content/news/images/74456/180b76d1e4b35a80f96d76b88bc0e(1)_mainPhoto.jpg
19:40, 09.02.2018 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Локомотивом» автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» станет гонщик Антон Мельников

«Российская газета» и агентство БНК отправляются покорять Русский Север — автопробег на внедорожниках «От Балтики до Арктики» пройдет 6000 километров и шесть регионов страны. Головной автомобиль пробега поведет уроженец Усть-Цильмы именитый гонщик Антон Мельников.

«Локомотивом» автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» станет гонщик Антон Мельников

Автоэкспедиция «От Балтики до Арктики» стартует 19 февраля 2018 года с территории Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Старт большому путешествию даст знаменитый полуденный выстрел из артиллерийского орудия со стены Нарышкиного бастиона.

M_D-82.JPG

Маршрут экспедиции пройдет по «Серебряному ожерелью России» и охватит Санкт-Петербург, Ленинградскую, Вологодскую, Архангельскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ. В каждом регионе участники экспедиции посетят малоизвестные памятники культуры, архитектуры и природы, пообщаются с интересными людьми, познакомятся с историей и культурой Русского Севера.

partnery-9-1.jpg

«Локомотивом» большого путешествия крупнейшей газеты страны и ведущего СМИ Республики Коми станет мастер спорта по автоспорту, обладатель Кубка России по ралли-рейдам в абсолютном зачете 2011 года, победитель ралли-марафона «Шелковый путь 2010» серии «Дакар» в категории серийные дизельные автомобили, лучший дебютант ралли-марафона «Дакар 2012» Антон Мельников. Гонщик поведет головной автомобиль пробега.

M_D-117.JPG

Как рассказал БНК сам Антон Мельников, колонну из четырех внедорожников возглавит «боевая техничка» Nissan Navara. Автомобиль вместе с гонщиком прошел путь от Атлантического до Тихого океанов, участвовал в ралли в пустынях Атакама и Каракумы, поднимался по сочинскому серпантину. На нем же Антон Мельников осваивал ираёльский тракт на пути в родную Усть-Цильму.

M_D-62.JPG

По мнению автогонщика, верный Nissan, который не раз проявлял себя на бездорожье, отлично справится с «зимниками» и проселочными дорогами. Главное, по его словам, - увидеть удивительные места от Северо-Запада России до Арктики.

M_D-71.JPG

- Экспедиция для меня не только повод вернуться на родину, но и показать всей стране, что Арктика — это близко и очень интересно. Журналисты «Российской газеты» и БНК простым и доступным языком расскажут читателям по всей стране об удивительных, но малоизвестных местах. К тому же мы узнаем, как живут люди в глубинке, возможно, сможем помочь им решить некоторые проблемы, а также заинтересовать севером туристов, что поможет в развитии бизнеса, - отметил Антон Мельников.

M_D-131.JPG

Партнеры автоэкспедиции: ПАО Сбербанк, АВИАСОЮЗ России, автосалон АлексМоторс - официальный дилер Volkswagen в Республике Коми, ЛУКОЙЛ-Коми, Группа компаний КС Альфа, Сосногорская швейная фабрика.

Информационная поддержка: Телеканал Юрган, Межгосударственная телерадиокомпания Мир, Телерадиокомпания Коми гор, Республика, Европа Плюс Коми, Трибуна, Жесть Коми.

1889

Хочу получать главные новости дня в Коми!