одной такой партии. А могла бы добиться и включения какой-то территории Нижнего Чова в программу Комфортная среда. Мы тут как остров невезения - даже с этой программой нас обделили.
  • неприятная история
    01 февр. 2018 г., 4:45:44
    Ответить
    выборы, нет не слышали
    Видимо это какие-то секретные общественники, все незнакомы рожи.
    Экскурс в историю выборов это хорошо, выборы 1996 года , побеждает Зюганов но объявляют о победе Ельцина, а после были только назначения.
  • Ё
    01 февр. 2018 г., 6:13:55
    Ответить
    моё
    одни тётеньки.
    Наверное основной лозунг " оторвём им яйца".
  • Ольга,Нижний Чов
    01 февр. 2018 г., 8:01:22
    Ответить
    Наталья Логина, занимайтесь своим делом.
    Голоса для себя собирала в Нижнем Чове. Ваша работа 0 (ноль)
  • Валя, Нижний чов
    01 февр. 2018 г., 8:13:41
    Ответить
    Нужен Наталье Логина наш Нижний Чов, как собаке пятая лапа