content/news/images/74643/GWNDtlJeQcg.jpg
11:17, 14.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Два проекта из Коми стали победителями конкурса «Хочу делать добро»

Доброштаб Коми и проект «Согласие и единство» вошли в число победителей всероссийского конкурса «Хочу делать добро». Всего Росмолодежь отметила грантами до 300 тысяч рублей 168 инициатив от волонтеров и общественников.

Два проекта из Коми стали победителями конкурса «Хочу делать добро»
Фото предоставлено Аленой Шувар

Всего на конкурс Росмолодежи поступило свыше трех тысяч заявок со всей России. От Коми на грант претендовали 51 проект, но по итогам народного голосования и экспертной оценки только два из них признали победителями.

Доброштаб получил грант на 300 тысяч. Деньги планируется потратить на приобретение атрибутики. Часть суммы также пойдет на приглашения для федеральных экспертов на образовательные программы форума «Добровольцы Республики Коми» и площадку «Волонтерство» в рамках форума «Инноватика: Крохаль».

- В приоритете Доброштаба – образовательные и системные проекты. Нам важно, чтобы в муниципалитетах появлялись муниципальные волонтерские центры, которые могли бы самостоятельно реализовывать образовательные программы для волонтеров, - прокомментировала БНК руководитель Центра развития волонтерства в Коми Ольга Залевская.

Abs7akH5ueE.jpg

Второй проект, отмеченный экспертами «Ходу делать добро» - «Согласие и единство», призывает к толерантному отношению к детям с ограниченными возможностями. Волонтеры работают в этом направлении уже с ноября 2017 года – проводят «Уроки доброты», встречи и мероприятия, в которых принимают участие не только здоровые дети, но и их особенные сверстники. От Росмолодежи добровольцам был выделен грант на 50 тысяч.

- Я планирую привлечь к проекту волонтерские отряды из разных школ всей республики. Надеюсь, они поддержат эту идею и помогут детям с ограниченными возможностями быть ближе и не замыкаться в себе. Мы не ждём мгновенного результата, планируем медленно и верно идти к своей цели, - рассказала БНК автор проекта Алена Шувар.

Всего во всероссийском конкурсе волонтерских инициатив «Хочу делать добро» победителями стали 168 проектов, из них 124 были предложены молодежью в возрасте от 18 до 30 лет, 21 проект – подростками 14-17 лет, а 23 – совсем юными добровольцами, от 9 до 13 лет. Как сообщают организаторы, благодаря поданным заявкам, удалось сформировать карту добровольческих проектов – это позволит облегчить поиск единомышленников и сторонников для волонтеров.

751

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!